Grund zum Feiern hatten die Fußballer von Blau-Weiß Papenburg. Deutlich mit 7:1 fuhren die Kanalstädter in Lengerich den zweiten Saisonsieg ein.F: Doris Leißing

Papenburg demontiert Lengerich

1:7-Klatsche für SVLH - Freren feiert ersten Saisonsieg - Dörpen verpasst die Tabellenführung - Meppen II kommt heran - Emsbüren unterliegt

Enger zusammengerückt ist die Tabelle der Bezirksliga nach dem 7. Spieltag. Durch die Niederlagen von Lohne und Dörpen trennen den ersten und den fünften Platz nur noch zwei Punkte. Im Tabellenkeller gab die SG Freren die rote Laterne an Aufsteiger SV Lengerich-Handrup ab, das gegen Blau-Weiß Papenburg mächtig unter die Räder kam.

SV Lengerich-Handrup - SC Blau-Weiß 94 Papenburg 1:7
Was für eine Demontage: Fußball-Bezirksligist SV Lengerich-Handrup kassierte am Sonntag eine 1:7-Klatsche gegen Blau-Weiß Papenburg und stürzte damit auf den letzten Tabellenplatz. Dabei spielten die Lengericher sogar 50 Minuten in Überzahl, ließen jedoch alles vermissen.

„Man sucht erst einmal nach Worten. Heute war so ein Tag, an dem man besser im Bett geblieben wäre“. war Lengerichs Ko-Trainer Carsten Brinkmann nach dem Abpfiff fassungslos. Schon nach 20 Minuten war die Partie eigentlich gelaufen, denn die Kanalstädter, die ebenfalls erst einen Sieg in dieser Saison feierten, führten zu diesem Zeitpunkt bereits mit 3:0. Rene Akkermann, der doppelt traf, und Aaron Lenz brachten Papenburg früh auf Kurs. „Sie machen mit den ersten drei Chancen drei Tore, während wir unsere Chancen liegen lassen. Das hat irgendwann nichts mehr mit fehlender Cleverness zu tun“, zeigte sich Brinkmann frustriert.

Ein Funken Hoffnung keimte noch einmal in der 38. Minute auf, als sich die Papenburger selbst schwächten. Jürgen Sandersfeld hatte seinem Gegenspieler in die Hacken getreten und sah dafür auf Anraten des Linienrichters glatt Rot. „Gelb hätte es auch getan“, befand Papenburgs Interimstrainer Jakob Krause-Heiber, der definitiv keine Tätlichkeit gesehen haben wollte. „Danach hatten wir ein paar Minuten Probleme“, erkannte Krause-Heiber. Doch Lengerich ging sowohl vor als auch in der Phase nach der Pause erneut zu fahrlässig mit den eigenen Chancen um und fing sich nach einer guten Stunde nach einem Konter das 0:4 durch Marco Nakelski. „Zudem Zeitpunkt war das Tor wichtig“, wusste Krause-Heiber, dass es bei einem Anschlusstreffer noch einmal eng hätte werden können.

Spätestens nach diesem Treffer war die Lengericher Psyche gebrochen und das Team von Manfred Meemann fügte sich seinem Schicksal. „Es kann nicht sein, dass man sich gegen zehn Mann am Ende so abschlachten lässt. Das ist fragwürdig“, kritisierte Brinkmann den Auftritt der Mannschaft. Akkermann erzielte mit seinem dritten Treffer das 5:0, ehe Daniel Plagge den Lengericher Ehrentreffer erzielte. In den Schlussminuten schraubten Daniel Harders und Heiko Sandersfeld das Ergebnis weiter in die Höhe. Es passte ins Bild, dass Lengerichs Chris Völker auch noch per Strafstoß an Andreas Feldhaus im Papenburger Tor scheiterte.

„So kannst du in dieser Liga nicht bestehen“, analysierte Brinkmann letztlich . „Aber schlimmer kann es nicht mehr werden. Wir werden jetzt versuchen, wieder aufzustehen“, kündigt er an.

Schiedsrichter: Tobias Büscher (Neuenhaus) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 René Akkermann (4.), 0:2 Aaron Lenz (11.), 0:3 René Akkermann (19.), 0:4 Marco Nakelski (60.), 0:5 René Akkermann (73.), 1:5 Daniel Plagge (75.), 1:6 Daniel Harders (85.), 1:7 Heiko Sandersfeld (87.)
Platzverweise: Rot gegen Jürgen Sandersfeld (39./SC Blau-Weiß 94 Papenburg/Tätlichkeit)
Besondere Vorkommnisse: Chris Völker (SV Lengerich-Handrup) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Andreas Feldhaus (77.)

