2024-04-24T07:17:49.752Z

Oberkreuzberg gewinnt Spitzenspiel

Oberkreuzberg war in der Anfangsphase das spielbestimmende Team, kamen allerdings nur durch Distanzschüsse zum Abschluss. Brandten spielte auf Konter und so kam Tom Kuchler nach schönem Zuspiel von Sturmpartner Rauch zu einer guten Möglichkeit. Oberkreuzbergs Abwehr war aber zur Stelle. Genau so wenig später als sie Stürmer Kuchler abdrängten und sein Schuss nur ans Außennetz ging. Die beste Chance zur Führung hatte aber das Heimteam. Nach einem gewonnenen Zweikampf konnte der Oberkreuzberger ungehindert durchs Mittelfeld spätzieren und setze das Spielgerät knapp neben das Tor. Der Gastgeber ging dann nach einem Freistoß in Führung. Die Flanke wurde per Kopf auf der zweiten Pfosten verlängert, wo Oberkreuzbergs Stürmer abstaubte. Danach drehte aber Brandten auf. Die Gäste zeigten schöne Spielzüge, konnten die Überlegenheit aber nicht in Tore umwandeln und so rettete Oberkreuzberg die knappe Führung in die Pause.

In der zweiten Hälfte versuchte sich Brandten weiter nach vorne zu Kombinieren und Oberkreuzberg war mit langen Bällen auf Außen gefährlich. So kamen sie auch zum zweiten Treffer. Nach einem Pass in die Mitte konnte Oberkreuzbergs Stürmer ungehindert einschieben, da er sich mit einem Foul den entscheidenden Freiraum verschafft hatte. Tom Kuchler versuchte daraufhin die Gästefans zu beruhigen, die dem Schiedsrichter ihren Unmut über diese Fehlentscheidung äußerten. Für seine Bemühungen wurde er allerdings vom Platz gestellt. In Überzahl übernahm Oberkreuzberg die Kontrolle, spielten aber ihre Möglichkeiten nicht konsequent zu Ende. Kurz vor Schluss hatte Martin Hagengruber noch die Chance für Brandten zu verkürzen, verfehlte aber mit einem artistischen Seitfallzieher das Tor. So kam der Tabellenführer in der Schlussphase nicht mehr unter Druck und gewann mit 2:0.

Aufrufe: 018.8.2019, 18:46 Uhr