2024-06-04T08:56:08.599Z

F: Heist
F: Heist

Punktpremiere für Felsberg und Waldeck

Kein Sieger im Kellerduell +++ Kurtanovic trifft per Elfmeter +++ Alexander Müller sichert FV den Punktgewinn +++

Mit dem Kellerduell zwischen dem FV Felsberg/Lohre/Niedervorschütz und dem TSV Eintracht Waldeck startete die Gruppenliga Kassel 1 gestern in den fünften Spieltag. Nach zuvor jeweils vier Niederlagen standen beide Teams mit dem Rücken zur Wand und wollten ihren Negativlauf beenden. Mit dem 2:2 (0:1)-Unentschieden ist das beiden Kontrahenten zumindest teilweise gelungen und die ersten Zähler der noch jungen Saison sind unter Dach und Fach.

Beiden Teams war in der Anfangsphase die Nervosität anzumerken. So gelang es weder den Edertalern noch der Truppe vom Edersee, sich entscheidende Vorteile zu erspielen. Nach einer halben Stunde durchbrach dann Dennis Kuhnhenn den Torbann und brachte die Eintracht durch sein viertes Saisontor mit 1:0 in Führung. Erst im zweiten Abschnitt hatten die Gastgeber die Antwort parat und starteten druckvoller in die zweiten 45 Minuten. Sieben Minuten nach Wiederanpfiff gab es nach einem Foulspiel Elfmeter für die Hausherren, den Semir Kurtanovic souverän verwandelte und Pasquale Kögel im TSV-Tor keine Abwehrchance ließ. Es war nun ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten.

Eine Viertelstunde vor dem Ende gingen dann abermals die Waldecker mit Spielertrainer Sacha Lehmann in Führung. Torschütze diesmal war Patrick Kuhnhenn, der sein Torekonto damit verdoppelte. Der Jubel über die neuerliche Führung war noch nicht ganz verklungen, da war da Ergebnis wieder ausgeglichen. Alexander Müller untermauerte seinen Status als Toptorschütze beim Rohde-Team und markierte mit seinem vierten Saisontor den 2:2-Ausgleich. Trotz des Teilerfolgs bleiben sowohl die Waldecker (15.) als auch die Edertaler (16.) auf den beiden letzten Tabellenplätzen hängen, sind nun aber zumindest Puntemäßig in der neuen Spielzeit/Liga angekommen.

Aufrufe: 027.8.2016, 12:30 Uhr