Punkteteilung am Kapellenberg!

Vier Tore, Elf Karten und Spannung bis zur letzten Sekunde.

Den 128 mitgereisten Zuschauern wurden am Rogätzer Kapellenberg zum Auftakt der Bördeligasaison ordentlich was geboten.

Wie zu Erwarten gingen es beide Teams in der Anfangsphase ruhig an. Der Ball pendelte zumeist zwischen den Strafräumen und beide Mannschaften waren um Spielkontrolle bemüht.
Für die Eintracht hatte Kietzmann die erste gute Möglichkeit auf dem Fuß, nach dem er durch einen guten Angriff über Jeremias und Mazanek gut in Szene gesetzt wurde.
Mit einem wuchtigen Freistoß musste Schröder auf der anderen Seite zum ersten Mal parieren.

In der 38. Minute sorgte Zausig für das 1:0 für den Gastgeber. Nach langem Schlag schoss Pfuhl seinem Gegenspieler aus kurzer Distanz an den Arm.
Von da aus fand das Leder den direkten Weg in den Lauf des Torschützen, welcher schneller als Schröder reagierte und zur Führung einschob.
Doch die Jungs vom Thie berappelten sich schnell von dem Rückstand. Nach Foul an Hoberg, schoss Neukapitän Grabowski die Kugel per Freistoß direkt zum 1:1 in Netz. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch zum Pausentee.

Beide Teams wollten hier alle drei Punkte mitnehmen, das war spätestens allen Anwesenden mit Wiederanpfiff der zweiten Halbzeit klar.

In der 52. Minute flog Zausig, als Torschütze und Kapitän der Gastgeber, mit Gelb-Rot vom Platz, nach dem er Koch mit dem Fuß im Gesicht erwischte. Durch vermehrte Zurufe von außerhalb des Platzes wurde die Partie zunehmend hitzig und das Schiedsrichtergespann Kärsten/Szibzick bekam das Spiel nur schwer in den Griff.

In Mitten des Trubels sorgte Hoberg nach einer knappen Stunde für den Treffer zum 2:1 aus Sicht der Eintracht. Vorausgegangen war ein Eckball von Grabowski, welchen die Rogätzer nicht entschärft bekamen und Hoberg am Ende Nutznießer des Ganzen war.

Doch die Führung und gleichzeitige Überzahl sollte keine Ruhe in das Spiel des Aufsteigers bringen. Storaczek und Mazanek vergaben bis zur Schlussphase die Vorentscheidung in dieser Partie.

In der 78. Spielminute stand Schlüter nach einem Eckball zentral und Mutterseelenalleine vor dem Nordgermersleber Gehäuse und sorgte per Kopfball für den umjubelten Ausgleich. Getragen von der Euphorie drängten die Gastgeber nun auf den Siegtreffer doch scheiterten einmal an Schröder und nochmals am Querbalken.
Die Eintracht schaffte es nur noch mit Mühe für Entlastung zu Sorgen und muss am Ende froh über den Punktgewinn bei der Bördeligapremiere sein.

Damit geht ein intensives und umkämpftes Auftaktmatch zu Ende, in dem über 90 Minuten gesehen die Punkteteilung in Ordnung ging.

Für unsere Eintracht geht es nach dem kommenden spielfreien Wochenende am 12.09.2020 zum Derby nach Schackensleben, welche mit einem 1:0 über die SG Eimersleben/Alleringsleben einen optimalen Start in die Saison erwischten.
Aufrufe: 01.9.2020, 07:40 Uhr