Rantrum hat nun schon sieben Punkte Vorsprung

Der 18. Spieltag der Kreisliga Nordfriesland im Überblick

Einen ,,Last-Minute-Sieg" feierte die Verbandsliga-Reserve aus Löwenstedt. Dabei verwandelte Birger Kohrt einen berechtigten Foulelfmeter in der letzten Minute der Nachspielzeit (90.+3). In der ersten Hälfte konnten sich die Gäste bereits mehrfach bei ihrem starken Keeper Florian Holler bedanken, der Chancen von Jan-Christian Kiehl (10.), Ulf Volquardsen (27.), Florian Friedrichsen (37.) und Dennis Sönnichsen (40.) teilweise überragend entschärfte.

TSV Hattstedt - Idraetsforening Tönning 1:1

In einer niveauarmen Partie ging Tönning mit seiner einzigen Torchance früh durch Mustafa Jaber nach einem langen Ball mit 1:0 (4.) in Führung. Danach entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor, in dem Hattstedt nahezu im ,,Power-Play-Modus" um den Tönninger Strafraum agierte. Alleine Niklas Ludwig und Christopher Erb hätten eine komfortable Führung herausschießen können, scheiterten aber bei allen ihren Versuchen. Auch in Hälfte zwei änderte sich das Bild nicht. Hattstedt wurde nun noch offensiver, betrieb aber bei Möglichkeiten von Christopher Erb und dem jungen, eingewechselten Jan Hendrik Pasenau auch weiter Chancenwucher. Kurz vor Schluss kam der TSV doch noch zum verdienten Ausgleich. Einen Freistoß aus dem Halbfeld verwertete mit Maurice Sander ein weiterer Youngster per Kopf zum 1:1.

Tore: 0:1 (4.) Mustafa Jaber, 1:1 (85.) Maurice Sander.

SG Friedrichstadt- Seeth/Drage - Team Sylt abgesagt

SG Wiedingharde / Emmelsbüll - TSV Süderlügum abgesagt

SG Eiderstedt - TSV Rantrum 2:5

Mit einer weiteren Gala-Vorstellung untermauerte der TSV Rantrum seine Meisterschaftsambitionen und siegte in einem guten Kreisliga-Spiel bei der SG Eiderstedt hochverdient mit 5:2. Dank des erneuten Patzers von Verfolger SG-Oldenswort-Witzwort hat der Tabellenführer nun schon sieben Punkte Vorsprung. Der TSV Rantrum brauchte für die Führung bei der SG Eiderstedt bis zur 26. Minute, als Marten Matzen einen Rückpass von Thies Clausen verwertete.

Etwas überraschend kam die SG zum Ausgleich durch Luca Steen, der bei einem der wenigen Entlastungsangriffe Thomas Grabowski vernaschte und überlegt einschob (30.). Rantrum schaltete danach wieder einen Gang höher und ging durch eine ,,Freistoß-Fackel" von Arne Harring mit Hilfe des Innenpfostens 2:1 in Führung (38.). Vorentscheidend war der Treffer von Tormaschine Thies Clausen kurz vor der Pause nach einer Ecke.

Anfang der zweiten Hälfte war Eiderstedt zunächst besser im Spiel. Louis Petersen erzielte in dieser Phase auch den 2:3-Anschlusstreffer (60.). Jedoch geriet die Rantrumer Führung nie wirklich in Gefahr, so dass Marvin Theede, wieder nach einer Ecke, für die endgültige Entscheidung sorgte (68.). Den Schlusspunkt zum 5:2 setzte der kurz zuvor eingewechselte Damian Krause (70.).

Tore:
0:1 Marten Matzen (25.), 1:1 Luca Steen (29.), 1:2 Arne Harring (37.), 1:3 Thies Clausen (42.), 2:3 Sven Schröder (60.), 2:4 Marvin Theede (68.), 2:5 Damian Krause (71. Foulelfmeter)

Rödemisser SV - SG Oldenswort / Witzwort 3:1

Rödemis kam optimal aus der langen Winterpause und überraschte den Tabellenzweiten. Vor der Pause war die SG noch die feldüberlegene Mannschaft gegen defensiv eingestellte Gastgeber, konnte aber keine wirkliche Torgefahr entwickeln. Der Führungstreffer resultierte aus einem Eckball, den Michael Schmidt aus kurzer Distanz per Kopf (22.) nutzte.

