2024-06-03T07:54:05.519Z

Nina Grundner schießt St. Wolfgang zum Sieg

Nach 100-Kilometer-Anfahrt

TSV St. Wolfgang - Mit ihren beiden Treffern hat Nina Grundner den TSV St. Wolfgang zum 2:1-Sieg beim TSV Rohrbach geschossen. Dabei taten sich die Gäste nach ihrer 100-Kilometer-Anreise in der der ersten Viertelstunde schwer.

Prompt kassierte sie das 0:1. „Allerdings ging dem Tor ein klares Handspiel einer Rohrbacher Spielerin voraus“, ärgerte sich Trainer Theo Blabsreiter.

Danach wurde sein Team stärker, vergab noch die ersten Chancen, ehe Grundner in der 35. Minute einen Konter über links zum 1:1 abschloss. Sie schob die Kugel aus 16 Metern an der Torfrau vorbei ins Netz.

Im zweiten Durchgang hatte Franziska Deliano zweimal aus elf Metern die Führung auf dem Fuß, schloss aber beide Male etwas zu zaghaft ab. Kurz darauf spielte Grundner zwei Verteidigerinnen aus und wurde von der dritten von den Beinen geholt. Den Strafstoß verwandelte sie selbst zum 2:1-Siegtreffer. Aus dem starken Mittelfeld des TSV ragte Anna Breitinger heraus.

Text: Dieter Priglmeir

Aufrufe: 020.9.2016, 11:26 Uhr