Die Wiehler B-Junioren hatten beim 5:2-Sieg gegen Rheinsüd einige Male Grund zum Jubeln. Foto: Hoene

Nur einmal zu schläfrig gewesen

Wiehls U19 verliert in Euskirchen knapp — U17 bestätigt zu Hause gegen Rheinsüd Köln den Aufwärtstrend

Oberberg. Nur einmal sind die A-Junioren-Fußballer des FV Wiehl unkonzentriert und kassieren prompt den entscheidenden Gegentreffer. Die B1-Junioren siegen souverän, während die Reserve, trotz einer guten Leistung gegen den Tabellenführer, nun auf dem letzten Tabellenplatz steht.

A-Junioren-Mittelrheinliga:

Euskirchener TSC — FV Wiehl 1:0 (0:0). Ein Moment der Unaufmerksamkeit verdarb den Wiehlern den verdienten Punktgewinn. 67 Minuten waren bereits gespielt — bis zu diesem Zeitpunkt hatten beide Teams offensiv nur wenig zustande gebracht — da parierte Wiehls Torwart David Jäckel einen Kopfball des Gegners glänzend. Doch die Hintermannschaft der Gäste passte nicht auf und plötzlich standen drei Euskirchener frei vor dem Wiehler Tor. Benoit Mbome konnte sich die Ecke aussuchen und schob den Ball in die Maschen. „Wir waren im Nachsetzen zu schläfrig und haben uns in dieser Situation nicht clever angestellt”, sagte Wiehls Trainer Christian Gärtner, dessen Elf nun alles auf eine Karte setzte und die Vierer- in eine Dreierabwehrkette veränderte. „Wir haben dann mehr Druck nach vorne erzeugen können und kamen auch zu Torchancen”, berichtete Gärtner. Der eingewechselte Mats Bollmann vergab aber ebenso aus guter Position wie der erst spät ins Spiel gekommene Luca Hüschemenger, der zweimal scheiterte.

B-Junioren-Mittelrheinliga:

FV Wiehl — FC Rheinsüd Köln 5:2 (2:1). Wie eine selbsterfüllende Prophezeiung wirkte der Führungstreffer der Kölner durch Friedrich von Storch nach nur zehn gespielten Minuten. „Wir hatten das Hinrundenspiel schon nur knapp mit 3:2 gewonnen und wussten, dass die Teams von unten auch gefährlich sind”, meinte FV-Trainer Ralf Schneider, dessen Elf erst nach dem Wachrüttler so richtig ins Spiel kam. Nach einem Foul an Ansgar Pflüger verschoss Jannik Zwiebel zunächst einen Elfmeter (19.), ehe Pflüger, drei Minuten später, mit einem sehenswerten Distanzschuss in den Torwinkel den Ausgleich erzielte.

Noch vor der Pause gelang Jonah Stupperich der Führungstreffer (33.). Mit breiter Brust kamen die Wiehler aus der Kabine und setzten den Tabellenvorletzten permanent mit Pressing unter Druck und schalteten schnell um. Jannis Everding (44.), Jonah Stupperich (52.) und Tolga Kaya (63.) erhöhten auf 5:1, ehe die Wiehler den Fuß vom Gas nahmen. „Danach hatten wir ein kleines Tief und Sorgen, dass das Spiel noch aus dem Ruder laufen könnte. Doch die Mannschaft hat es konzentriert heruntergespielt”, kommentierte Schneider die Phase, als die Gäste durch Sam Wilberz zum 2:5 kamen (64.).

B-Junioren-Bezirksliga:

FV Wiehl II — FC Viktoria Köln II 2:3 (1:2). Gut gespielt, dem Tabellenführer Paroli geboten und dennoch auf den letzten Tabellenplatz abgerutscht. „Wir hätten heute einen Punkt verdient gehabt. Leider haben wir uns nicht belohnt”, ärgerte sich Wiehls Trainer Dirk Wohlfeil. Michael Hamacher hatte die Gäste, die noch ohne Niederlage die Bezirksligatabelle anführen, früh in Führung gebracht (8.). Serhat Bilgic erhöhte auf 2:0 (27.), ehe Leon Winnebeck den Anschluss erzielte (30.). Der ehemalige Wiehler Ardit Mimini erhöhte im zweiten Durchgang auf 3:1 (54.). „Es waren immer individuelle Fehler, die zu den Gegentoren geführt haben. Wir waren über weite Strecken ebenbürtig. Davon konnte man vor dem Spiel nicht ausgehen”, so Wohlfeil. Linus Segschneider verkürzte zwar noch (73.), doch in der Schlussphase war den Wiehler kein Glück mehr beschert. Gleich zweimal retteten Viktoria-Spieler, jeweils nach Eckbällen, auf der Torlinie den Sieg.

Aufrufe: 020.2.2017, 12:09 Uhr