SG Freren 1921 - ASV Altenlingen 1965 2:0
„Wir leben noch“, freute sich Frerens Trainer Christian Freese nach dem verdienten 2:0-Sieg über den ASV Altenlingen, der gleichzeitig der erste Saisonsieg von Freren war. Die Frerener brauchten 20 Minuten, um in die Partie zu kommen. Angreifer Daniel Holt hatte schon vor der Pause die Chance zur Führung, vergab jedoch. Nach einer knappen Stunde ließ Sebastian Meyer die Hausherren jubeln. In der Folge ließ die Frerener Defensive nicht mehr viel zu. In der Schlussphase fuhr Holt einen Angriff erfolgreich zu Ende und besorgte das verdiente 2:0. „Wir haben ihnen den Zahn gezogen. Unser Plan ist gut aufgegangen. Am wichtigsten war, dass wir endlich mal zu null gespielt haben“, war Freese rundum zufrieden. Während die SG auf den 15. Platz kletterte stürzt der ASV weiter ab und steht nach der vierten Niederlage in Folge nun auf dem ersten Abstiegsplatz.

Schiedsrichter: Hendrik Kaarz - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Sebastian Meyer (59.), 2:0 Daniel Holt (83.)

SV Eintracht TV Nordhorn - SV Concordia Emsbüren 3:1
Eine 1:3-Niederlage kassierte derweil Concordia Emsbüren bei SV Eintracht TV Nordhorn. „Nordhorn war letztlich eingespielter und hatte die bessere Spielanlage“, sprach Emsbürens Obmann Stefan Humbert trotz eigener 1:0-Führung von einer verdienten Niederlage. Dabei bleibt den Emsbürenern das Pech in der Innenverteidigung treu: Sowohl Jonas Egbers als auch Simon Thiering mussten im Laufe des Spiels verletzt ausscheiden.

Schiedsrichter: Timo Berghoff (Lähden) - Zuschauer: 300
Tore: 0:1 Jonas Egbers (12.), 1:1 Abdallah Aich (18.), 2:1 Kevin Kamp (51.), 3:1 Tobias Fietz (92.)

SV Meppen II - SpVgg Brandlecht-Hestrup 5:1
Nutznießer der Patzer der Konkurrenz ist der SV Meppen II, der souverän mit 5:1 gegen Aufsteiger SpVgg Brandlecht-Hestrup gewann. Ein Doppelschlag von Thorben Deters und Patrick Vehring brachte die Mannschaft von Damir Bujan schon in der ersten Halbzeit auf Kurs. Nach dem Seitenwechsel kam Brandlecht durch einen Foulelfmeter von Janek Moggert noch einmal heran, doch ein Doppelpack von Marcel Hoppe sowie ein verwandelter Handelfmeter von Tobias Bartels sorgten für klare Verhältnisse. Mann des Tages war dennoch ein anderer: Dominik Thale, der drei Treffer sehenswert vorbereitete. Meppen liegt als Tabellenfünfter nur noch zwei Punkte hinter Spitzenreiter Lohne.

Schiedsrichter: Andre Boelscher (Herbrum) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Thorben Deters (35.), 2:0 Patrick Vehring (36.), 2:1 Janek Moggert (50. Foulelfmeter), 3:1 Marcel Hoppe (58.), 4:1 Marcel Hoppe (81.), 5:1 Tobias Bartels (86. Foulelfmeter)

FC Schüttorf 09 - SV Blau-Weiß Dörpen 1920 2:1
Ein Punkt hätte den Dörpenern nach der Niederlage von Spitzenreiter Union Lohne am Freitagabend schon gereicht, doch in Schüttorf ging das Team leer aus. Trainer Bojer zeigte sich nach dem Spiel fassungslos: „Wir hätten hier 7:4 gewinnen müssen“, sah er eine fahrlässige Chancenverwertung seiner Mannschaft. „So eine Partie mit so vielen Großchancen habe ich noch nie gesehen. Mit dem Spiel meiner Mannschaft bin ich außerordentlich gut zufrieden, aber wir haben reihenweise Chancen liegen gelassen“, verzweifelten Dörpens Angreifer reihenweise an sich selbst oder am gegnerischen Torhüter Daniel Brink. Mehr als der zwischenzeitliche Ausgleich von Christoph Andrees sprang nicht dabei heraus. Es war bereits das siebte Saisontor des Stürmers, der jedoch sein Konto auch weiter hätte ausbauen können. „Es hätte nur einen Sieger geben dürfen, aber Fußball ist nun mal ein ergebnisorientierter Sport. Zuletzt hatten wir gegen Surwold und Lengerich das nötige Quäntchen Glück, das uns heute fehlte“, erkannte Bojer.

Schiedsrichter: Tim Gelhoet (Rasensport) - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Sebastian Terdenge (12.), 1:1 Christoph Andrees (58.), 2:1 Robert Alexe (69.)

Aufrufe: 020.9.2015, 19:24 Uhr