Symbolfoto: Patrick Seeger

Offenburg überrennt Lahr / Niederschopfheim gewinnt

Kantersiege für Oppenau und Rastatt / Bühlertal souverän vorne / Altdorf gegen Bühl abgesagt

Einen ganz bitteren Tag erlebte der Lahrer FV: Nicht nur, dass das Derby beim SC Offenburg verloren wurde. Der Verbandsliga-Absteiger ging dabei auch noch mit 1:6 unter! Besser lief es für den SV Niederschopfheim, der sein Heimspiel gegen Mörsch mit 3:1 für sich entschied.
FC Rastatt 04 - TuS Durbach 5:1 (2:1)
Mit einem deutlichen Erfolg hat Rastatt die Konkurrenz aus Durbach in der Tabelle überholt. Isuf Avdimetaj hatte die Hausherren früh in Führung gebracht und Sven Huber unmittelbar nach dem TuS-Ausgleich durch Yannic Erhardt für das 2:1 gesorgt. In der zweiten Hälfte fiel die Entscheidung binnen weniger Minuten: Erst erhöhte Halil Sefedini, dann kassierten die Gäste eine Rote Karte und den vierten Gegentreffer per Elfmeter, erneut war Avdimetaj der Schütze gewesen. In der Schlussphase sorgte Sefedini dann für den Endstand.
Tore: 1:0 Avdimetaj (11.), 1:1 Erhardt (23.), 2:1 Huber (27.), 3:1 Sefedini (72.), 4:1 Avdimetaj (FE/74.), 5:1 Sefedini (87.). Schiedsrichter: Michael Kimmeyer.

SV Hausach - VfB Gaggenau 2:1 (2:1)
Gegen Kellerkind Gaggenau sicherten zwei Tore von Marco Vetter und Benjamin Bruckner den Sieg für Hausach. Zwar gelang dem VfB noch vor dem Pausenpfiff der Anschlusstreffer durch Amir Memisevic, doch zum Ausgleich reichte es für die Gäste in der zweiten Halbzeit nicht mehr. Zumal man die letzte halbe Stunde nur noch zu zehnt agieren durfte. Der SV bleibt damit seit sieben Spielen ungeschlagen und zählt weiter zum oberen Mittelfeld.
Tore: 1:0 Vetter (35.), 2:0 Bruckner (42.), 2:1 Memisevic (45.+1). Schiedsrichter: Jörg Ziebold.

SC Offenburg - Lahrer FV 6:1 (1:1)
Ein bitteres Derby für den Verbandsliga-Absteiger aus Lahr. Während sich Offenburg im Verfolgerfeld festschießen konnte, kommt der LFV nicht aus dem Tabellenkeller heraus. Dabei waren die Gäste perfekt gestartet, Andreas Zuska hatte sie früh in Führung gebracht. Narek Sermanoukian glich nach einer guten halben Stunde für den SCO aus. In der zweiten Halbzeit überrannten die Gastgeber den LFV dann förmlich: Binnen 13 Minuten schraubten Hakan Güldüren, Tonio Bayer, Irhad Zukum und Sermanoukian für das 5:1. Kurz vor dem Schlusspfiff setzte Zukum noch einen weiteren Treffer obendrauf.
Tore: 0:1 Zuska (4.), 1:1 Sermanoukian (32.), 2:1 Güldüren (52.), 3:1 Bayer (55.), 4:1 Zulum (63.), 5:1 Sermanoukian (65.), 6:1 Zulum (89.). Schiedsrichter: Simon Hirzel.

VfR Achern - SC Hofstetten 1:2 (0:2)
Einen kleinen Rückschlag musste Achern gegen das Spitzenteam aus Hofstetten hinnehmen. Die Gäste erwischten einen Traumstart und lagen nach einer Minute bereits in Front, dank des Treffers von Manuel Buchholz. Sebastian Bauer erhöhte später auf 0:2 und die Aufgabe für den VfR wurde vor der Pause noch schwerer: Ein Platzverweise dezimierte die Gastgeber. Dennoch kamen sie in der zweiten Hälfte auf 1:2 durch Manuel Kirschner heran. Ein Punktgewinn war dem Aufsteiger aber nicht vergönnt. Dafür festigt Hofstetten seinen Platz im Verfolgerfeld des SV Bühlertal und ist seit acht Partien ohne Niederlage.
Tore: 0:1 Buchholz (1.), 0:2 Bauer (21.), 1:2 Kirschner (62.). Schiedsrichter: Luca Bühler.

SV Niederschopfheim - 1. SV Mörsch 3:1 (1:0)
Binnen fünf Minuten machte der SVN in der zweiten Halbzeit alles klar: Erst brachte Johannes Geyer die Hausherren wieder in Führung, dann erhöhte Mathias Ehret auf 3:1. Schon in der ersten Hälfte war Niederschopfheim dank Stefan Kalischnigg vorne gelegen, musste nach der Pause aber den Ausgleich durch Daniel Huber hinnehmen. In der Tabelle konnte der SVN die Konkurrenz aus Mörsch somit distanzieren und seinen Platz im oberen Mittelfeld festigen.
Tore: 1:0 Kalischnigg (35.), 1:1 Huber (50.), 2:1 Geyer (74.), 3:1 Ehret (79.). Schiedsrichter: Domenico Papagno.

TuS Oppenau - FV Germania Plittersdorf 7:0 (4:0)
Eine böse Abreibung gab es für das Ligaschlusslicht aus Plittersdorf. In Oppenau ging die Germania mit 0:7 unter und verharrt nach neun Partien ohne Sieg weiter am Tabellenende. Der TuS um Torjäger Nico Huber schoss sich derweil in einen Torrausch. Franco Künstle hatte das Festival eröffnet und Huber bis zur Pause einen Hattrick folgen lassen. Satt war Nico Huber allerdings noch nicht, das 5:0 erzielte er auch noch einmal höchstpersönlich. Seine Teamkollegen Moritz Mischall und Ali Abdalla durften dann für den Endstand sorgen.
Tore: 1:0 Künstle (15.), 2:0 Huber (25.), 3:0 Huber (27.), 4:0 Huber (45.), 5:0 Huber (74.), 6:0 Mischall (77.), 7:0 Abdalla (86.). Schiedsrichter: Jörg Bohrer.

SV Sinzheim - SV Bühlertal 1:4 (1:3)
Einen frühen Rückstand hatte der Spitzenreiter gut verkraftet. Sinzheim war durch Tobias Skubatz bereits in der siebten Minute in Führung gegangen. Zur Pause stand es aber schon 3:1 für Bühlertal. Andreas Fianke sowie ein Doppelpack von Robin Siefermann, darunter ein Strafstoß, sorgten für einen beruhigenden Vorsprung beim SVS. Den Schlusspunkt für die Gäste setzte schließlich Moritz Keller kurz vor dem Schlusspfiff.
Tore: 1:0 Skubatz (7.), 1:1 Fianke (28.), 1:2 Seifermann (39.), 1:3 Seifermann (FE/43.), 1:4 Keller (89.). Schiedsrichter: Justus Zorn.

FSV Altdorf - VfB Bühl (abgesagt)
Die Partie zwischen Altdorf und Bühl wurde abgesagt. Der Platz „Auf den süßen Matten“ war durch die heftigen Regengüsse am Vormittag derart bewässert worden, dass ein Spiel nicht möglich war. Schiedsrichter Patrick Wiesen traf die entsprechende Entscheidung nach einer kurzen Platzbesichtigung.
Aufrufe: 019.10.2013, 22:28 Uhr