2024-06-17T07:46:28.129Z

Katharina Wirtz erzielte in der 85. Spielminute das 4:2 für die Otterfinger.

Otterfinger Frauen weg von den Abstiegsrängen

TSV Otterfing (Frauen) - Der TSV Otterfing hat im Abstiegskampf der Frauen-Bezirksoberliga den nächsten Dreier eingefahren. Die Elf von Trainer Wolfgang Meyer schlug den direkten Konkurrenten DJK Otting 4:2 und verlässt erstmals die Abstiegsränge.

Angefangen hat Otterfing nicht gut. „In der ersten Halbzeit haben wir wirklich schlecht gespielt“, gibt TSVTrainer Wolfgang Meyer zu. Doch die erste Chance gehörte den Gastgebern. Aber bei Veronika Rebers Versuch entschied der Unparteiische auf Abseits. Dann übernahmen die Gäste das Ruder und gingen in Führung. Libero Martina Walther blieb nach einem schönen Alleingang im gegnerischen Strafraum hängen und fehlte dann in der Abwehr. 20 Minuten später musste der TSV sogar das 0:2 hinnehmen.

„Wir haben das Mittelfeld nicht in den Griff bekommen.“ Kurz vor dem Seitenwechsel machte Reber noch den Anschlusstreffer. Nach der Pause zeigte Otterfing eine andere Leistung und glich nach drei Minuten durch Marina Hagn aus. Nach dem Ausgleich stand das Spiel auf der Kippe. Erst eine Viertelstunde vor Schluss erzielte Reber den Führungstreffer. Die endgültige Entscheidung brachte Katharina Wirtz, die in der 85. Minute einen schönen Konter zum 4:2 vollendete. Mit einem kleinen Polster von drei Punkten auf die Abstiegsränge geht es die nächsten beiden Wochen gegen Tabellenführer Aibling und den Dritten Wolfratshausen. „Da schauen wir mal, was zu holen ist.“

Werde Mannschaftsverwalter für dein Team!

Aufrufe: 021.10.2014, 10:26 Uhr