Quartett marschiert an der Spitze

Der Nachbericht zum dritten Spieltag der Kreisliga A1 +++ Fenerbahce verliert weiter

Mit dem RC Borken-Hoxfeld, dem TSV Raesfeld, dem SV Lembeck und dem FC Rot-Weiß Dorsten konnten gleich vier Mannschaften den dritten Sieg in Folge einfahren. Auf der anderen Seite der Tabelle warten der ETuS Haltern und Aufsteiger Fenerbahce Marl weiterhin auf einen Punktgewinn.

TuS Nordvesta Sinsen II - SV Lembeck 1:6
Drei Spiele, neun Punkte. Die Bilanz des SV Lembeck in der neuen Saison kann sich sehen lassen. Auch gegen den TuS SInsen II siegten die Lembecker deutlich und unterstrichen damit ihre herausragende Frühform. Beim Marler Rivalen geriet die Truppe von SV-Coach Markus Overbeck nach nur wenigen Augenblicken bereits in Rückstand, konnte sich jedoch schnell von dem Schock erholen und stach per Doppelschlag von Steffen Rekers und Christopher Fellner binnen drei Minuten nicht zu zurück, sondern drehte die Parte komplett. Als Kai Lange nach einer knappen halben Stunde das 3:1 folgen ließ, kam dies schon einer kleinen Vorentscheidung gleich. Endgültig sicher wurde der Sieg der Gastelf dann in der 66. Spielminute, als Steffen Rekers seinen zweiten Treffer des Tages nachlegte und auf 4:1 erhöhte. In der Folge waren die Hausherren geschlagen und gaben sich ihrem Schicksal hin. Daher kamen die Treffer Nummer fünf und sechs durch Rekers und Philip Berger wenig überraschend und rundeten diesen Horror-Spieltag für den TuS ab.

Schiedsrichter: Bruno Krause - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Egzon Kadrija (1.), 1:1 Steffen Rekers (15.), 1:2 Christopher Fellner (18.), 1:3 Kai Lange (27.), 1:4 Steffen Rekers (66.), 1:5 Steffen Rekers (86.), 1:6 Philip Berger (88.)

SC Reken II - Fenerbahce Istanbul Marl 5:0

Im Duell der Aufsteiger hat Fenerbahce Marl deutlich den Kürzeren gezogen. Nach den beiden Auftaktpleiten mussten die Marler auch gegen den SC Reken II wieder eine Klatsche einstecken. Zur Pause lagen die Gäste durch ein Tor von Danny Gerwert und einem Eigentor von Fenerbahce-Spieler Izzetin Gökyar mit 0:2 hinten und erholten sich auch im zweiten Durchgang nicht mehr von dem Rückstand. In der Schlussphase wurde es dann schließlich bitter für den Liga-Neuling. Binnen einer Viertelstunde schraubten die Hausherren den Spielstand durch Tore von Bastian Mahnke, Daniel Edeler und Semir Sekic auf 5:0 hoch und entschied so die Begegnung für
sich. Während der SCR nun schon den zweiten Saisonsieg feiern konnte, hängen die Marler mit null Punkten und 0:13 Toren auf dem letzten Tabellenplatz fest.

Schiedsrichter: Dieter Schewe - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Danny Gerwert (10.), 2:0 (29. Eigentor), 3:0 Bastian Mahnke (69.), 4:0 Daniel Edeler (79.), 5:0 Semir Sekic (85.)

