F: Rinke
F: Rinke

Otto übernimmt NiMoVoVö

KLB SCHLÜCHTERN: +++ Derbyrivalen gerüstet für Aufeinandertreffen am Donnerstag +++

Freiensteinau (kk/fub). Da kann man dem Derby in der Fußball-Kreisliga B Schlüchtern am Donnerstagabend in Nieder-Moos mit viel Freude entgegenblicken: Sowohl die SG Freiensteinau II als auch die SG Nieder-Moos/Volkartshain/Völzberg gewannen am Sonntag ihre Spiele. Unterdessen sickerte durch, dass es im Sommer einen Wechsel auf der Trainerposition bei der SG Nieder-Moos/Volkartshain/Völzberg geben wird: Vom SV Hauswurz kommt Sebastian Otto, der auf Martin Döppenschmidt folgen wird, wie KSC-Sprecher Jens Schneider auf LA-Anfrage bestätigte.

Rückers II - Nieder-Moos/Volkartshain/Völzberg 1:3 (0:2): Die Gäste waren in der ersten Halbzeit überlegen und erzielten hierbei auch ihre Treffer zur 2:0-Führung. Dabei hätte es auch durchaus ein 3:0 sein können, wenn der Pfosten nicht im Wege gestanden hätte. Ganz anders der zweite Durchgang, in dem Rückers II die spielbestimmende Mannschaft war. Jedoch nutzten die Gäste die Gunst der Stunde und setzten in die Drangphase einen Konter und erzielten das 3:1. ,,Auch wenn wir noch ein paar brenzlige Situationen zu überstehen hatten, so geht der Sieg für unser Teams völlig Ordnung", so ein zufriedener Jens Schneider von der SG NiMoVoVö.

Tore: 0:1 und 0:2 Christian Brand (26., 35.), 1:2 Cornelius Hüttl (56.), 1:3 Daniel Bobb (78.).

Freiensteinau II - Gundhelm/Hutten II 5:3 (3:0): ,,Wir haben die erste Halbzeit souverän gespielt und waren ganz klar das dominierende Team", so Jonathan Höhn von der SGF, der sich mit dem Verlauf zunächst sehr zufrieden gab, weil sein Team auch mit 3:0 führte. Gleich nach der Pause folgte ein Doppelschlag der Gäste, die bissig und sehr kampfstark die zweite Hälfte angingen. Deren zweiter Treffer resultierte aus einen Freistoß, der mit Windunterstützung immer länger wurde und schließlich seinen Weg ins Tor fand. Nach dem verwandelten Foulelfmeter von Tim Wahn waren die Gastgeber wieder in der Spur. Von den Gästen war ab diesem Zeitpunkt dann nicht viel zu sehen. Allerdings hatten sie mit insgesamt fünf Torschüssen und drei Treffern eine relativ hohe Trefferquote wie Höhn bestätigte.

Tore: 1:0 Manuel Schmelz (10.), 2:0 Heinrich Hofmann (27.), 3:0 Tim Wahn (31.), 3:1 Marcel Heinbuch (46.), 3:2 Marco Blum (51.), 4:2 Tim Wahn (71., FE), 4:3 Nico Möller (85.), 5:3 Manuel Schmelz (86.).

Aufrufe: 024.4.2016, 22:04 Uhr