2024-05-16T14:13:28.083Z

– Foto: Michael Fink

Nierstein überzeugt im Winzerfestspiel

BEZIRKSLIGA RHEINHESSEN +++ VfR schickt Herrnsheim mit 6:0 nach Hause +++ Vielversprechendes Debüt von Marienborn II +++ Last-Minute-Ausgleich in Weisenau

Rheinhessen. Nierstein heißt der erste Tabellenführer der Saison 2019/20 in der Bezirksliga-Rheinhessen. Der VfR war am ersten Spieltag direkt in Torlaune und ließ das die SG Eintracht Herrnsheim beim 6:0 spüren. Insgesamt machte der Saisonauftakt Lust auf mehr, ein wahres Spektakel boten der TSV Gau-Odernheim II und Germania Eich. Beim 8:4-Sieg des TSV hatten die Gäste bis zur 77. Minute sogar noch geführt. Beim Trainer-Debüt von_Steffen Herzberger und Uwe Diether bei der TSG Hechtsheim gab es eine 1:1-Punkteteilung beim SVW Mainz.

VfR Nierstein - SG Eintracht Herrnsheim 6:0 (3:0)

Bestens aufgelegt präsentierten sich die Platzherren im Winzerfestspiel vor mehr als 200 Zuschauern. „Wir waren von Anfang an im Spiel und hätten schon nach zehn Sekunden durch Tobias Kerz in Führung gehen können“, sagte der neue VfR-Coach Nico Augustin. „Aber er ist im Eins gegen Eins gescheitert. Beim Gegner haben ein, zwei wichtige Spieler gefehlt.“ Der VfR hatte einen guten Zugriff und viele gute Aktionen. „Wir hätten durchaus schon früher in Führung gehen können“, so Augustin. „Nach zwei Freistößen hätte es bei uns aber auch hinten rappeln können.“ In einer Szene traf die SGE per Kopf nur den Pfosten. „Im Großen und Ganzen haben wir dominiert, wir hatten auch eine sehr gute Rückwärtsbewegung“, resümierte Augustin. „Unser Spiel nach vorne haben wir gut durchgezogen und schnell über die Flügel agiert.“ Entscheidend sei das Kollektiv gewesen. Rechtsverteidiger Niklas Brückner und Damian Pfahl auf der Sechs überzeugten auf etwas ungewohnten Positionen. Auch Kevin Handrick und Tobias Krummeck verdienten sich Bestnoten.

Schiedsrichter: Raymond Höptner (TuS Altrip) - Zuschauer: 280
Tore: 1:0 Damian Pfahl (30.), 2:0 Nicht Öffentlich (41.), 3:0 Manuel Henning Loos (43.), 4:0 Tobias Kerz (54.), 5:0 Tobias Krummeck (62.), 6:0 Tobias Kerz (86.)

VfL Gundersheim - TSV Zornheim 4:1 (3:0)

Der VfL Gundersheim hat einen guten Start in die neue Saison in der Bezirksliga Rheinhessen erwischt. „Mit dem Ergebnis und mit der Art und Weise bin ich zufrieden. Wir haben das gut gemacht, aber es gibt noch einiges zu verbessern“, sieht Gundersheims neuer Trainer Konstantin Sawin noch Luft nach oben. Per Foulelfmeter hatte Omran Chehab die Gastgeber früh in Führung gebracht (9.). Sebastian Schröder legte bis zur Halbzeit zweimal nach (23., 41.) zur 3:0-Pausenführung. „Zornheim hat in der zweiten Halbzeit ordentlich Druck gemacht und kam auch zum Anschlusstreffer“, schilderte Sawin. Fabian Tautenhahn traf für den Gast (50.). „Wir haben gut verteidigt und uns aufs Kontern verlegt“, analysierte der VfL-Coach. Am Ende war es wieder Schröder, der mit seinem dritten Treffer zum 4:1 für Gundersheim alles klar machte (75.) (eip)

TSV Gau-Odernheim II - FC Germania Eich 8:4 (1:3)

Aufsteiger Gau-Odernheim erwischte einen rabenschwarzen Auftakt. Eich führte nach den Treffern von Joshua Schaalo (6., 12.) mit 2:0. Und die Germania hatte die Chance zum 3:0. Doch TSV-Keeper Dorian Görke, der zuvor schon einige Großchancen der Gäste zunichte gemacht hatte, parierte einen Foulelfmeter. Lukas Leineweber erzielte das 1:2 (26.), doch Eich stellte Erik Baah (43.) zum 3:1 den alten Abstand wieder her. Im zweiten Durchgang traf dann TSV-Spieler Michael Steffens zum 2:3 (65.). Peter Ludwig erhöhte aber für Eich auf 4:2 (67.). Yannick Görke leitete dann mit dem 3:4 (73.) die große Aufholjagd der Platzherren ein. Steffen drehte mit seinem Doppelschlag (77., 80.) die Partie. Damian Szymkow (82.), Simon Bumb (87.) und Tim Stork (90.) sorgten noch für den Gau-Odernheim Kantersieg. „Ohne unseren Keeper, der in den ersten Hälfte überragend gehalten hat, gewinnen wir das Spiel nicht“, befand TSV-Coach Gabriel Hanauer. (bore)

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Joshua Schaalo (6.), 0:2 Joshua Schaalo (12.), 1:2 Lukas Leineweber (25.), 1:3 Erik Baah (43.), 2:3 Michael Steffens (65.), 2:4 Peter Ludwig (67.), 3:4 Yannick Görke (73.), 4:4 Michael Steffens (77.), 5:4 Michael Steffens (80.), 6:4 Damian Szymkow (82.), 7:4 Simon Bumb (87.), 8:4 Tim Stork (90.)
Besondere Vorkommnisse: Andreas Dann (FC Germania Eich) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Dorian Görke (18.)