TuS Velen - SC Marl-Hamm 2:2

Die Hammer Löwen haben zumindest den totalen Fehlstart abwenden können und haben sich einen Punkt gegen den TuS Velen erkämpft. Kevin Just schoss die Gäste nach nur zwei Minuten in Front und stellte so die Weichen für einen Punktgewinn der Marler. Mit dieser knappen Führung gingen die Löwen schließlich auch in die Pause, denn der TuS konnte in Durchgang eins (noch) nicht darauf antworten. In der zweiten Halbzeit wurde es dann wild. In der 48. Minute kassierten die Hausherren eine gelb-rote Karte und mussten in der Folge mit zehn Mann gegen die Gastelf aus Marl bestehen. Das hielt sie jedoch nicht davon ab, nur drei Minuten nach dem Platzverweis den Ausgleich durch Kai Storks zu erzielen. Doch auch die Gäste brachten nicht lange, um sich von dem Schock zu erholen und gingen durch Pascal Reinders erneut in Führung. Ein Sieg war der Elf von
Cheftrainer Momo Dede jedoch nicht vergönnt, denn Kai Storks glich zum zweiten Mal an diesem Tage für seine Farben aus, ehe der nächste Velener Akteur mit glatt Rot den Platz verlassen musste. Doch von der doppelten Überzahl konnten die Marler nicht mehr profitieren, die Partie endete Unentschieden.

Schiedsrichter: Said Masuod Moqadam (TuS Union 09) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Kevin Just (2.), 1:1 Kai Storcks (51. Foulelfmeter), 1:2 Pascal Reinders (59.), 2:2 Kai Storcks (80.)

ETuS Haltern - SV Altendorf-Ulfkotte 1:5

Die Eisenbahner des ETuS Haltern bekommen einfach keinen Fuß auf den Boden. Auch gegen den Aufsteiger SV Altendorf-Ulfkotte setzte es eine deftige 1:5-Klatsche. Der Liga-Neuling aus Dorsten ging bereits nach acht Minuten durch Angreifer Christian Konstanczak in Führung und ließ wenig später das 2:0 durch Nico Kulms folgen. Die Hausherren hatten dem wenig entgegenzusetzen, weshalb es folgerichtig mit einem 0:2-Rückstand in die Pause ging. Doch auch nach Wiederanpfiff ließen die Halterner jegliche Ordnung in der Defensive vermissen, sodass Christian Konstanczak per Doppelpack und Luis Martiz Bussmann binnen acht Minuten auf 5:0 erhöhen
konnten. In der Folge war die Luft raus, die Gäste standen als Sieger fest. Daran änderte auch der Ehrentreffer des ETuS durch Björn Ehlert nichts mehr.

Schiedsrichter: Rüdiger Arndt - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Christian Konstanczak (8.), 0:2 Nico Kulms (22.), 0:3 Luis Martiz Bussmann (52.), 0:4 Christian Konstanczak (56.), 0:5 Christian Konstanczak (60.), 1:5 Björn Ehlert (75.)

SuS Hervest-Dorsten 1919 - TSV Raesfeld 1:4

In Durchgang eins zeigt sich der Favorit aus Raesfeld in Topform und erspielte sich einige hochkarätige Möglichkeiten. Eine davon nutzte David Ronau nach einer knappen Viertelstunde zur Führung. Doch in der Folge sollte der Ball den Weg nicht mehr ins Tor finden, weshalb es mit einer knappen 1:0-Führung in die Pause ging. "In der zweiten Halbzeit haben wir spielerisch weniger überzeugt, dafür aber die Möglichkeiten genutzt", sagte TSV-Coach Andreas Ostgathe später über den Spielverlauf, denn seine Mannschaft zeigte sich effektiv und ging binnen acht Minuten dank der Treffer von David Ronau und Mario Brockmann mit 3:0 in Führung. Damit war die Entscheidung über den Sieger dieser Partie gefallen, wenn auch die Hausherren durch einen Treffer von Nick Seibt noch einmal verkürzen konnten. Den Schlusspunkt setzte Maximilian Suer, der in der 74. Minute zum 4:1- Endstand netzte. Raesfelds Trainer Ostgathe zeigte sich abschließend zufrieden mit der Leistung seiner Truppe und sagte: "Insgesamt war der Sieg verdient aufgrund von Spielanteilen und Chancenverhältnis. Auch der Auftritt war deutlich souveräner als in den ersten beiden Spielen."

Schiedsrichter: Jörg Sielemann - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 David Ronau (14.), 0:2 David Ronau (54.), 0:3 Mario Brockmann (62. Foulelfmeter), 1:3 Nick Seibt (69.), 1:4 Maximilian Suer (74.)

