2024-04-30T07:31:44.997Z

Pfalzdorf lässt Punkte in Sevelen liegen

SV Sevelen - Alemannia Pfalzdorf 1:1. Während der Ball am Wochenende auf den meisten Bezirksligaschauplätzen ruhte, wurde die Partie des VfB Alemannia Pfalzdorf zu Gast beim SV Sevelen pünktlich um 15 Uhr auf Asche angepfiffen. Dabei kam die Mannschaft von Spielertrainer Peter Franke, der das einzige Tor für die Alemannen erzielte, nicht über ein 1:1 hinaus.

"Das war heute in schlechtes Spiel von beiden Mannschaften, passend zum Wetter. Wir wussten bis kurz vor Anpfiff nicht, ob wir spielen werden oder nicht, dementsprechend lag der Fokus bei uns vielleicht nicht zu 100 Prozent auf dem Spiel", sagte Pfalzdorfs Co-Trainer Stefan Eikemper nach dem dritten Remis seines Teams.

Pfalzdorf fing gut an und kam bereits in der 5. Spielminute zu einer ersten Torchance, als Franke den Ball knapp am linken Eck des Sevelener Tores vorbeisetzte. In der 12. verfehlte Christian Offermanns das Tor mit einem Kopfball. Sevelen suchte sein Glück überwiegend im Schlagen von langen Bällen, ohne dabei jedoch Gefahr vor dem Tor der Gäste zu erzeugen. Die 1:0-Führung für die Gäste erzielte Peter Franke in der 36.: Eine hoch in den Strafraum geschlagene Ecke nahm der Spielertrainer im Rückraum des zweiten Pfostens direkt ab und beförderte den Ball unhaltbar in das Netz des Sevelener Kastens.

"In der zweiten Halbzeit haben wir uns leider von der Spielmentalität der Sevelener anstecken lassen. Der Ball ging nur noch hoch hin und her, ich dachte zwischendurch, ich wäre bei einem Tennisspiel", so Co-Trainer Eikemper. Chancen blieben auf beiden Seiten Mangelware, ein Abwehrfehler der Pfalzdorfer bescherte den Hausherren in der 55. den Ausgleich, den Björn Diebels mit einer Verlängerung eines langen Balles per Kopf erzielte. In der 90.

ging Pfalzdorfs Simon Olfen im Sevelener Strafraum bei einem Zweikampf zu Fall, der Schiedsrichter ließ jedoch weiterlaufen. "Den Elfmeter kann man geben, muss man aber nicht", so der Co-Trainer. Beim 1:1 blieb's bis zum Abpfiff, Stefan Eikemper sprach nach dem Remis von der wohl schwächsten Leistung seiner Mannschaft in der laufenden Saison.

Pfalzdorf: Naß - Seiffert, Engler, Blenkers, Franke, Gerrits, Auschner (82. Kamps), Olfen, Offermanns, Tönnißen, Szostok.

Aufrufe: 014.10.2013, 00:38 Uhr