2024-04-30T13:48:59.170Z

Kein Durchkommen gestatteten die massiven Abwehrreihen im Verfolgerduell TSV Göggingen – TSV Dinkelscherben. Hier wird Thomas Kubina von Stephan Nießeler (links) und Philipp Weirauch gestoppt.  Foto: Oliver Reiser
Kein Durchkommen gestatteten die massiven Abwehrreihen im Verfolgerduell TSV Göggingen – TSV Dinkelscherben. Hier wird Thomas Kubina von Stephan Nießeler (links) und Philipp Weirauch gestoppt. Foto: Oliver Reiser

Nullnummer im Verfolgerduell

Durch das 0:0 zwischen dem TSV Göggingen und dem TSV Dinkelscherben kann der TSV Neusäß seinen Vorsprung ausbauen +++ In Margertshausen tut sich ein Loch auf +++ Wehringen verzweifelt in letzter Minute

Der TSV Neusäß konnte sich am Tag der Deutschen Einheit an der Tabellenspitze der Kreisliga Augsburg weiter absetzen. Selbst feierte man einen 3:1-Sieg gegen den SSV Anhausen und profitierte von der torlosen Nullnummer im Verfolgerduell zwischen dem TSV Göggingen und dem TSV Dinkelscherben. Der FSV Wehringen schaffte nicht den ersehnten Heimsieg. Der vermeintliche Ausgleich in der Schlussminute wurde zurückgepfiffen. Die Reserve des TSV Schwabmünchen verlor die Partie in Leitershofen erst in der Nachspielzeit. Ein klares Ergebnis gab es aber bei der 0:3-Auswärtsniederlage des FC Königsbrunn bei der SpVgg Westheim.

TSV Göggingen - TSV Dinkelscherben 0:0
Nach eher mäßigen Leistungen in den beiden vorangegangenen Partien zeigten sich die Lila-Weißen beim Tabellenzweiten wieder von ihrer besseren Seite. In einem eher taktisch geprägten Spiel, in welchem beide Teams eine tief stehende Variante wählten, war Dinkelscherben die aktivere und spielbestimmendere Mannschaft. Am Ende konnten zwar alle Beteiligten mit der Nullnummer und der Punkteteilung leben, allerdings wurde den Lila-Weißen Mitte der ersten Halbzeit ein vermeintlich astreines Tor verweigert, als der Linienrichter eine Abseitsstellung erkannt haben wollte. Simon Achatz spielte mustergültig auf Josef Kastner, der den Ball an Heimkeeper Stefan Wiedemann vorbei ins lange Eck schob. Zum Leidwesen der Gäste wurde der herrliche Treffer dann aber nicht gegeben. Peter Jakob (55.), Thomas Kubina (67.) und Hakan Avci (75.) hatten zwar noch vielversprechendere Möglichkeiten als die Hausherren, aber alles in allem geht das Unentschieden in Ordnung. Nach dem Schlusspfiff sah Julian Kugelbrey wohl wegen einer verbalen, unsportlichen Äußerung gegenüber eines Gegenspielers noch die Rote Karte.

Schiedsrichter: Benjamin Rückel (Deuringen) - Zuschauer: 100
Platzverweise: Rot gegen Julian Kugelbrey (92./TSV Dinkelscherben)

TSV Neusäß - SSV Anhausen 3:1
Zu Anfang der Partie musste Coach Charly Pecher erst einmal hadern mit seinen Jungs, die aufgrund fehlender Konzentration und unnötigen Leichtsinnsfehlern durch einen Treffer von Johannes Seipt mit 0:1 in Rückstand gerieten. Die Neusässer erarbeiten sich wenig Chancen und zeigen in den Zweikämpfen nicht den nötigen Biss. Den zeigte man in Durchgang zwei. Spielertrainer Frank Lehrmann versenkte nach schöner Flanke von Mathias Steger den Ball volley im Tor zum 1:1 (54.). Das verhilft sichtlich zu neuen Kräften. So kommt es in der 68 Spielminute zum 2:1. Nach schönem Zusammenspiel mit Emanuel Blenk schob Paul Schmuck eiskalt zum 2:1 ein. Scheinbar geschockt von dieser starken Neusässer Mannschaft in der zweiten Halbzeit können die Gäste nur noch wenig entgegensetzen und sehen nur zu, als Mathias Steger in der Nachspielzeit zum Solo ansetzt, drei Anhauser im 16er stehen lässt und zum 3:1 einnetzt.