In der zweiten Halbzeit agierte Rödemis mutiger und wurde umgehend mit dem 1:1 (51.) durch einen Foulelfmeter von Roman Schmakov belohnt. Es folgte der entscheidende Doppelschlag: Zunächst schloss Paul Kropp einen Konter im zweiten Versuch zum 2:1 ab, dann traf Stephan Mommsen aus kurzer Distanz per Kopf nach einer Flanke von Patrick Klimmek. Oldenswort konnte sich danach keine nennenswerte Chance mehr erspielen.

Tore: 0:1 Michael Schmidt (k.A.), 1:1 Roman Schmakov (51.), 2:1 Paul Kropp (65.), 3:1 Stephan Mommsen (k.A.)

SV Blau-Weiß Löwenstedt II - MTV Schwabstedt 2:1

Die größte Möglichkeit hatte jedoch für die Gäste Tamrat Mekebo (12.), der nach einem Fehler des BW-Keepers Bernd Erichsen am leeren Tor vorbei schoss.

Auch nach der Pause waren die Löwen feldüberlegen, wobei der MTV bei Kontern stets gefährlich blieb. Nachdem Löwenstedts Marcel Herse (64.) die Latte getroffen hatte, klingelte es auf der Gegenseite. Einen Ballverlust nach Fehler von Bernd Erichsen verwertete Neuzugang Markus Paul mit einer herrlichen Bogenlampe zum 1:0 (71.). Löwenstedt kam in der 81. Minute zum verdienten Ausgleichstor durch Florian Friedrichsen und schließlich zum entscheidenden Strafstoßtreffer.

Sportzentrum Arlewatt - SG Ladelund / Leck / Achtrup 1:4

Tim Ingwersen.Über die gesamte Spielzeit hatte die SG LAL deutlich mehr Ballbesitz. Die besseren Chancen zumindest in der ersten Halbzeit hatte aber Arlewatt. Doch Thore Christiansen, Malte Thomsen und Alexander Biehn ließen klare Möglichkeiten zur Führung aus. Diese Nachlässigkeit wurde noch vor der Pause durch das 1:0 von Steffen Petersen bestraft.

Im zweiten Abschnitt entwickelte sich ein ähnliches Bild. Die SG kontrollierte die Partie und erhöhte die Führung auf 2:0 durch Tim Ingwersen. Der Anschlusstreffer (69.) von Marvin Matthiesen ließ das SZ noch hoffen, doch nur eine Minute später stellte Finn Kröger den alten Abstand wieder her. Marvin Paulsen verschoss einen Foulelfmeter, da war es für Arlewatt gelaufen. Für den 4:1-Endstand sorgte Tim Ingwersen kurz vor dem Ende.

Tore: 0:1 (42.) Steffen Petersen, 0:2 (67.) Tim Ingwersen, 1:2 (69.) Marvin Matthiesen, 1:3 (70.) Finn Kröger, 1:4 (88.)

SV Dörpum - TSV Goldebek 1:0

Dörpum gewann am Ende doch recht glücklich. Über 60 Minuten hatten die Gastgeber auf dem tiefen Boden gut gespielt, waren nach einer Ecke durch den Kopfball von Tim Borchardt verdient mit 1:0 (56.) in Führung gegangen. Danach verlor Dörpum aber seine Linie, Goldebek wurde immer stärker und hatte auch mehrfach den Ausgleich auf dem Fuß, traf aber selbst das leere Tor nicht. So brachten die Platzherren ihre Führung über die Zeit. ,,Das war ein glücklicher, schmieriger Sieg für uns", freute sich Michael Albertsen am Ende über drei wichtige Punkte.

Tore: 1:0 (56.) Tim Borchardt.

Aufrufe: 028.2.2016, 20:20 Uhr