2024-04-16T09:15:35.043Z

Drei Minuten fehlten noch bis zur Entscheidung. Doch das Frankenthaler Ordnungsamt bhrach das Pokalspiel zwischen dem Pirates FC und SV Studernheim ab. – Foto: Tobias Arhelger

Ordnungsamt beendet Elfmeterschießen

Unverhofft kommt oft; irgendwann ist immer das erste Mal: Wer kennt diese Sprichwörter nicht? Sie treffen auch auf das Fußball-Kreispokalspiel zwischen dem Pirates FC und dem SV Studernheim im Kreis Rhein-Pfalz zu. Die Partie wurde am Dienstagabend vom Frankenthaler Ordnungsamt wegen angeblicher Ruhestörung im Elfmeterschießen abgebrochen - drei Minuten waren es zu diesem Zeitpunkt noch bis zur Entscheidung.

Pleiten, Pech und Pannen: Gäbe es diese bekannte Fernsehsendung noch, wäre das Fußball-Kreispokalspiel (Rhein-Pfalz) zwischen dem Pirates FC und dem SV Studernheim prädestiniert, um dort ausgestrahlt zu werden. Der Grund: Das Spiel wurde vom Ordnungsamt Frankenthal mitten im Elfmeterschießen wegen angeblicher Ruhestörung abgebrochen. Dabei fehlten nur noch drei Minuten bis zum Ende der Partie.

Das Elfmeterschießen begann nach Angaben auf der Facebookseite des Pirates FC um 22.15 Uhr. Nach der regulären Spielzeit stand es 1:1. In der Verlängerung fielen auf beiden Seiten je ein Tor und so ging es auch im Elfmeterschießen, mit je einem Treffer auf beiden Seiten, munter weiter. Dann betraten zwei Mitarbeiter des Ordnungsamtes Frankenthal den Platz und verhinderten weitere Strafstöße. Die Nachtruhe der Anwohner sei gestört, das Spiel könne nicht mehr weitergeführt werden - und da gebe es auch keine Ausnahmen.

Laut Pirates erklärten beide Mannschaften, dass eine Spielentscheidung in maximal drei Minuten falle, denn nur noch vier Schützen standen aus. Auch der Schiedsrichter habe versucht, auf die Ordnungshüter einzuwirken - ohne Erfolg, teilt der Verein mit. Die Folge: Die Partie muss zu einem neuen Termin wiederholt werden - und zwar von Beginn an.

Was die beteiligten Fußballer am meisten störte war, dass das Hin und Her mit den städtischen Mitarbeitern mitten auf dem Sportplatz länger dauerte, als wenn die noch ausstehenden Elfmeter ausgeführt worden wären. Wie der Pirates FC weiter mitteilt, habe sich auch der für die Bearbeitung des Spiel zuständige Mitarbeiter des Südwestdeutschen Fußballverbandes am nächsten Tag von der Handlungsweise des Ordnungsamtes überrascht gezeigt und in seiner 35-jährigen Tätigkeit so etwas noch nie erlebt. (frw)

– Foto: Repro

Aufrufe: 021.8.2019, 23:30 Uhr