Rabenschwarzer Tag für FC Frauen

Beim Auswärtsspie der Frauen des FC Pegnitz beim FC Schweinfurt lief so gar nichts zusammen. Vor allem in
der ersten Halbzeit fand man gar nicht ins Spiel und lief den spielstarken Schweinfurterinnen zu
nahezu jedem Zeitpunkt hinterher. Von Anfang an machte die Heimelf klar, dass nur sie heute als
Sieger vom Platz gehen werde und erspielte sich Chance um Chance, sodass es schon in der 9.
Minute im Gehäuse der Pegnitzerinnen klingelte. Pegnitz war über die komplette erste Halbzeit
immer mindestens einen Schritt zu spät und konnte auch spielerisch kaum Akzente setzen,
wodurch Schweinfurt keine Mühe hatte bis zur 22. Minute auf 3:0 zu erhöhen. Auch danach fingen
sich die Damen vom Buchauer Berg nicht und hatten weiter immer wieder große Probleme auf
dem Kunstrasenplatz in Schweinfurt. Folgerichtig schossen die Gastgeberinnen kurz vor der
Pause auch die Tore vier und fünf. Noch dazu kam, dass die Schiedsrichterin zahlreiche klare
Abseitssituationen nicht sah, woraus auch zwei Gegentore resultierten. Dies war sicherlich nicht
der Grund für die mangelhafte Leistung der Gäste, passte aber insgesamt zu dem Spiel.
In der zweiten Hälfte standen die Schulstädterinnen zwar viel besser und konnten auch für ein
paar Entlastungsangriffe sorgen, das Bild blieb aber im Großen und Ganzen das gleiche, auch
wenn Schweinfurt nicht mehr so dominant auftreten konnte. Dies reichte aber aus, um auf 8:0 zu
erhöhen. Vor allem bei Ecken war die Heimelf immer wieder brandgefährlich. Ganze drei Tore
konnte die großgewachsene Kapitänin Janina Rebhan nach einer Ecke einköpfen.
Den Schlusspunkt setzten dann aber doch die Gäste und erzielten kurz vor Schluss den
Ehrentreffer. Hierbei setzte sich Johanna Korzendorfer über außen gut durch und brachte den Ball
scharf vor das Tor, wo Laura Kosowicz gekonnt den Ball über die Linie drückte.
Nach einem gebrauchten Tag muss man nach einigen guten Leistungen und knappen
unglücklichen Niederlagen diesmal wieder zwei Schritte zurück machen und weiter ungeachtet
der Tabellensituation an der eigenen Entwicklung arbeiten und versuchen aus der Niederlage zu
lernen. Die nächste Chance es wieder besser zu machen, haben die FC Damen nächsten Sonntag im