Kai Langer (r.) absolvierte sein letztes Spiel für die Nachwuchsabteilung des Güstrower SC. Zum Saisonabschluss feierte der A-Junior mit seinem Team einen 2:0-Erfolg gegen die SG Ludwigslust/Grabow. Robert Grabowski

Quartett feiert erfolgreichen Abschied

A-Junioren des Güstrower SC besiegten die SG Ludwigslust/Grabow mit 2:0

Mit einem verdienten 2:0-Erfolg gegen die SG 03 Ludwigslust/Grabow beendeten die A-Junioren des Güstrower SC die Fußball-Verbandsliga-Saison. Der 7. Platz war am Ende mehr, als die Trainer erhofft hatten, denn das Saisonziel war der Klassenerhalt, ein Ziel, das mit dieser Platzierung mehr als übertroffen wurde.

Das Spiel gegen die SG fand zunächst fast ausschließlich zwischen den Strafräumen statt. Güstrow hielt an seiner Konterstrategie fest und überließ den Gästen das Spiel. Diese kamen mit der tiefen und kompakten Abwehr nicht zurecht. Nach einer Balleroberung auf der linken Seite setzte sich dann Tim Borgwardt in der 29. Minute durch und bediente von der Grundlinie aus Tim Behrens, der aus dem Rückraum abzog und den Ball im langen Eck zur 1:0-Führung unterbrachte.

Bereits drei Minuten später brannte es im Strafraum der Gäste erneut. Den Schuss von Julian Wiefel konnte der Torwart noch parieren, den Abpraller brachte Jan-Erik Küster dann jedoch im Tor unter. Mit dem 2:0 ging es dann in die Pause.Mit dem Seitenwechsel wurde die Partie unansehnlicher, weil sich insbesondere die Gäste zunehmend zu vielen kleineren und größeren Foulspielen hinreißen ließen und der Spielfluss ständig unterbrochen wurde. Der GSC bemühte sich immer wieder darum, mit langen Bällen die gegnerische Abwehr auszuhebeln und die Führung weiter auszubauen, mehrere gute Chancen hierzu blieben jedoch ungenutzt.Der Sieg gegen die SG 03 Ludwigslust/Grabow war für Paul Fichelmann, Kai Langer, Christoph Nath und Abdi Dlovan gleichzeitig das letzte Spiel in der Nachwuchsabteilung des Güstrower SC.

Güstrower SC: Nath - Langer, Dopp, Petersen, Vorbeck (63. Semsrott), Wiefel, Fichelmann, Hill, Borgwardt, Behrens (58. Brockmann), Küster (77. Dlovan)

Aufrufe: 020.6.2016, 20:13 Uhr