Relegation
Die Schleißheimer unterlagen mit 1:4 gegen Niederroth F: Dieter Michalek

Phönix Schleißheim braucht jetzt ein mittleres Wunder

Bittere 1:4-Niederlage in Niederroth

Was für eine Schlacht! Im Hinspiel um den letzten Platz in der Kreisliga lieferten sich gestern Abend der SV Niederroth und FC Phönix Schleißheimein aufregendes Match. Die Phönixe verloren 1:4 (1:2) und brauchen nun im Rückspiel am Sonntag (14.30 Uhr ) auf heimischen Platz bei der Hypothek dieses Rückstandes ein mittleres Wunder für den Aufstieg.

Der Höhepunkt der ersten Halbzeit waren die Minuten 29 und 30 mit drei Toren binnen zwei Minuten nach zuvor jeweils einer guten Offensivszene auf beiden Seiten. Der SV Niederroth ging in Führung mit einem Kopfball nach einer Ecke. Im direkten Gegenzug köpfte dann auf der anderen Seite Florian Hoffmann eine Ecke in die Maschen. Und dann gab es im direkten Gegenzug das 2:1 des Heimteams durch einen langen Ball. Niederroth suchte sein Glück in einem hektischen Spiel immer wieder mit langen Bällen auf die beiden starken Angreifer. Dieser Weg brachte auch das 2:1, als einer der Stürmer nicht im Abseits war. Phönix hatte Probleme mit dem Hauruck-Gekicke und hatte im Defensivverhalten immer wieder Unkonzentriertheiten.

Besorgniserregend aus Schleißheimer Sicht war vor allem, dass sich die Gäste anstecken ließen und ihre spielerische Linie komplett verloren haben. Das war dann auch der Grund für die Selbsteinwechslung von Christian Grujicic in der 36. Minute. Er wollte mit seiner Erfahrung Ruhe ins Spiel bringen, konnte aber den dritten Treffer der Gastgeber, natürlich nach einem langen Ball, nicht verhindern.

Die Pausenführung für den SV Niederroth war verdient, aber das 3:1 war definitiv ein Tor zu hoch. Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie und es gab nach vier Toren in Durchgang eins keine Aufreger mehr. Die Schleißheimer spielten weiterhin nicht den Fußball, den sie eigentlich draufhaben.

Und dann wurde es richtig bitter mit einem Foulelfmeter für den SV Niederroth, der dem Kreisligisten mit dem 4:1 die Tür zum Verbleib in der Kreisliga sperrangelweit öffnete. Die Gastgeber holten den Strafstoß geschickt heraus und waren einfach das cleverere Team.

In der Schlussphase kam dann noch einmal Farbe ins Spiel mit mehreren Karten. In der 81. Minute kassierte Niederoth einen Platzverweis bei einem Gerangel. In Überzahl bemühten sich die Schleißheimer noch einmal um ein freundlicheres Ergebnis, aber es ging nicht mehr allzu viel. Jetzt brauchen die Phönixe ein kleines Wunder und mindestens drei Tore im Rückspiel.

SV Niederroth – FC Phönix Schleißheim 4:1 (3:1).

Phönix: Faber, Moser, Marin, Kratschmann (36. Grujici). Brenner, Cehic, Hoffmann, Ljuma, Mikorey, Stumberger, Reiner.

Tore: 1:0 Lerchl (29.), 1:1 Hoffmann (30.), 2:1 Rauth (30.), 3:1 Rauth (41.), 4:1 Obert (67.).

Gelb-Rote Karte: Chasim (81., Foul+Unsportlichkeit), Mikorey (90.+4, Foul+Handspiel).

Schiedsrichter Manuel Seidenath (Haimhausen). Zuschauer: 400.

Aufrufe: 08.6.2018, 11:16 Uhr