2024-06-17T07:46:28.129Z

Obermosel ungefährdet

Mondorf konnte nicht mithalten

Am gestrigen Mittwoch standen sich die SG Obermosel und der TuS Mondorf im Kellerduell gegenüber. Bei kühlen Temperaturen fanden sich lediglich 40 Zuschauer in Oberleuken ein. Diese wurden aber prächtig versorgt. "Die Bratwürste waren top, die Frikadellen mehr als top", so das Bewirtungszeugnis von Saar.amateur-Redakteur Sascha Krinke.

Aber nun zum Spiel. Auf dem glitschigen Untergrund hatten fast alle Spieler vergessen ihre Schraubstollen anzuziehen, so dass es über 90 Minuten eine "Schlitterpartie" war. Bereits nach drei Minuten leitete der überragende Dirk Gliedner die Führung der Hausherren ein. Seinem Sololauf über die rechte Seite folgte eine scharfe Hereingabe ins Zentrum. Gästespieler Marco Disteldorf sprang energisch in den Ball, dieser landete aber dann im eigenen Gehäuse - 1:0. Fünf Minuten später legte Unglücksrabe Disteldorf herrlich in den Lauf von Maximilian Lötsch, dieser schoss aber freistehend aus 14 Metern über das Tor von Marcus Heinecke. Im Gegenzug war dann wieder Dirk Gliedner Hauptdarsteller. Einen Freistoß von der linken Seite zog er aus ca. 30 Metern Entfernung auf das lange Ecke. Für Gästekeeper Manuel Sier wurde die Kugel immer länger und senkte sich schließlich unter der Latte zum 2:0 hinein. Und nur wenige Minuten war es wieder Dirk Gliedner. Diesmal sorgte er mit einem strammen Schuss aus 22 Metern in den Winkel für die beruhigende 3:0-Führung. Zwar führte Obermosel verdient mit 3:0, Trainer Pascal Bloise mahnte seine Jungs jedoch immer wieder lautstark zu Aufmerksamkeit und Konzentration. "Bei uns kann das manchmal sehr schnell gehen, dann spritzt der Ball mal zu weit weg oder ein Zuspiel kommt nicht an und schon kassieren wir ein Gegentor. Deswegen muss ich eigentlich über 90 Minuten lautstark dirigieren und die Jungs wachhalten", so Bloise, der mit Jörg Christ einen sehr engagierten Betreuer an seiner Seite weiß. Eine diese Unachtsamkeiten denen Bloise entgegenwirken will wurde dann in der 17. Minute aufgezeigt. Gästestürmer Jan Neurohr scheiterte an SGO-Keeper Heinecke. Den anschließenden Eckbal von Arslan Lokman köpfte Michael Guldenkirch freistehend an die Latte. Den schönsten Spielzug vollendete dann in der 35. Minute Luc Schmitz zum 4:0-Halbzeitstand. Steve Berens tankte sich über links durch, legte in den Rückraum auf Luc Schmitz und dieser hämmerte die Kugel unter das Quergebälk.

Nach der Pause verflachte die Partie. "Anfangs haben wir einfach zu wenig gemacht", so Bloise. In der 65. Minute scheiterte der auffällige Gästestürmer Jan Neurohr mit einem Heber an Marcus Heinecke. Nach einem Foul Johannes Renkes traf Neurohr in der 69. Minute per Elfmeter zum verdienten Ehrentreffer der Gäste. In der Schlussviertelstunde lockerten die wacker kämpfenden Gäste etwas die Defensive. So kam die SG Obermosel zu mehreren klaren Konterchancen, die jedoch allesamt ungenutzt blieben. "Ich bin zufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft. Es war ja auch etwas Druck da. Wenn wir verloren hätten, hätten wir den Anschluss komplett verpasst. Vielleicht haben sich meine Jungs ja das eine oder andere Tor für das Wochenende aufgehoben", so Bloise, der auf den nächsten Dreier beim Spiel in Honzrath-Haustadt hofft.

Aufrufe: 08.10.2015, 17:24 Uhr