Pirnaer Berufung bekommt Recht

Die Partie zwischen dem 1. FC Pirna und dem HSV wird NICHT wiederholt

Ein Fauxpas des Schiedsrichters im Spiel des 1. FC Pirna und dem Hainsberger SV am 23. Spieltag der Kreisoberliga Sächsische Schweiz/Osterzgebirge sorgte für einen Protest gegen die Wertung des Spiels. Das Endergebnis dieser Begegnung war 1:1.

Der Einspruch der Hainsberger schien zunächst Erfolg zu haben. Am Mittwoch (10.6.) wurde dieses Spiel neu angesetzt. Pirna ging daraufhin in Berufung und bekam vom Verbandsgericht des SFV Recht. Damit findet kein Wiederholungsspiel statt.

Was war geschehen? Beim Stand von 1:0 für Hainsberg gab der Schiedsrichter in der 73. Minute dem Pirnaer Stefan Leibinnis die Gelbe Karte. Nur eine Minute später kam der 1. FC durch Dominik Wein zum Ausgleich. Beim Notieren des Treffers sah der Unparteiiche, dass Leibinnis schon die zweite Gelbe in diesem Spiel bekommen hatte und eigentlich mit Gelb-Rot vom Platz hätte gehen müssen. Er schickte Leibinnis nun vom Platz, gab aber das Tor für Pirna. Hainsberg legte sofort Protest ein.

Aufrufe: 08.6.2015, 15:46 Uhr