Pflichtsieg ohne Glanz

4. Liga, Gruppe 5: Schwamendingen II - Italia Zurigo

Nachdem Küsnacht am Vorabend ihre Aufgabe gegen Witikon souverän gelöst hatte, war Schwamendingen's Reserve in der Pflicht gegen Italia Zurigo zu gewinnen. Nur dann konnte man die Tabellenführung wieder übernehmen.

Trotz engagiertem Beginn, kam das Spiel nur schwer in die Gänge. Das favorisierte Schwamendingen bekundete Mühe seine Dominanz geltend zu machen und wurde häufig zu langen Bällen genötigt. Da der Gast stets kompakt und hoch verteidigte, suchten die Hausherren das Heil oft über Aussen. Oft gelang es dabei tief in die gegnerische Hälfte vorzudringen ohne dabei aber wirklich gefährlich zu werden.

]Italia selbst konnte nur einmal wirklich gefährlich vors Tor kommen. Ein Querpass an den Fünfer fand jedoch keinen Abnehmer und wurde postwendend retourniert. Es dauerte geschlagene 36 Minuten ehe ein Angriff über Aussen Früchte trug. Kurz vor dem Strafraum gelangte der Ball bei Pedretti der quer vors Tor dribbelte und den Ball zu Di Cristo spitzelte. Dieser behielt die Nerven, umkurvte die gegnerischen Abwehrspieler und erlöste das Heimteam mit dem 1-0.

Mit diesem Resultat gingen die Teams in die Pause. Am Spiel selbst änderte sich wenig. In beinahe allen Phasen hatte Schwamendingen das Spiel unter Kontrolle. Einzig das zweite Tor wollte nicht fallen. Und je länger das Spiel dauerte, desto klarer wurden die Torchancen. Italia's Torwart Zürcher bewahrte sein Team ein ums andere Mal vor einem höheren Rückstand und hielt sein Team weiter im Spiel. Da seine Teamkollegen jedoch keine Ideen hatten und ihnen auch je länger, je mehr die Puste ausging, war es nur eine Frage der Zeit bis das Heimteam das entscheidende 2-0 erzielen würde. Und jenes zweite Tor fiel noch, wenn auch spät. Der umtriebige Pedretti tankte sich in der Nachspielzeit, nach einem Konter, auf dem Flügel durch und fand den eingewechselten Piovesana im Zentrum. Dessen Schuss konnte Zürcher zwar noch zur Seite abwehren. Pedretti reagierte jedoch am schnellsten auf den Rebound und erzielte das längst überfällige Tor.

Mehr war leider nicht drin und so blieb es beim 2-0 Endresultat. Nach schwierigen Wochen gegen die Elite der Gruppe, war diese Partie vor allem psychologisch ein schweres. Und auch wenn sich das Team nicht mit Ruhm bekleckerte, siegte Schwamendingen unter dem Strich komfortabel und verdient. Mit dem 3. Sieg in Folge im Gepäck, reist man kommenden Sonntag zum Racing Club ZH. Dort erwartet Schwäme eine wesentlich schwerere Aufgabe.

Aufrufe: 020.10.2020, 18:26 Uhr