F: Hornetz
F: Hornetz

Oberliga: FFV-Mädels siegen in der Nachspielzeit

Zum Saisonauftakt gleich ein Sieg: Die U-17-Juniorinnen gewinnen 2:1 gegen Eutingen.

Die U-17-Fußballerinnen des FFV Heidenheim gewannen zum Saisonauftakt in der Oberliga ihr Heimspiel gegen Eutingen dank eines Treffers in der Nachspielzeit mit 2:1.

Die Gäste kamen mit den schwierigen Bodenbedingungen besser zurecht, die Heimelf versuchte zu oft, mit spielerischen Mitteln dagegenzuhalten. Einen Pass von Jojo Brandtner verwertete Sina Kummerow zur 1:0-Pausenführung für den FFV.

FFV Heidenheim: Levina Tietze schießt das Führungstor

Mitte der zweiten Halbzeit fiel dann der verdiente Ausgleich für die tapfer kämpfenden Eutingerinnen, die einen Stellungsfehler in Heidenheims Innenverteidigung gnadenlos ausnutzten. Franziska Reiser schob überlegt ein. Jetzt warf Heidenheim, angetrieben von Kapitänin Anna Hornetz, alles nach vorne. Fünf Minuten vor Spielende vergab Levina Tietze die große Chance zum Führungstor für den FFV.

In der zweiten Minute der Nachspielzeit trat Sina Kummerow einen Eckstoß in den Strafraum. Von Anna Hornetz' Oberschenkel prallte der Ball Richtung Tor, Eutingens Nadine Rohr traf den Ball im Klärungsversuch so unglücklich, dass er zum 2:1 für den FFV ins eigene Netz rutschte.

Hier nochmal das ganze Spiel auf einen Blick.

FC Bayern München - SC Freiburg 2:3
Spieltext

Schiedsrichter: Daniela Göttlinger (Adelsried) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:2 Vanessa Fudalla (52.), 1:3 Jule Kleymann (68.), 2:3 Vanessa Fudalla (72. Foulelfmeter)

TSV Crailsheim - TSG 1899 Hoffenheim 0:2
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: -

1. FC Nürnberg - SV Alberweiler 1:2
Spieltext

Schiedsrichter: Meike Weichselmann (Karlsruhe) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Tessa Groitl (34.), 1:1 Solveig Schlitter (55.), 1:2 Vera Ellgass (67.)

Karlsruher SC - VfL Sindelfingen Ladies 1:5