2024-06-14T14:12:32.331Z

Pechsträhne reisst nicht ab - unglückliches 1:2 im Pokal

C-Jugend-Kreispokal, 2. Runde: JSG Boisheim/Dilrath/Amern C1 - SC 08 Schiefbahn C1 2:1 (1:1)

Einen packenden Pokalfight bekamen die etwa 40 Zuschauer am Abend in Dilkrath zu sehen. Die gastgebende JSG und die Schiefbahner lieferten sich auf dem engen Platz einen Kampf um jeden Millimeter des Spielfeldes, bei dem die Hausherren das glücklicherere Ende für sich hattten und mit 2:1 gewannen - allerdings fiel der Siegtreffer aus deutlicher, aber vom Schiedsrichter nicht gesehener Abseitsposition.

Die JSG hatte ihr ganzes Spiel auf ihren überragenden Mittelstürmer abgestellt. Nach jeder Balleroberung wurde der mit dem Körper eines 18jährigen ausgestattete Spieler des 2006er Jahrgangs gesucht, um dann den schnellen Abschluss zu suchen. Zunächst aber hatten die Schiefbahner in Person von Niklas die große Chance zum Führungstreffer, aber er scheiterte allein vor dem gegnerischen Kasten am Keeper der Gastgeber (5.). Besser machte es Boisheims Ausnahmespieler in einer ähnlichen Situation in der 12. Minute, als er Levi im Tor der 08er zum 1:0 überwand. Die Schiefbahner waren nur kurz geschockt und bestimmten weiterhin das Spiel, konnten aber auf dem sehr kleinen Spielfeld (nur zwei Meter lagen zwischen der Seitenauslinie und der Seitenlinie des Strafraums) nicht wie gewohnt über die Außenbahnen das Spiel breit machen. Dennoch gelang das 1:1 durch Philipp, der in seinem bislang besten Saisonspiel im Gewühl nach einem Eckstoß den Ball mit großem Willen gegen drei Gegenspieler im zweiten Anlauf über die Torlinie drückte (18.).

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich dasselbe Bild: Feldüberlegene Schiefbahner konnten nur wenige Chance gegen die verdichtete JSG-Defensive kreieren und die Gastgeber lauerten auf Konterchancen. Zunächst hatte aber Johann die Chance zum Führungstreffer, als er Timons punktgenau getretenen Eckstoß freistehend mit dem Kopf um wenige Zentimeter am Tor vorbei platzierte (39.). Der Treffer gelang dann auf der anderen Seite den Gastgebern: Nach einem eigenen Freistoß war die Schiefbahner Hintermannschaft zu weit aufgerückt und den langen Schlag aus der eigenen Hälfte nutzte der JSG-Mittelstürmer dann zum 2:1 für seine Farben (52.) - allerdings stand er beim Abspiel seines Mannschaftskameraden mindestens zwei Meter im Abseits, was dem Schiedsrichter allerdings als Einzigem auf dem Platz entging. Die Schiefbahner wollten fortan die Verlängerung erzwingen, aber trotz eines großen Kampfes wollte der eigentlich verdiente Ausgleich nicht fallen. Die größte Chance hatte noch Niklas, der nach einer Balleroberung von Dan den Ball aber über das gegnerische Tor in den Nachthimmel drosch (61.).

Am Ende waren die 08er sehr enttäuscht. Im dritten Pflichtspiel der Saison hatten sie sich für eine couragierte Leistung erneut nicht belohnt. Nun gilt es den Blick nach vorn zu richten, wenn am kommenden Samstag der FC Dülken auf dem Sportplatz an der Siedlerallee im Meisterschaftsspiel zu Gast sein wird.

SC 08 Schiefbahn (in Klammern Anzahl der erzielten Tore): Levi - Jakob, Malte, Max B., Phil - Alex, Johann, Max G., Niklas, Paolo, Philipp (1), Timon - Dan, Kai
Aufrufe: 017.9.2019, 08:27 Uhr