F: Patten
F: Patten

Oliver Schmidt schockt den Spitzenreiter

Spieler des FC Basbeck/Osten sorgt für den 1:0-Sieg bei der SG Bülkau/Steinau/Odisheim

KREIS CUXHAVEN. Nach sechs deutlichen Siegen zu Saisonbeginn musste die SG Bülkau/Steinau/Odisheim gegen den FC Basbeck/Osten eine 0:1-Heimniederlage hinnehmen. Neuer Tabellenführer ist der TSV Hollen-Nord, der sich gegen die Sportfreunde Sahlenburg 5:2 durchsetzte.

Als der FC Basbeck/Osten den Ball im Mittelfeld eroberte, gelangte das Spielgerät zu Oliver Schmidt und der ließ Dennis Gaßner im Tor der SG Bülkau/Steinau/Odisheim keine Chance und traf mit einem 16-Meter-Schuss zum 0:1 (33.). Das war das entscheidende Tor, das dem Spitzenreiter die erste Niederlage der Saison zufügte. „Wir haben heute Beton angerührt und wie früher mit Libero gespielt. Das hat sich bezahlt gemacht“, freute sich Basbecks Trainer Jens Riedel über den fünften Sieg seiner Mannschaft in Folge.

Der TSV Hollen-Nord hatte mit den Sportfreunden Sahlenburg mehr Mühe, als es das deutliche Ergebnis (5:2) vermuten lässt. Zur Halbzeit stand es 1:1. Erst ab der 71. Minute, als die Gastgeber das 2:1 erzielten, bogen sie endgültig auf die Siegerstraße ein. Während Tobias Buck (2), Patrick Quell (2) und Bernd Springer die Tore für den neuen Spitzenreiter schossen, war Henry Chukwuemeke Mordi für die Sahlenburger per Doppelpack erfolgreich.

Stefan Bäcker eröffnete in der ersten Minute den Torreigen. Er traf zum 1:0 für die TSG Nordholz gegen Germania Cadenberge. Am Ende hieß es 6:3 (5:2) für die TSG. Joel Müller (3) und Viktor Deines steuerten die weiteren Tore für den Sieger bei, Dennis Sander (2) und Nico Mahler waren für Cadenberge erfolgreich.

Hawa Mahmoud, Timo Stollberger und Janos Mende sicherten dem TSV Otterndorf II mit ihren Toren einen Punkt beim 3:3 gegen den Duhner SC, für den sich Jaime Miguel da Silva Couto, Timo Szybora und Tobias Busch in die Torschützenliste eintrugen.

Ricco Geschke brachte den SV Bornberg beim TSV Altenwalde II 1:0 (31.) in Führung, die Eike-Thorben Carstens (51.) ausgleichen konnte. Nasir Topcu verwandelte einen Strafstoß (64.) und sorgte so für den 2:1-Auswärtssieg.

Sowohl die Partie der Spvgg. Mittelstenahe gegen den SC Hemmoor als auch das Spiel von TuRa Hechthausen gegen die SG Bülkau/Steinau/Odisheim II endeten torlos.

Aufrufe: 025.9.2017, 12:00 Uhr