Zarpens Torge Wolgast (vorn) wirft gegen Reinfelds Julian Schrage alles in die Waagschale, um Gefahr vom eigenen Tor abzuwenden. un

Preußen II bleibt auf Tuchfühlung

Kreisklasse A Stormarn: Reinfeld-Reserve gewinnt 1:0 gegen TSV Zarpen und ist punktgleich hinter SV Hammoor erster Verfolger

Das Spitzentrio marschiert weiter vorweg: In der Kreisklasse A hat der SV Hammoor die Tabellenführung durch einen 3:0-Erfolg gegen den SSV Pölitz II verteidigt. Nur aufgrund des schlechteren Torverhältnisses bleibt der SV Preußen Reinfeld II nach dem 1:0-Erfolg beim TSV Zarpen in der Verfolgerrolle. Ebenfalls punktgleich dahinter befindet sich der JuS Fischbek (4:0 beim Tralauer SV) in Lauerstellung. Derweil ließ der SV Hamberge beim 2:2 bei der FSG Südstormarn Federn. Am Tabellenende wartet der SV Siek nach der 0:2-Niederlage beim Witzhaver SV weiterhin auf seinen ersten Saisonsieg.

SV Türkspor Bad Oldesloe - SV Meddewade 5:0

Die Gastgeber waren in jeder Beziehung überlegen. In der 27. Minute eröffnete Bilal Abressi den Torreigen. Abdullah Boz erhöhte noch vor der Pause und sorgte für die Vorentscheidung (33., 43.). Der Tabellensechste war auch im zweiten Abschnitt gegen Meddewade jederzeit Herr der Lage, legte per Foulelfmeter durch Hamza Mokeddem (60.) nach, der auch den Schlusspunkt setzte (65.).

Tralauer SV - JuS Fischbek 0:4
Der Tabellendritte hatte mehr vom Spiel und in Olcay Aykir den überragenden Akteur auf dem Platz. Der Fischbeker erzielte alle JuS-Tore und kam nach der Pause zu einem lupenreinen Hattrick (45.+2, 64., 85., 90.+2). Der Tralauer SV hatte sich zwar lange gegen den Rückstand gewehrt, fand aber nie richtig in die Partie.

FSG Südstormarn - SV Hamberge 2:2

Beide Teams trennten sich leistungsgerecht unentschieden. Nach acht Minuten brachte Sebastian Schreiber Hamberge in Front. Dennis Ziercke (10.) und Tim Pilgrim (63.) drehten das Spiel kurzzeitig für Südstormarn, doch Bastian Beth glich aus (75.). Insgesamt hatten sich die Gäste zwar mehr Chancen herausgespielt, doch die größte Möglichkeit zum Sieg hatte Südstormarns Lukas Klenke in der Nachspielzeit.

VfL Rethwisch - TSV Bargteheide II 2:1

Der VfL Rethwisch zog durch den Erfolg in der Tabelle an den Weinroten vorbei. Dabei waren die Bargteheider nach sieben Minuten durch Tobias Babel zunächst in Führung gegangen, verpassten in der Folge aber gute Möglichkeiten, um nachzulegen. In der zweiten Hälfte rissen die Gastgeber die Partie an sich. Jannes Schönwald glich aus (64.), acht Minuten vor dem Ende erzielte Tom Schäfer den Siegtreffer für den VfL.

SV Hammoor - SSV Pölitz II 3:0
Im Duell der beiden Aufsteiger setzten sich die Gastgeber letztlich souverän durch und bleiben das Überraschungsteam der Liga. Dabei genügten dem SVH zwölf starke Minuten. War die Partie im ersten Abschnitt noch ausgeglichen, dominierte Hammoor spätestens nach dem 1:0 durch Danny Rasmussen-Nordt (56.) die Szenerie. Nur vier Minuten später legte Rico Krecker nach, ehe Raphael Walter das Ergebnis auf 3:0 ausbaute (68.).

TSV Zarpen - SV Preußen Reinfeld II 0:1

Die Vorentscheidung fiel in der 25. Minute – ab diesem Zeitpunkt mussten die Hausherren in Unterzahl agieren, nachdem Zarpens Nico Scheel wegen angeblichen Nachtretens die Rote Karte gesehen hatte. Eine strittige und harte Entscheidung. Zwar warfen die Nordstormarner anschließend alles in die Waagschale, konnten das Preußen-Tor allerdings nicht in Gefahr bringen und unterlagen im Topspiel am Ende unglücklich. Reinfeld erhöhte im zweiten Durchgang das Tempo und kam in der 75. Minute durch Felix Schulz zum Tor des Tages.

Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Felix Schulz (76.)
Platzverweise: Rot gegen Nico Scheel (26./TSV Zarpen/Tätlichkeit), Rot gegen Patrick Schön (90./TSV Zarpen/Tätlichkeit), Rot gegen Finn-Matti Klinke (90./SV Preußen Reinfeld II/Tätlichkeit)

Witzhaver SV - SV Siek 2:0

Der SV Siek wartet auch nach dem Duell gegen Mitaufsteiger Witzhave auf den ersten Saisonsieg. Die Gastgeber zeigten sich dabei wesentlich kaltschnäuziger. „Wir haben aus unseren wenigen Chancen einfach mehr gemacht“, stellte auch WSV-Obmann Arne Bock fest. Die Gäste enttäuschten insgesamt, vergaben die vereinzelten Möglichkeiten fahrlässig. Die Führung für den WSV erzielte Philipp Sievers per Foulelfmeter (53.). Zehn Minuten später traf Maurice Pose zum Endstand.

Aufrufe: 026.9.2016, 20:30 Uhr