<b>F: Bernd Krommes</b>

Offenes Spiel mit glücklichen Ende für die Gäste

FC Edermünde vs. TSV Mengsberg 1:2 (1:1)

Haldorf (red.) Am Samstag verlor der FC Edermünde sein Heimspiel in der Fussball Gruppenliga 1 gegen den TSV Mengsberg unglücklich mit 1:2 (1:1)

Es entwickelte sich von Beginn an ein offenes Spiel zwischen dem Aufsteiger aus Edermünde und dem Aufstiegsaspiranten aus Mengsberg.
Der FCE musste auf Torhüter Philipp Maurer und Michael Schade verzichten. Es war in den ersten Minuten ein abtasten der Mannschaften, aber nach 15 Minuten wurden die Gäste stärker. In der 17.Minute konnte FCE-Keeper Lukas Giessler einen Schuss mit einer tollen Parade noch an die Oberkante der Latte lenken.
Der FCE konnte sich danach etwas vom Druck befreien aber zu großen Torchancen kam es nicht.
In der 35.Minute dann die Führung für Mengsberg. Eine direkt verwandelte Ecke von Marcel Fischer brachte das 0:1. FCE Keeper Giessler hat dabei den Ball etwas unterschätzt.
Aber der FCE gab die richtige Antwort. Nur sechs Minuten später erzielte Patrick Schäfer nach einer Unstimmigkeit in der Abwehr das 1:1. So ging es auch in die Kabine.
Die zweite Halbzeit begann mit druckvolleren Gästen.
Das wurde auch in der 56. Minute durch einen Freistoß belohnt. Der Freistoß von Dardan Rama wurde unhaltbar für FCE Torwart Giessler abgefälscht. Das Foul vor dem Freistoß war allerdings sehr fragwürdig. Der FCE kämpfte um den Ausgleich, aber die Gästeabwehr stand sicher.
Am Ende des Spiels stand eine 1:2 Heimniederlage für den FC Edermünde zu buche, die allerdings nicht verdient war.
Man merkte an diesem Tag nicht wer Aufsteiger oder Aufstiegskandidat war.
Im Spiel nach vorne allerdings muss der FCE noch deutlich zulegen, damit auch mal ein paar Abschlüsse auf das Tor kommen, denn nur bis zum Strafraum gut kombinieren reicht eben nicht aus. Jetzt heißt es Gas geben und nächste Woche Sonntag in Schwalmstadt auch mal den Abschluss suchen und Punkten!
FC Edermünde: Lukas Giessler, Steffen Koch, Mike Riemann (51. Johannes Bosch), Tobias Fehr (81.Kevin Theiss), Mike Lengemann, Oliver Radecke (73. Tobias Conrad), Dominik Heldmann, Denis Mauthner, Ali Jamal, Mohamad Jamal, Patrick Schäfer
TSV Mengsberg: Lars Berger, Peter Popielarz, David Fitzke, Dardan Rama, Alexander Wesner, Jens Jarkow, Philipp Kloske (87. David Hempeler), Florian Spannknebel, Mirco Kleinmann (62. Rene Schmidt), Marcel Fischer, Andrzej Fydrych (88. Tobias Alheit)
Tore: 0:1 Marcel Fischer (35.), 1:1 Patrick Schäfer (41.), 1:2 Dardan Rama (56.)

Aufrufe: 014.10.2013, 15:29 Uhr