2024-06-17T07:46:28.129Z

Preussen verliert Spitzenspiel gegen Zepernick

Tabellenführer Preussen Eberswalde verliert Gipfeltreffen der Ü-35-Kreisliga gegen den Zweitplatzierten Einheit Zepernick mit 2:4.

Der Kampf um den Titel in der Kreisliga Ost der Ü 35 zwischen Tabellenführer Preussen Eberswalde (40 Punkte) und dem Zweiten, Einheit Zepernick, (39) wird nach dem überraschenden 4:2-Auswärtssieg der Niederbarnimer sechs Spieltage vorm Saisonfinale nochmals richtig spannend. Zudem lauern Grün-Weiß Ahrensfelde (3./36 Punkte) und Rot-Weiß Schönow (4./34 Punkte) auf ihre Chance.

Das Spitzenspiel fand auf einem sehr ansprechenden Niveau statt. Beide Seiten spielten ihre Stärken aus und münzten diese auch in Treffer um. Preussen erspielte sich schnell Feldvorteile, den ersten Treffer markierte jedoch Einheit. Sven Berndt bediente Torjäger Andre Tschanter (bisher 17 Tore) und der schnelle Konter brachte die Gästeführung (14./0:1). Es folgte ein Spiel auf Augenhöhe. Dann, zwei Minuten vor der Pause, der 1:1-Ausgleich (38.). Mit sehenswertem Schlenzer überwand Rico Musick Abwehr und Torwart Manuel Nölte. Es war für Preussens Torjäger der 21. Treffer. Damit führt er weiterhin die Torjägerliste an.

Nach der Pause erhöhte Eberswalde mit dem eingewechselten Torsten Miethe den Offensivdruck. Aus einer Ecke heraus brachte Andras Szecsi die Preussen auf Siegkurs (52./2:1). Doch schnell, nach einer Ecke, glich Einheit durch Jan Henze zum 2:2 (62.) aus. Das Spiel kippte sogar komplett. Ein misslungenes Rückspiel der Eberswalder schnappte sich Tschanter und es stand 3:2 (64.). In die Druckphase des um den erneuten Ausgleich kämpfenden Gastgebers setze Einheit seine Konter. Einen davon, nach Zuspiel von Torsten Postier, nutzte Tschanter zum 4:2 (78.). Sein Dreier-Pack ließ Einheits Torjäger (20 Tore) bis auf einen Treffer an Musick aufschließen.

Nach dem Abpfiff des fairen Spitzenspiels durch Schiedsrichter Bernd Marggraf verstanden die Preussen die (Fußball-)Welt nicht mehr. Klare Feldvorteile und ein Chancenplus hatte dem Tabellenführer nicht zu einer Vorentscheidung im Titelrennen verholfen. "Eberswalde war stark. Aber wir haben taktisch hervorragend gespielt, aus wenigen Chancen vier Treffer erzielt", freute sich Einheit-Kapitän Andreas Jacobs. Seine Elf hatte Eberswalde die bisher einzigen beiden Niederlagen beigebracht. "Entschieden ist in der Staffel aber noch nichts", ergänzte Einheit-Trainer Oliver Rost.

Aufrufe: 031.3.2019, 09:00 Uhr