2024-06-14T14:12:32.331Z

Notnagel Acun trifft zwei Mal

Topspiel: FC Gustavsburg verschafft sich mit 4:2-Erfolg etwas Luft und nagelt SV Dersim II am Tabellenende fest

RÜSSELSHEIM.In der Partie der Fußball-Kreisliga B Groß-Gerau zwischen den abstiegsbedrohten Teams des SV Dersim Rüsselsheim II und FC Gustavsburg wurde wenig schmackhafte Kost geboten. Immerhin fielen sechs Treffer. Nach der 2:4 (1:1)-Niederlage der SVD-Reserve bleiben diese am Tabellenende „kleben“, während sich Gustavsburg ins Mittelfeld vorschieben konnte.

In der ersten Halbzeit wurde es erst kurz vor dem Seitenwechsel turbulent. Nachdem sich Gästekeeper Sebastian Schützger nur mit einem Foul an Erencan Günes zu helfen wusste, verwandelte Dersim-Spielertrainer Mahir Gül sicher zum 1:0. In der Nachspielzeit trat FC-Trainer Hayati Acun einen Eckball auf Tobias Buske, der verlängerte zu Benjamin Ludacka und dieser markierte den Ausgleich. Acun hatte noch vor der Saison betont, nur im Notfall aushelfen zu wollen. Dieser war nun offenbar eingetreten, da Daniel Bierfreund und Ibrahim Riffi Rot-gesperrt fehlten. Acun: „Wir haben nur elf gute Spieler, von daher bin ich eingesprungen. Schützger feuerte seine „Mannen“ zu Beginn der zweiten Halbzeit an: „Jetzt geht's ab hier; wir müssen uns den Arsch aufreißen.“ Khan Asif brauchte ganze zehn Sekunden, um dies in die Tat umzusetzen und zur Führung für Gustavsburg zu treffen. Nach 54 Minuten schien mit Acuns Treffer zum 1:3 die Vorentscheidung gefallen zu sein, doch Dersim kam noch einmal heran. Dogukan Candan sorgte für eine spannende Schlussphase. In der siebten Minute der Nachspielzeit erlöste schließlich Acun höchstpersönlich seine „Kicker“ mit dem 4:2. Danach pfiff der Unparteiische Michael Zobel direkt ab. Vielleicht sollte Trainer Acun öfters den „Notnagel“ spielen...

SV Dersim Rüsselsheim II:Gerez; Mengues (46. Samimi), Aktan (33. Göratas), Kanko, Büyükyildirim, Candan, Ay, Baadidi, Arici, Günes, Gül.

FC Gustavsburg:Schützger; Wannenmacher, Kirmizigül, Alshiqi, Berger, Köth (75. Schneider), Liefke, Acun (55. Nagel/79. Acun), Buske (46. Buske), Asif, Ludacka.

Tore:1:0 Gül (43./FE), 1:1 Ludacka (45.+1), 1:2 Asif (46.), 1:3 Acun (54.), 2:3 Candan (68.), 2:4 Acun (90.+7);

Schiedsrichter:Zobel (Haßloch);Zuschauer:20;Gelb-Rot:Kanko (60./SVD), Liefke (73./FCG);Beste Spieler: Büyükyildirim - Ludacka.

Aufrufe: 029.9.2014, 17:30 Uhr