Pokal
F: Paasch
F: Paasch

Petri fliegt, WDB siegt

Spielgemeinschaft aus der 1. Kreisklasse II schmeißt Kreisligist Neuenkirchen/Ihlienworth aus dem Pokal

Es war wie ein Deja-Vú, allerdings mit einem schlechten Erwachen für die Spieler des FC Neuenkirchen/Ihlienworth. Wie in der Vorsaison musste das Team im Kreispokal zur SG WDB nach Wittstedt reisen, wie in der Vorsaison ging der klassentiefere Gastgeber mit 1:0 in Führung, wie in der Vorsaison drehte der FC die Partie noch vor der Pause auf 2:1, wie in der Vorsaison kassierte Neuenkirchen/Ihlienworths Steven Petri einen Platzverweis und WDB schoss den Ausgleich. Wie in der Vorsaison musste die Entscheidung im Elfmeterschießen fallen - doch dieses Mal triumphierte nicht der FC, sondern die SG Wittstedt-Driftsethe-Bramstedt.

Die Heimmannschaft erwischte einen Traumstart in die Partie und ging durch Jannis Bühring in der achten Minute in Führung, der einen katastrophalen falsch gespielten Rückpass von Neuenkirchens Oliver Matthes erlaufen konnte und dann den Ball an Torwart Joachim Buhr vorbei ins Netz (im Video leider durch einen Spieler direkt vor der Kamera verdeckt) drosch.

Der Kreisligist aus dem Norden des Landkreises ließ sich von dem frühen Rückstand kaum beeindrucken und erhöhte die Schlagzahl. Die SG WDB wurde zunehmend tiefer in die eigene Hälfte gedrängt und kam nur noch selten zu Entlastungsangriffen.

Neuenkirchen/Ihlienworth dreht das Spiel noch vor der Pause

Anders der FC, der in der Folgezeit häufiger den Torabschluss suchte und dann auch durch Christian Grabbert erfolgreich war (16.). Grabbert sicherte sich den "zweiten Ball" nach einer schlecht abgewehrten Ecke und konnte den Ball aus kurzer Distanz über die Linie bringen. In der 35. Minute ging der FC dann verdient in Führung: Einem Freistoß von Steven Petri konnte Torwart Jan-Eric Korten nur in die Mitte abwehren, die SG-Abwehr reagierte zu langsam und Matthias Nintzel konnte zum 2:1 für den Favoriten einschieben, der das Spiel danach weiter kontrollierte.

Das änderte sich erst Mitte der zweiten Halbzeit wieder. Obwohl schon mit den Kräften am Limit, bissen sich die WDB-Spieler zurück in die Partie. Der FC geriet zunehmend ins Schwimmen und gab die Partie aus der Hand. Nachdem FC-Kapitän Steven Petri in der 83. MInute wegen Meckerns die Gelb-Rote Karte kassierte, schöpften die Spieler der Heimmannschaft erstrecht neuen Mut.

Wie vor einem Jahr: Steven Petri fliegt vom Platz

Petri hatte seine Emotionen einmal mehr nicht im Griff und ließ seinen Frust über vermeintliche Fehlentscheidungen am Schiedsrichter Oliver Karpati aus. Der verwarnte ihn zunächst (79.) und schickte ihn vier Minuten später vom Platz.

WDB warf anschließend alles nach vorne und wurde belohnt: Yannick Dänenkamp, der in der 78. Minute noch mit einem Freistoß an der Latte gescheitert war, erzielte in der Nachspielzeit den Ausgleich mit einem äußerst sehenswerten Schlenzer aus der Distanz ins Eck. Die Entscheidung musste - wie schon im Vorjahr - im Elfmeterschießen fallen.

Entscheidung im Elfmeterschießen

Dort zeigten beide Mannschaften Nerven, Neuenkirchen/Ihlienworth jedoch einmal mehr als die SG. Und so war es Daniel Hintze überlassen, sich neben Torwart Jan-Eric Korten (2 gehaltene Elfmeter) als Held feiern zu lassen. Hintze platzierte seinen Schuss sicher im Tor und schickte den Kreisligisten damit mit einer Niederlage wieder nach Hause. Auf die SG WDB wartet hingegen im Halbfinale ein weiterer Pokalkracher.

Im zweiten Dienstagsspiels machte der TSV Stotel mit der SG Meckelstedt/Stinstedt kurzen Prozess und gewann 7:0.

Aus dem angekündigten Video-Liveticker wurde leider nichts, da die Internetverbindung in Wittstedt am Dienstag sehr unbeständig war. Dennoch kann man sich alle Highligts der Partie anschauen: Diese sind hier zu finden: FuPa.TV

Aufrufe: 025.8.2015, 23:26 Uhr