FSV Saulheim - SV Horchheim 1:6 (0:3)

Der FSV Saulheim hat bei der Saisoneröffnung in der Fußball-Bezirksliga gleich mal einen Fehlstart hingelegt. Vor 50 Zuschauer waren die Wormser in der Anfangsphase das bessere Team. Lars Freese avancierte zum überragenden Akteur der ersten 25 Minuten. Mit einem Hattrick sorgte Freese (11., 20., 24.) quasi im Alleingang für die Vorentscheidung. Felix Metzinger erhöhte dann nach einer guten Stunde auf 4:0 (59.). Benjamin Baumann legte das 5:0 (68.) nach. Freese sorgte mit dem 6:0 (70.) für das I-Tüpfelchen auf seine klasse Leistung. Und Saulheim? Der FSV kam kurz vor Schluss noch zum Ehrentreffer zum 1:6 (88.) durch Jonas Kleinschmitt. „Wir hatten uns eigentlich viel mehr vorgenommen, leider konnten wir nichts davon umsetzen, das Ergebnis müssen wir erst einmal verdauen, aber wir werden sicher nicht draufhauen, es ist ja erst ein Spiel“, befand Wolfgang Falduzzi, der Sportliche Leiter des FSV, nach der Klatsche. (bore)

TSG Pfeddersheim II - SpVgg Ingelheim 1:1

„Das war ein guter Einstand für mich“, war der neue TSG-Trainer Jens Blüm zufrieden mit dem Ergebnis. „Ingelheim war ein starker Gegner mit viel Übergewicht in den ersten Minuten. Erst nachdem wir umgestellt hatten, kamen wir besser in die Partie. Die letzten 20 Minuten waren ausgeglichen.“ Kevin Hanss brachte die Gäste schon früh in Führung (9.). Per direktem Freistoß gelang Paul Jost noch vor der Pause der Ausgleich (32.). „In der zweiten Halbzeit hatten wir die gefährlicheren Aktionen, aber Ingelheim war trotzdem optisch noch etwas besser als wir“, schilderte Blüm. Gute Chancen gab es auf beiden Seiten. Tore wollten aber keine mehr fallen. Für Blüm war es am Ende ein gerechtes Unentschieden und auch ein gutes Spiel. „Das war gutes Bezirksliga-Niveau“, fand der TSG-Coach.

Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Kevin Hanss (10.), 1:1 Paul Jost (31.)

TuS Marienborn II - TSG Hechtsheim 1:1 (0:1)
Jannik Diether (21.) brachte due Gäste in Führung, Sedat Yildirim gelang vor 150 Zuschauern der späte Ausgleich (85.). „Ein vielversprechendes Debüt unserer zweiten Mannschaft in der Bezirksliga“, freute sich TuS-Sprecher Markus Monetha. Die TuS hatte das Spiel in der ersten Hälfte bestimmt. Die Versuche von Niklas Becker und Alexander Scholl (10., 11.) zwangen den TSG-Torwart zu Paraden. „Die Hechtsheimer haben erst einmal abgewartet und den ersten Konter eiskalt zur Führung genutzt“, beschrieb Monetha das Szenario. Diether hatte die Entscheidung in der 48. Minute auf dem Fuß, scheiterte aber Aug´ in Aug´ mit TuS-Torwart Hammer. Scholl erzielte per Kopf den Ausgleich (65.), doch das Schirigespann hatte eine Abseitsstellung gesehen. „Gefühlt war das eine Fehlentscheidung“, sagte Monetha. Kurz vor Schluss fiel der Ausgleich – „aus einer eher unscheinbaren Situation“. Im Finish hatten beide Teams noch den Siegtreffer auf dem Fuß.

Tore: 0:1 Janic Diether (22.), 1:1 Sedat Yildirim (86.)

SVW Mainz - VfL Fontana Finthen 1:1 (0:1)
In der achten Minute war es Marc Herdt, der die Fontana in Führung brachte. Goalgetter Robin Lehmann rettete den Weisenauern mit einem verwandelten Foulelfmeter das Remis (89.). „Wir sind recht schwer in die Begegnung gekommen und in Rückstand geraten, als wir bei einem kurz ausgeführten Freistoß nicht schnell genug reagiert haben“, analysierte SVW-Abteilungsleiter Stephan Protz. Nach 30 Minuten, hatten wir das Spiel unter Kontrolle und waren spielbestimmend.“ Die Finther indes verlegten sich aufs Kontern. „Am Ende“, urteilte Protz, „war es ein verdienter Punkt, der mir etwas mehr Glück und Ruhe vor dem Tor auch ein Dreier hätte werden können.“

Tore: 0:1 Herdt (8.), 1:1 Protz (89., FE)
Aufrufe: 04.8.2019, 21:20 Uhr