2024-06-14T14:12:32.331Z

Dwayn Holter (r.) musste frühzeitig in die Kabine
Dwayn Holter (r.) musste frühzeitig in die Kabine – Foto: lsn.sarl (Archiv)

Racing: erst kein Glück und dann kam noch Pech hinzu!

0-2 Niederlage bei Breidablik in Island führt zum Ausscheiden in der erste Quali-Runde

Auch im gestrigen Rückspiel musste Racing gegen Breidablik eine Niederlage einstecken. Das hatte man sich sicherlich anders vorgestellt! Racing zeigte eine vernünftige erste Halbzeit. Bis auf eine Ausnahme stand man relativ gut, nach vorne hatte man Pech: Tafer vergab früh eine gute Gelegenheit, noch näher an das Führungstor der Gäste kam Mabella, der nach rund einer halben Stunde am Pfosten scheiterte.

Nach der Pause folgte dann eine Ernüchterung auf die andere: erst fünf Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, als Svanthorsson nach Vorarbeit von Ingvarsson das vorentscheidende 1-0 für Breidablik erzielen konnte. Holter, der zuvor zwei Versuche nichts ins Ziel brachte, sah nach wiederholtem Foulspiel nach 69 Minuten die rote Karte und leistete seiner Mannschaft damit einen Bärendienst. Fünf Minuten nach dem Platzverweis erhöhte Vilhjálmsson auf 2-0, was Racings Ausscheiden besiegelte, auch wenn die Statistiken im Rückspiel ein ausgeglichenes Verhältnis sogar mit leichten Vorteilen für die Gäste aufzeigten (7-6 Torschüsse für Racing bei 3-2 Schüssen auf das Tor für Breidablik).

Die Isländer treffen nun auf Austria Wien mit dem luxemburgischen Nationalspieler Marvin Martins.

Aufrufe: 016.7.2021, 15:00 Uhr