2024-06-17T07:46:28.129Z

Oldenburg zeigt sich weiter torhungrig

Es ist eine dieser Geschichten, die den Fußball so interessant machen. Gerade einmal drei Minuten stand Lars Scholz beim 4:1 (1:0)-Auswärtssieg des VfB Oldenburg im Spiel gegen Eintracht Norderstedt auf dem Platz, da erzielte der 18-Jährige in seinem ersten Spiel für die Regionalliga-Mannschaft bereits seinen ersten Treffer (85. Minute).
"Er hat sich in der zweiten Mannschaft zuletzt mit starken Leistungen angeboten, diese Woche bei uns mittrainiert und sich mit seinem Treffer letztlich selbst belohnt", lobte VfB-Trainer Alexander Nouri den Auftritt des Youngsters.

Auch sonst bot der VfB seinem Trainer im ersten Spiel nach Bekanntgabe seines Wechsels zu Werder Bremen vor 515 Zuschauern Grund zur Freude. "Eine tolle Leistung, insbesondere zu diesem Zeitpunkt der Saison, an dem es nicht mehr um die ganz großen Zielsetzungen geht", erklärte Nouri: "Das zeigt den tollen Charakter des Teams."

Dieses hatte von Beginn an die vorgegebene offensive Marschrichtung ihres Trainers hoch stehen, früh stören und den Gegner zu Fehlern zwingen umgesetzt. Folgerichtig erzielte Lucas Höler in der 16. Minute die Führung für die Gäste, als er einen zu kurz geratenen Rückpass der Norderstedter Hintermannschaft abfing und den Ball am machtlosen EintrachtKeeper Johannes Höcker vorbeischob. Auch in der Folgezeit kannte die Partie meist nur eine Richtung, und zwar auf das Norderstedter Tor. "Da haben wir allerdings einige Chancen ausgelassen", analysierte Nouri, der besonders für Spielgestalter Hendrik Großöhmichen viel Lob fand.

"Er hat sehr viele kluge Bälle gespielt, agierte ansonsten sehr ruhig und überlegt", lobte Nouri. In der zweiten Halbzeit stellten die Oldenburger dann auch ihr einziges Manko die mangelnde Chancenverwertung ab und bauten die Führung dank eines Eigentores von Norderstedts Steffen Heinemann (56.) und einem Treffer durch Addy-Waku Menga (73.) auf 3:0 aus.

Bevor Nachwuchsmann Scholz schließlich den Endstand erzielte, waren die Hausherren mit einer ihrer wenigen Offensivaktionen durch Jürgen Tunjic (81.) noch einmal herangekommen. "Insgesamt eine tolle Leistung", fasste Nouri seine Eindrücke am Ende noch einmal treffend zusammen.

Aufrufe: 05.5.2014, 11:06 Uhr