2024-04-30T13:48:59.170Z

Phönix Essen behauptet Tabellenführung

+++ Auch Verfolger Katernberg und Union Frintrop siegen +++

In der Kreisliga A stand am Wochenende der 8. Spieltag an. Tabellenführer Phönix Essen wollte mit einem Auswärtssieg bei Essen-Holsterhausen die Tabellenführung behaupten, TuRa Essen hoffte im Heimspiel gegen TuSEM Essen auf die ersten Zähler der Saison.
Lange hielt die TuRa ein 0:0, die Gäste konnten durch Treffer von Kapitän Colin Hartmann (65. Minute) und Jan-Niklas Paulun (85.) das Spiel noch für sich entscheiden. In der Tabelle sprint TuSEM auf den sechsten Rang, TuRa bleibt Schlusslicht.

Dank eines starken ersten Durchgangs ist es Phönix Essen geglückt Tabellenführer zu leiben. Daniel Liebchen brachte Phönix Essen mit einem frühen Doppelpack auf die Siegerstraße, ein weiterer Treffer brachte die 3:0-Pausenführung. Holsterhausen konnte im zweiten Durchgang lediglich auf 1:3 verkürzen.

Doch auch die Verfolger von Phönix erledigten ihre Hausaufgaben. Katernberg besiegte Essen-Schönebeck auf heimischer Anlage knapp mit 2:1, Union Frintrop hatte gegen TuS Helene wenig Mühe und siegte souverän mit 3:1.

Einen wichtigen Heimsieg konnte RuWa Dellwig einfahren. Das Team von Trainer Marcus Kambic besiegte die Ballfreunde Bergeborbeck mit 3:2 und hält damit Anschluss an die obere Tabellenhälfte.
Außerdem besiegte die SG Altenessen Eintracht Borbeck mit 3:0, Stoppenberg und die Sportfreunde Altenessen trennten sich 0:0.
Aufrufe: 013.10.2013, 21:12 Uhr