WSV-Spielerinnen freuen sich über einen erzielten Treffer.
WSV-Spielerinnen freuen sich über einen erzielten Treffer. – Foto: Olaf Both

Pokal: Cordi's 1. Frauen sehen kein Land gegen Walddörfer SV 1. Frauen

Das einzige LOTTO-Pokalspiel der Frauen, das am Freitagabend stattfand, war die Partie zwischen den Concordia Hamburg 1. Frauen (Oberliga) und den Walddörfer SV 1. Frauen (Regionalliga). Dabei fielen am Bekkamp viele Tore. Jedoch gestaltete sich das Duell sehr einseitig.

„Der Pokal schreibt seine eigenen Gesetze“, ist ein bekanntes Sprichwort. Deshalb gilt vor allem in diesem Wettbewerb, auch wenn es immer wieder klare Favoriten und „Underdogs“ gibt, dass das Spiel bei null anfängt und das Ende offen ist. Die Favoritinnen waren in dieser Partie klar die 1. Frauen des Walddörfer SV. Das Team, das sich im Vorjahr im DFB-Pokal erst gegen die Frauen des FC Bayern München aus der Frauen-Bundesliga im Achtelfinale geschlagen geben musste. Genau dieses Team trat nun bei den Damen von Concordia Hamburg aus der Oberliga an.

Lisa Stein-Schomburg (re.) erzielt das 2:0 für das Team des WSV.
Lisa Stein-Schomburg (re.) erzielt das 2:0 für das Team des WSV. – Foto: Olaf Both
Schon schnell zeigte sich, dass die Gäste ihrer Favoritenrolle gerecht wurden. Die Mannschaft von Trainer Marc Mandel, der den Posten erste Ende Juni von Niels Quante übernahm, führte somit schon zur Halbzeit durch die Tore von Dalina Saalmüller (14.), Lisa Stein-Schomburg (20.) und Lea-Marie Rusch, die ihre Bude in der 41. Minute knipste, komfortabel mit 3:0.

In der 46. Minute nahm Gäste-Coach Marc Mandel dann einen dreifachen Wechsel vor. Für Lea-Marie Rusch, Hanna Heck und Katharina Autenrieth kamen Paulina Kristen, Valerie Koopmann und Paula Harder auf das Feld. Die letztgenannte Spielerin dankte es in der Folge sogar mit einem Doppelpack. Doch als Nächste traf Anna-Lena Vasel für die Gäste in der 48. Minute zum 4:0, bevor eben Paula Marie Harder auf 5:0 erhöhte (56.).

Auch eine Serie von Auswechslungen brachte die Gäste nicht aus dem Tritt
Im Anschluss gab es dann erstmal eine etwas ruhigere Phase. Diese nutzten beide Trainer, um weitere Wechsel durchzuführen. Auf Seiten des Walddörfer SV kamen in der 63. Minute Safia Hassam und Luise Dennert für Dalina Saalmüller und Lisa Stein-Schomburg. Bei „Cordi“ durften sich ab der 68. Minute Eileen Rautenberg und Martina Lasicki sowie ab der 77. Minute Theresa Schnepp und Anne Oettli über ihre Einsätze freuen. Sie kamen für Sarah Barhoolz, Naike Hanno, Stephanie Krohn und Felice Wulf. Nach dieser Wechselarie brach dann die Schlussviertelstunde an, in der noch zwei weitere Treffer erzielt werden sollten. Und zwar wieder für die Gastmannschaft. In der 77. Minute schnürte Paula Harder dann schließlich ihren Doppelpack und Mirella Pleqi setzte mit ihrem Treffer zum 7:0 für den WSV den Schlusspunkt (84.).

Somit zogen die Frauen des Walddörfer SV sehr deutlich in die nächste Runde des LOTTO-Pokals ein. Ihr nächstes Spiel ist schon direkt zwei Tage später am Sonntag den 12. September um 14:00 Uhr auswärts bei den 1. Frauen von Holstein Kiel, wenn sie in der Regionalliga wieder um Punkte kämpfen. Die 1. Frauen von Concordia haben hingegen etwas mehr Verschnaufpause. Sie treten erst wieder am Sonntag den 19. September um 17:00 Uhr bei den 1. Frauen des SC Victoria Hamburg an.

Aufrufe: 011.9.2021, 10:12 Uhr