2024-05-15T11:26:56.817Z

Der TSV Krummennaab konnte auch gegen den FC Vorbach keinen Heimsieg erspielen. Die Dal-Truppe verlor zu Hause 1:5 und bleibt im hinteren Drittel der Tabelle hängen. F: Christof Bartl

Nur zwei Spiele in der Kreisklasse West

TSV Krummennaab unterliegt dem FC Vorbach+++FC Kaltenbrunn mit Heimsieg gegen den SV Grafenwöhr II

FC Vorbach holt die Punkte aus Krummennaab+++FC Kaltenbrunn mit Heimsieg gegen die Reserve vom SV Grafenwöhr+++Nur zwei Spiele wurden in der Kreisklasse West am 15. Spieltag ausgetragen+++
In der Tabelle der Kreisklasse West hat sich im vorderen Drittel nichts verändert. Denn mit nur zwei Spielen ist diese Liga am vergagangenen Wochenende sehr rar vertreten. Nur die Partien TSV Krummennaab gegen den FC Vorbach und der FC Kaltenbrunn gegen die Reserve aus Grafenwöhr wurden ausgetragen. Der TSV Krummennaab mußte den FC Vorbach mit 1:5 den Vortritt überlassen. Der FC Kaltenbrunn konnte sein Heimspiel gegen den SV Grafenwöhr II mit einen 3:1 Heimsieg positiv gestalten. Der Gast aus Grafenwöhr konnte mit einem 1:0 in Führung gehen. Erst in der 60.Minute konnte der Torjäger Dominik Pritzl den Ausgelich für seine Mannschaft erzielen. Der Kaltenbrunner Spielertrainer Holger Meyer traf in der 75. Spielminuten zum verdienten Führungstreffer, bevor wiederum Pritzl mit seinem Doppelpack den Endstand zum 3:1 für Kaltenbrunn in der 88.. Spielminute markierte. Nun hat der Gastgeber die Reserve vom SV Grafenwöhr auch in der Tabelle überholt und steht jetzt auf dem 10. Tabellenplatz in der Kreisklasse West (16 Punkte).

Spielbericht 15. Spieltag vom Spiel TSV Krummennaab gegen FC Vorbach:
Ein am Ende verdienter 1:5-Erfolg des FCV bei TSV Krummennaab. Der FC Vorbach reiste schwer ersatzgeschwächt nach Krummennaab. Insgesamt fehlten mit Müller, Pommeranz, Polec, Götz, Krauß, Kubeng, Pleschke und Kynast acht Spieler der 1. Mannschaft. Mit Georg "Jack" Wiesent (53 Jahre) und Robert Schmid saßen zwei Spieler von den AH auf der Bank. Von Beginn spielte der TSV Krummennaab druckvoll nach vorn und bestimmte das Spiel. Bereits in der 4. Minute ging der TSV durch einen Kopfball mit 1:0 in Führung. Auch danach ging das Spiel nur in Richtung des Vorbacher Tores. Die nächste Chance für den TSV in der 25. Minute als der starke Vorbacher TW Hannes Rumsauer, nach einem Ball in die Spitze halten konnte. In der 32. Minute war es TSV-Spieler Simon Tretter, der einen Kopfball knapp über das Vorbacher Tor setzte. Nur drei Minuten später die nächste Chance, als ein Spieler von Krummennaab aus ca. 14 m halblinker Position frei zum Schuss kam. Wieder war es TW Rumsauer der abwehren konnte. Die erste halbe Stunde fand der FCV überhaupt nicht statt und hatte Glück nicht bereits mit 3:0 im Rückstand zu liegen. Der FCV war sehr defensiv eingestellt und wurde erst stärker, als man den Gegner schon weiter vorn im Spielaufbau störte. Der Ausgleich fiel in der 42. Minute nach einem Eckball, als der gute Vorbacher Antreiber Beni Retzer, nach einem bereits abgewehrte Ball mit Wucht traf. Mit dem für Vorbach schmeichelhaften 1:1 ging es auch in die Kabinen. Auch nach dem Wiederanpfiff war es der TSV der nach vorne spielte und somit Vorbach weiter in Verlegenheit brachte. In der 60. Minute dann die überraschende Führung für den FCV, als Johannes Ruder nachsetzte und der Ball bei Nico Biersack landete. Nico scheiterte im ersten Versuch am gut reagierenden TW Sven Selch, den Nachschuss konnte er aber mit links einnetzen. Der Vorbacher Johannes Ruder verletzte sich bei dieser Aktion und musste verletzt ausscheiden. Plötzlich agierte Krummennaab völlig verunsichert und gab das Spiel aus der Hand. Die Vorentscheidung zugunsten des FCV dann in der 70. Minute, als sich Nico Biersack bis zur Grundlinie durchtankte. Der von ihm nach innen gebrachte Ball wurde vom 19-jährigen Außenverteidiger Marius Meier zum 1:3 versenkt. Zwei Minuten später hatte der TSV die Chance zu verkürzen, als der Vorbacher TW Rumsauer einen 20-Meter-Knaller aus dem Winkel fischte. Nur drei Minuten später konterte Vorbach wieder schnell über Patrick Künneth. Dieser lief allein auf TW Selch zu und lupfte den Ball über diesen. TW Selch wehrte den Ball mit einem Reflex ca. zwei Meter außerhalb des 16ers mit der Hand ab. Jeder rechnete jetzt mit einer roten Karte für den TW, doch der Schiri beließ es bei der Gelben Karte und entschie auf Freistoß für Vorbach. Diesen Freistoß konnte der 53-jährige Vorbacher Jack Wiesent direkt in den rechten Torwinkel zum 1:4 verwandeln. Zwei weitere Chancen das Ergebnis zu erhöhen, hatte Vorbach durch Marius Meier und durch Flo Ritter. Beide scheiterten am TW von Krummennaab. Den Endstand zum 1:5 besorgte der 19-jährige Nico Biersack mit seinem zweiten Treffer. Hier kann man getrost von einem Traumtor sprechen. Nach einem Steilpass kam Nico zu weit vom Tor weg, überspielte noch TW Selch und schlenzte den Ball fast von der Eckfahne aus ins leere Tor. Damit war das Spiel, das über eine Stunde von Krummennaab dominiert wurde entschieden. Kurz vor Schluss setzte wieder "Jack" Wiesent einen Freistoß an die Latte des Krummennaaber Tores. Die Freude der stark ersatzgeschwächten Vorbacher kannte keine Grenzen. Zum Schluss muss man sagen, dass es ein sehr umkämpftes von beiden Seiten hart geführtes Duell auf Augenhöhe war. Lobend zu erwähnen ist, dass man in Krummennaab immer auf eine anständige und faire Mannschaft trifft, was auch auf ihren Trainer Mo Dal zutrifft. Alles was im Spiel vorfällt, ist dort nach dem Schlusspfiff tatsächlich vergessen. Ein Kompliment daher an den heutigen Verlierer und viel Glück für die restliche Saison. Peter Schramm, FC Vorbach