Oleftaler Sturm nicht zu bremsen

Kommerner Frauen verlieren mit 1:3

Landesliga 2:

VfL Kommern – TV Konzen 1:3 (1:2). Die frühe Gästeführung glich Marion Becker aus. Mit dem Halbzeitpfiff gerieten die Kommernerinnen, die nach dem Rücktritt von Ralf Drexler eine tolle Moral zeigten, erneut in Rückstand. Nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeberinnen zwar besser im Spiel, ein Tor gelang ihnen aber nicht mehr.

SC Dirmerzheim – DJK Südwest Köln 0:1 (0:1). Das Team von Trainer Basti Sommer musste auf viele Leistungsträgerinnen verzichten. Das machte sich bemerkbar. Gegen den Aufsteiger aus Köln ließen die Dirmerzheimerinnen zu viel zu. „Die komplette Mittelachse hat heute gefehlt, das konnten wir nicht kompensieren“, so Sommer.

Falke Bergrath – SG Erfthöhen 0:2 (0:1). Nur elf Spielerinnen standen Trainer Frank Schneider beim Tabellenletzten zur Verfügung. Bergrath war spielbestimmend, die besseren Chancen hatte aber Erfthöhen. Zwei davon nutzte Jessica Schwarz, die sich trotz Verletzung in den Dienst der Mannschaft stellte.

Bezirksliga Staffel 2:

TuS Olympia Ülpenich – SV Sistig-Krekel 3:1 (2:0). Die erste Halbzeit gehörte klar den Ülpenicherinnen, die sich die Führung zur Pause verdient hatten. Vanessa Schmitz traf doppelt. „In den ersten 45 Minuten war mein Team nicht richtig auf dem Platz“, stellte SV-Trainer Frank Sudhaus fest. Er fand in der Kabine wohl die richtigen Worte, denn nach dem Seitenwechsel änderte sich das Bild. Aline Hirtz’ Anschlusstreffer war der Startschuss zur Aufholjagd der Gäste. Der Ausgleich blieb ihnen jedoch verwehrt. Stattdessen machte Alice Jungen alles klar.

Spfr. Ippendorf II – SV Sötenich 6:0 (1:0). Gegen den Tabellenzweiten sah es bis zur Pause für Sötenich noch gut aus. Danach mussten die SV-Frauen die schnellen gegnerischen Spitzen öfter ziehen lassen. „70 Prozent der Spielerinnen haben ihr Potenzial nicht abgerufen“, war Trainer Holger Nestler bedient. Nur für Feldspielerin Jaqueline Fesel, die als Torhüterin eingesprungen war, fand er lobende Worte: „Sie hat uns vor einem Debakel bewahrt.“

Bezirksliga Staffel 3:

GW Brauweiler – SG Oleftal 1:7 (0:2). Mit einem deutlichen Sieg beim direkten Konkurrenten unterstrichen die SG-Frauen ihre Aufstiegsambitionen. Maria Schumacher und Alica Linden trafen vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel machten erneut Schumacher und Celine Hilgers mit einem schnellen Doppelschlag alles klar. „Wir hätten höher gewinnen müssen“, so Trainer Lothar Mehren. Je ein weiterer Treffer von Linden und Hilgers sowie ein Tor von Carolin Wolter stellten das Endergebnis her.

Aufrufe: 026.4.2017, 20:00 Uhr