2024-05-24T11:28:31.627Z

Symbolfoto: zok

Niederschopfheim geht in Sinzheim unter

Lahrer FV bleibt oben +++ Spvgg Lahr muss sich Mörsch geschlagen geben

Herber Rückschlag für den SV Niederschopfheim: Bei einem der direkten Konkurrenten Sinzheim kassierte der SVN sechs Tore. Besser lief es für den Spitzenreiter. Der Lahrer FV setzte sich in Stadelhofen durch und verteidigte die Tabellenführung.

SV Stadelhofen - Lahrer FV 0:1
„Es hätte auch 4:4, 5:4 für uns, oder 5:4 für Stadelhofen ausgehen können“, sagte Lahrs Trainer Volker Barthruff nach „einem intensiven Landesligaspiel auf hohem Niveau“. Das schmale aber letztlich positive Ergebnis von 0:1 für den Tabellenführer kam durch den sechsten Saisontreffer von Janosch Bologna zu Stande, der nach 78 Minuten eine Hereingabe von Julian Burg verwandelte. „Wir sind froh über die drei Punkte hier“ so Barthruff, der zahlreiche vergebene Chancen mit ansehen musste (vom LFV) beziehungsweise durfte (Stadelhofen vergab Großchancen kläglich). In der vierten Minute der Nachspielzeit fiel nach einem Ausrutscher des Lahrer Torwarts Dennis Fietzeck fast noch der Ausgleichstreffer. „Jetzt haben wir den Aufstieg selbst in der Hand“, sagte Barthruff. Drei Spiele sind es noch.
LFV: Fietzeck – Röderer, D.Bologna Barthruff, Ziegler, Kerrelaj, Burg, Wirth, Singler (54. M. Moog, 74. M.Neu)– Kalu, J. Bologna (88. Illhan. Tor:0:1 Janosch Bologna (78.). SR: Baumert. Zuschauer: 250.

SV Sinzheim - SV Niederschopfheim 6:0
Nach dem frühen ersten Treffer hatten die Gastgeber leichtes Spiel. Dabei stand es zur Pause in dem bis dahin chancenarmen Spiel erst 2:0, der zweite Treffer fiel kurz vor dem Halbzeitpfiff. Da Niederschopfheims Trainer Hassan Tayebi seit Wochen die Kreativspieler ausgehen, blieben Nabti und Kalischnigg im Sturm weitgehend wirkungslos. Ein Elfmeter und ein weiterer Treffer von Sinzheims Dreher
entschieden die Partie dann nach rund einer Stunde Spielzeit. Danach gab sich der SV Niederschopfheim auf, kassierte noch zwei weitere Tore hat und hat dadurch neben einem mageren Punktekonto nun auch noch das schlechteste Torverhältnis gegenüber der direkten Konkurrenz im Abstiegskampf inne.
SV Niederschopfheim: Sill – Rosenkranz, Willmannm, Weßbecher (65. Huber), Remmel (75. Keskin) – Walter, Gaß, Cakici (62. Grosse), Özkan – Kalischnigg, Nabti. Tore: 1:0 Müller (4.), 2:0 Kollodzick (45.), 3:0 Dreher (Foulelfmeter, 54.), 4:0 Dreher (59.), 5:0 Merkel (67.), 6:0 Merkel (85.). SR: Di Rosa.

Spvgg Lahr - 1. SV Mörsch 1:3
Die Kleeblättler starteten schwach in die Partie, standen defensiv nicht gut und wurden von den Gästen immer wieder mit geschickt gespielten Bällen in die Tiefe überrascht. So stand es nach 20 Minuten bereits 0:2. Kurz danach, gerade als Lahr nach dem Anschlusstreffer durch Rasim Kastrati in der Partie angekommen war, verletzte sich Christian Reinholz. Die Bänderverletzung des Mittelfeldakteurs hatte einen Bruch im Lahrer Spiel zur Folge. In der zweiten Hälfte wollte der Ball bei zwei Großchancen dann einfach nicht den Weg ins gegnerische Tor finden, und Mörsch entschied mit seinem dritten Treffer das Spiel. „Die Niederlage ist schmerzhaft, aber sie war am Ende verdient“, sagte Co-Trainer Stefan Schlageter, der den bei einer Familienfeier weilenden Oliver Dewes an der Seitenlinie vertrat.
Spvgg. Lahr: Bell – Ruf (68. Beck), Ollbrich, Avdijaj, M. Müller – Gießler, Reinholz (33. Schlotgauer), Özek, Kalu, Kastrati (68. Hoti) – Holm. Tore: 0:1 Rudhart (10.), 0:2 Baumann (20.), 1:2 Kastrati (25.), 1:3 Kyei (64.).

Aufrufe: 010.5.2015, 20:34 Uhr