Pokal
Eine Pokal-Partie auf Augenhöhe lieferten sich der FSV Glückauf Brieske und Optik Rathenow. F: Rasche Fotografie

Rathenow setzt sich knapp gegen Brieske durch

MIT VIDEOS + GALERIE: Optik gewinnt 2:1 gegen den Landesligisten FSV Glückauf

Nach 90 Minuten tollem Kampf in einer komplett ebenbürtigen Partie scheidet der FSV Glückauf Brieske als letzte Mannschaft aus dem Fußballkreis Südbrandenburg erhobenen Hauptes aus dem AOK-Landespokal aus.

Die Partie begann dabei mit einem guten Briesker Ansatz, als Robert Rietschel aus der Distanz nur wenige Meter neben das Tor schoss. Die Abgeklärtheit und das nötige Quäntchen Glück zeigte sich aber auf der Gegenseite in Minute Zwei. Trainer Steffen Rietschel warnte noch vor den hochgewachsenen Angreifern der Gäste und Murat Turhan nutzte seinen Freiraum zum freien Kopfball und dem 0:1.

Die Gäste wollten nun schnell nachlegen und wieder war es Murat Turhan mit der Chance, die Paul Ehrlich aber sicher zur Ecke klärte. Semir Duljevic verzog seinen Abschluss bei der Ecke aber deutlich. Als Underdog hat man bei strittigen Situationen auch den Unparteiischen nicht auf seiner Seite und haderte erstmalig bei einem klaren Rückpass mit der Entscheidung. Brieske kam nun aber deutlich besser zum Zug und Philipp Jautze verpasste bei seinem zu schwachen Abschluss den Ausgleich. Auch Kapitän Robert Rietschel verpasste diesen nur knapp, als sein Schuss von der Strafraumkante für Bjarne Rogall kein Problem darstellte. Abgezockt und souverän spielten die Gäste aber Ihren Stiefel herunter und kamen nach einfachem Passspiel durch Dragan Erkic zum 0:2.

Die Großchance zum Anschluss vergab Robert Rietschel kurz vor der Pause, als er eine gute Flanke aus 5 Metern volley über das Tor setzte. Sekunden später wurde Paul Natusch im Strafraum umgerannt, auf den Strafstoßpfiff warteten alle Beteiligten aber vergeblich. Auch die nachfolgende Ecke wurde gefährlich, da Thoralf Gennermann nur knapp über das Tor köpfte.

Besser und erfolgreich starteten die Knappen nach der Pause. Einen Lupfer von Hans Leupold zog Patrick Wedekind aus der Drehung auf das Tor und schaffte den Anschlusstreffer.

Zahlreiche Freistöße flogen in der Folge in den Strafraum der Optiker, die von dem Anschluss geschockt waren und gut 15 Minuten benötigten um wieder offensiv in das Spiel zu finden. Die Hausherren hatten aber weiterhin mehr vom Spiel und ein Zwei-Klassen-Unterschied war nicht zu sehen. Nach einem Durcheinander musste Bjarne Rogall gegen Robert Rietschel parieren und hielt seiner Mannschaft den knappen Vorsprung fest. Auf der Gegenseite war Paul Ehrlich bei der Sache und hielt einen leichten Schuss von Murat Turhan aus 18 Metern. Die Gäste versuchten es nun über Konter und kamen durch Cihan Ucar und Dragan Ekic zur Doppelchance, die aber Paul Ehrlich oder die Genauigkeit entgegenstanden. Semir Duljevic nutzte einen einfachen Ballverlust der Knappen kurz vor dem Ende zur Chance doch legte sich der Angreifer den Ball zu weit vor.

Am Ende reichte den Gästen aus der Oberliga der knappe Vorsprung für das Weiterkommen und doch lässt es für die Knappen hoffen, die richtungsweisenden Wochen der Landesliga erfolgreich zu gestalten.

Aufrufe: 012.11.2016, 20:57 Uhr