VfL Ramsdorf - 1. SC Wulfen 2:2
Mit dem zweiten Unentschieden in Folge hat sich der 1.SC Wulfen aus Ramsdorf verabschiedet. Das Spiel begann gleich mit einem Aufreger. Nach nur acht Minuten wurden den Hausherren ein Foulelfmeter zugesprochen, den Aljoscha Kamp sicher verwandelte und die Ramsdorfer in Führung schoss. Doch die hatte genau vier Minuten Bestand, ehe Mark Mc Veigh für die Wulfener Wölfe ausgleichen konnte. Passend zu diesem Duell war jedoch auch dieser nicht von langer Dauer, denn der VfL kam umgehend zurück. Marvin Teichmann zeichnete sich für die erneute Führung der Sekic-Elf verantwortlich. Mit diesem Vorsprung gingen die Hausherren auch in die Pause. Im zweiten Durchgang dauerte es lange, bis eine der Möglichkeiten verwertet werden konnte. Als sich die Heimelf des Sieges wohl schon sicher war, stachen die Wulfener in Person von Stanislav Ziegler zu und holten sich noch einen Punkt.

Schiedsrichter: Johannes Westermann - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Aljoscha Kamp (8. Foulelfmeter), 1:1 Mark Mc Veigh (12.), 2:1 Marvin Teichmann (20.), 2:2 Stanislav Ziegler (85.)

BVH Dorsten - FC Rot-Weiß Dorsten 1:3
Besonders mit der Chancenverwertung haperte BVH-Trainer Arek Knura nach der 1:3-Niederlage gegen Rot-Weiß Dorsten. "In den ersten 40 Minuten müssen wir 3:0 oder 4:0 führen", so der Übungsleiter über die erste Halbzeit. Doch es lief anders. Mit der ersten guten Möglichkeit gingen die Gäste durch Steven Lämmel in Führung und nahmen diesen knappen Vorsprung mit in die Pause. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein hitziges Spiel, was mit Chancen auf beiden Seiten geführt wurde. Doch es dauerte lange, bis eine dieser Möglichkeiten ihren Weg ins Tor fand. Zehn Minuten vor Ende knipste Oktay Kara den Ausgleich für die Hausherren und sicherte seine Truppe damit einen Punkt. Doch die BVH'ler gingen volles Risiko und kassierten dafür die Quittung. Aleksander Gajewski erzielte die erneute Führung der Rot-Weißen in der 90. Spielminute, ehe Sebastian Gredelj sogar noch das 3:1 in der Nachspielzeit folgen ließ. Nach einer Ecke des BVH waren alle Spieler und der Torhüter aufgerückt, weshalb es ein leichtes für Gredelj war, den Treffer zu erzielen.

Schiedsrichter: Henrik Stöttelder - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Steven Lämmel (41.), 1:1 Oktay Kara (80.), 1:2 Aleksander Gajewski (90.), 1:3 Sebastian Gredelj (90.)

RC Borken-Hoxfeld - SV Westfalia Gemen II 3:0

Der Absteiger aus Borken macht genau da weiter, wo er am vergangenen Sonntag aufgehört hatte. Gewinnen. Gegen die Mannen von der Jugendburg brauchte der RC jedoch seine Zeit um in die Partie zu kommen, konnte aber kurz vor der Pause noch die Führung durch Mirko Tembrink erzielen. In Durchgang zwei sah es schließlich lange Zeit nach einem knappen Erfolg der Hausherren aus, doch zwei Unaufmerksamkeiten der Gäste bestraften die Borkener eiskalt und schraubten den Spielstand durch Eswin Vreven und David Reckmann noch auf 3:0 hoch. Mit neun Punkten aus drei Spielen thronen die weiterhin auf Platz eins, haben jedoch den TSV Raesfeld, den SV Lembeck und Rot-Weiß Dorsten dicht im Nacken.

Schiedsrichter: Oliver Preckel - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Mirko Tembrink (40.), 2:0 Eswin Vreven (89. Foulelfmeter), 3:0 David Reckmann (90.)

Aufrufe: 027.8.2018, 11:40 Uhr