Pleiten, Pech und Pflaumen

Ein Spiel erzählt in Video-Szenen: Voxtrup II schlägt VfB Schinkel nach 1:4 mit 7:4

Es gibt Spiele, an die werden sich Fußballer wohl ihr Leben lang erinnern. Für die Akteure beim Kreisliga-Spiel zwischen VfR Voxtrup II und dem VFB Schinkel dürfte das zumindest gelten: In einer turbulenten Partie gewann der VfR nach zwischenzeitlichem 1:4-Rückstand noch mit 7:4. Unser Kameramann Pascal Wegner hat das Spiel zum Glück mit FuPaTV festgehalten – und dabei überragend witzige Szenen aufgenommen.

Hinweis: Um dem Text weiter zu verfolgen, muss nach Anschauen einer Videoszene einmal der Zurück-Knopf betätigt werden, um wieder im Text zu landen.

35. Minute:
Mit dem zweiten Angriff erzielt der VfB Schinkel das 0:2. Die Vorlage brillant: Ein No-Look-Pass mit der Hacke direkt vor die Füße von Torschütze Patrick Oberhage. Das Problem daran: Der Assist kam von VfR-Verteidiger Timo Schwarz.

46. Minute: Zur Halbzeit führt der VfB mit 3:1, die Grün-Weißen kommen hochmotiviert aus der Kabine, wollen das Spiel unbedingt noch drehen. Gleich mit der ersten Aktion gelingt Voxtrups Rechtsverteidiger Jakob Buddenbohm ein genialer Ball genau in den Lauf des Stürmers – des VfB Stürmers. Der bedankt sich und schiebt zum 4:1 ein.

56. Minute: Mittlerweile ist der VfR wider auf 2:4 dran. Auch VfB-Keeper Noojtaba Farokhnia möchte endlich mal ein Tor auflegen und spielt Voxtrups Tarik Schengber den Abschlag genau in die Füße. Mit einem Schuss aus 30 Metern bringt er den VfR auf 3:4 ran. VfB-Trainer Carlos Pascual kann sich da schon leichte Kritik nicht aufsparen (dazu aber später mehr).

61. Minute: Wahnsinn! Mit seinem zweiten Treffer erzielt Oliver Hemken to Krax den Ausgleich für den VfR. Am Fünfmeterraum bekommt er völlig frei den Ball und kann diesen sogar noch annehmen. Jetzt reicht es dem VfB-Trainer und er schimpft auf seinen Torwart. War der Ball haltbar? Wir fragen uns derweil, was eigentlich das Obst der Woche ist…

62. Minute: Es folgt die Szene des Spiels. Was sich der VfB bei diesem Freistoßtrick gedacht hat, wissen wir nicht. Zunächst ist auf jeden Fall Hemken to Krax der clevere Nutznießer und stürmt alleine auf das Tor zu. Der 21-Jährige hat die Chance auf das 5:4, bewirbt sich aber mit viel Unvermögen um den Fair-Play-Preis und spielt den Ball ins Toraus. Zwischen Genie und Wahnsinn ist es eben doch ein kurzer Weg.