Schiedsrichter: Florian Ambrosch (TSV Königsb.) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Johannes Seipt (16.), 1:1 Frank Lehrmann (51.), 2:1 Paul Schmuck (65.), 3:1 Mathias Steger (90.+2)

SpVgg Westheim - FC Königsbrunn 3:0
Die SpVgg Westheim konnte einen verdienten Sieg gegen die Brunnenstädter einfahren. Nach einem Diagonalball von Noah Waschkut legte Lukas Huber mustergültig auf Benny Walter ab, der mit einem satten Schuss die Westheimer Führung erzielte (9.). Nur kurze Zeit später das 2:0, diesmal vertändelten die Gäste im Mittelfeld den Ball, Marco Spengler zog auf und davon, bediente wiederum Benny Walter, der eiskalt vollstreckte. Die Heimelf verpasste es vor der Halbzeit das Spiel für sich zu entscheiden, da beste Chancen ausgelassen oder vom starken Gästekeeper Mika Herget vereitelt wurden. Die Entscheidung fiel in der 67. Minute, diesmal konnte Benjamin Walter als Vorbereiter glänzen. Sein Zuspiel verwertete Marius Dußler kompromisslos.

Schiedsrichter: Jonas Wucherer (O`gessertshs) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Benjamin Walter (9.), 2:0 Benjamin Walter (16.), 3:0 Marius Dußler (67.)

TSV Leitershofen - TSV Schwabmünchen II 2:1
Die beiden punktgleichen Teams boten den Zuschauern ein Spiel auf Augenhöhe. Obwohl die erste Hälfte sehr ausgeglichen verlief, konnten sich die Leitershofer die besseren Torchancen erspielen. Trotzdem gelang es in den ersten 45 Minuten keiner der beiden Mannschaften, ihre Möglichkeiten zu verwerten. Nach Seitenwechsel zeigten beide Teams ihren Siegeswillen. Nach einer Großchance von Schwabmünchen II, die von den Leitershofern in letzter Sekunde geklärt werden konnte, netzte Valentin Zelz dann endlich zum langersehnten 1:0-Führungstreffer (85.) ein. Schwabmünchen II setzte alles auf eine Karte und glich in der 90. Minute durch Gero Wurm zum 1:1 aus, wodurch die Nachspielzeit nochmals richtig spannend wurde. Die Leitershofer Elf hielt weiterhin gut dagegen. Max Wieland verwandelte in letzter Minute einen berechtigten Elfmeter in Folge eines „Trikotziehens“ zum 2:1-Siegtreffer (90.+3).

Schiedsrichter: Christian Andraschko (Ehekirchen) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Valentin Zelz (85.), 1:1 Gero Wurm (90.), 2:1 Max Wieland (90.+2 Foulelfmeter)

Auch bei diesem Kopfball konnte sich Wehringens Stürmer Thomas Stockinger (schwarzes Trikot Nummer 9) nicht gegen den Haunstetter Torwart Fabian Seewald durchsetzen.  Foto Hieronymus Schneider
Auch bei diesem Kopfball konnte sich Wehringens Stürmer Thomas Stockinger (schwarzes Trikot Nummer 9) nicht gegen den Haunstetter Torwart Fabian Seewald durchsetzen. Foto Hieronymus Schneider

