Die Güstrower A-Junioren um Jacob Grabow (r.)  können auf eine erfolgreiche Saison zurückblicken. Robert Grabowski
Die Güstrower A-Junioren um Jacob Grabow (r.) können auf eine erfolgreiche Saison zurückblicken. Robert Grabowski

Platz drei übertrifft eigene Erwartungen

A-Junioren des Güstrower SC können auf eine erfolgreiche Saison zurückblicken / 0:3 gegen Förderkader

Die A-Junioren des Güstrower SC beenden die Fußball-Verbandsliga auf dem dritten Platz. Nachdem das entscheidende Spiel gegen den Tabellenersten, den FC Förderkader René Schneider, mit 0:3 verloren ging, wollte sich über diese gute Platzierung keine Freude einstellen.

Spieler und Trainer waren sich darüber im Klaren, dass es nicht die Niederlage im letzten Saisonspiel war, die den zweiten Platz gekostet hat. Es waren die Begegnungen gegen vermeintlich schwächere Gegner, die nicht gewonnen wurden und die noch bessere Platzierung verhindert haben. Gegen die Gäste aus Rostock entwickelte sich zunächst ein Spiel ohne Höhepunkte. Beide Mannschaften neutralisierten sich im Mittelfeld. Strafraumszenen gab es nicht. Güstrow überließ dem Gegner den Ball und verdichtete geschickt die Räume. Die Rostocker hingegen als Sieger der Verbandsliga schon lange feststehend, ließen den Ball viel quer laufen und schonten nach dem gewonnenen Pokalfinale ihre Kräfte. In der 15. Minute gab es eine strittige Situation, als Jan-Erik Küster im gegnerischen Strafraum zwischen zwei Verteidiger und den gegnerischen Torwart geriet und zu Fall gebracht wurde. Lediglich der Pfiff des Schiedsrichters blieb aus. Ab der 30. Minute kamen die Gäste dann zu ersten Chancen in Richtung Güstrower Tor. In der 44. Minute erzielten sie durch eine Unaufmerksamkeit in der Güstrower Abwehr die 1:0-Führung.

Nach der Halbzeit spielte der GSC offensiver und beschäftigte den FC Förderkader zunächst in dessen eigener Hälfte. Die erspielten Torchancen wurden jedoch nicht genutzt. In der 76. Minute verschätzte sich der Güstrower Torhüter bei einer missglückten Flanke und lenkte den Ball unglücklich ins eigene Tor. Die Mannschaft des GSC bewies jedoch Moral und steckte nicht auf. Die letzten Kräfte wurde mobilisiert und alles nach vorne geworfen. Dabei entstanden immer wieder Lücken in der Abwehr, die der Gegner schließlich in der letzten Spielminute zum 3:0 nutzen konnte.Auch wenn das letzte Spiel nicht gewonnen und der mögliche zweite Platz nicht erreicht wurde, so kann die Mannschaft letztendlich doch auf eine erfolgreiche Saison mit einem zu Saisonbeginn nicht erwarteten dritten Platz in der Verbandsliga zurückblicken.

Güstrower SC: Behrens, Eggert, Dopp, Petersen, Stiemer, Stüwe (9. Siatkowski, 87. Beggerow), Grabow, Wiefel (35. Zengel), Ullmann, Buchholz, Küster

Aufrufe: 029.5.2017, 15:30 Uhr