FSV Wehringen - TSV Haunstetten 1:2
Die Wehringer werden die Rote Laterne und auch ihr Verletzungspech nicht los. Diesmal fehlten mit Fabian Britsch, Murat Erdöl und Daniel Gleich wieder drei Stammspieler. Der Bezirksligaabsteiger trat kompakt auf und brachte Wehringens Torwart Daniel Morhart mehrmals in Bedrängnis. Eine seiner Abwehrparaden erwischte aber Daniel Schnürle, der mit Flugkopfball zur Gästeführung einnickte. Doch wenige Minuten später konnte Thomas Stockinger nach einer schönen Ballstafette den Ausgleichstreffer erzielen. In der zweiten Halbzeit gingen die Gäste erneut in Führung, als Fabian Schwarzmaier einen langen Ball vor Morhart erlief und den Torwart umkurvte. Wehringen brachte erst in der turbulenten Schlussphase wieder Gefahr vor das Gästetor und Markus Langenmayr traf auch ins Netz, doch der Linienrichter hatte zuvor eine Abseitsposition erkannt.

Schiedsrichter: Richard Augustin (TSV Pöttmes) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Daniel Schnürle (29.), 1:1 Thomas Stockinger (34.), 1:2 Fabian Schwarzmaier (67.)

SSV Margertshausen - Suryoye Augsburg 2:4
Bereits in der 6. Minute gingen die Gäste, begünstigt durch einen Stellungsfehler, durch Julian Özdemir in Führung. Danach kamen die Grün-Weißen besser ins Spiel und Daniel Hafner glich nach Vorlage von Markus Kranzfelder zum 1:1 aus (13.). Dieser Spielstand war allerdings nur von kurzer Dauer, denn Bozhidar Georgiev brachte die Gäste mit einem unglücklichen Eigentor erneut in Führung (15.). Danach verflachte die Partie etwas – der größte Aufreger in der ersten Halbzeit war eine viertelstündige Spielunterbrechung, als plötzlich ein Meter tiefes Loch auf dem Spielfeld aufbrach. In der zweiten Halbzeit drängte der SSV dann auf den Ausgleich, und nach einem langen Ball von Daniel Neff war Stefan Holl Zentimeter vor dem Gästetorwart zur Stelle – 2:2. Doch wieder waren es individuelle Fehler der Margertshauser Hintermannschaft, die die Gäste begünstigten. Matay Demir traf zum 2:3, Ivan Ristovski versenkte einen 20-Meter-Schuss zum 4:2.

Schiedsrichter: Thomas Jansen (Lamersdorf) - Zuschauer: 85
Tore: 0:1 Julian Özdemir (6.), 1:1 Daniel Hafner (13.), 1:2 Bozhidar Georgiev (15. Eigentor), 2:2 Stefan Holl (59.), 2:3 Matay Demir (66.), 2:4 Ivan Ristovski (67.)

FC Haunstetten - TSV Zusmarshausen 1:2
Drei eminent wichtige Punkte holte sich der TSV. Dabei gingen die Hausherren bereits nach sechs Minuten in Führung. Nach einem Fehlpass im Mittelfeld schloss Andreas Assner einen herrlichen Konter ab. Keine zwei Minuten später setzte sich dann der glänzend aufgelegte Marco Steinle am linken Flügel durch und zimmerte den Ball unhaltbar in die Maschen. Haunstetten und Zusmarshausen gingen hohes Tempo, ohne zum Erfolg zu kommen. In der 55. Minute tankte sich abermals Marco Steinle am Flügel durch und knallte die Kugel an den Pfosten. TSV-Goalgetter Manuel Rosam erkannte die Situation sofort und brachte das Runde im Eckigen unter. Haunstetten riskierte nun alles, aber „Zus“ verteidigte geschickt. Rosam, Drechsler und Steinle hätten bei Kontern alles klar machen müssen. Nach unerklärlichen acht Minuten Nachspielzeit pfiff Schiedsrichter Burhart dann doch ab.

Schiedsrichter: Josef Burkard jun. (Großkötz) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Andreas Assner (9.), 1:1 Marco Steinle (13.), 1:2 Manuel Rosam (58.)
Aufrufe: 03.10.2018, 22:14 Uhr