2024-06-14T14:12:32.331Z

Niederlage zum Punktspielstart für Rains U14

Nach dem in der Vorwoche ins Wasser gefallenen Punktspielstart, startete die U14 des TSV Rain mit einem Heimspiel gegen Dinkelscherben in die neue Saison. Und es Begann vielversprechend: Tobi Koller wurde an der Strafraumkante freigespielt; sein Schuss konnte jedoch vom herausragend reagierenden Gästetorhüter zur Ecke geklärt werden. Der TSV Dinkelscherben konnte seinerseits in der 17. Min. bei einem Freistoß von der linken Seite zum ersten Mal gefährlich werden, bei dem der Ball an Freund und Feind vorbei ins Toraus ging. In der 22. Min gelang den Gästen dann aus dem Nichts der wichtige Führungstreffer: Der Dinkelscherbener Goalgetter konnte sich gegen zwei Rainer Verteidiger durchsetzen und schob freistehend vor dem Torwart den Ball zum 0:1 ein. In der Folge waren die Gäste aktiver, ihre Angriffe verpufften jedoch zumeist aufgrund zahlreicher Abseitsstellungen.

Die zweite Halbzeit begann mit einem weiteren Tiefschlag für die Tillystäder: Ein weiter Ball der Gäste direkt nach dem Wiederanpfiff überraschte die komplette Rainer Abwehr, die gedanklich noch in der Pause war. Wieder ließ der gedankenschnelle Gästestürmer dem zu zögerlich agierenden Torwart Jakov Ponjavic keine Chance und markierte das 0:2. Die Rainer U14 wollte sich damit noch nicht geschlagen geben. Doch mehr als Halbchancen sollten bei den engagierten Bemühungen nicht herausspringen. In der 38. Min. verpasste Luca Janson eine Flanke von Joni Geier. Zwei Torschüsse von Paul Holzmann (50.) und Dominik Wegrath (56.) - nach schöner Kombination über Julian Fritsch - konnten nur im Ansatz Gefahr erzeugen und waren letztendlich zu harmlos. Kurz vor dem Schlusspfiff musste die Heimelf aus abseitsverdächtiger Position noch das 0:3 hinnehmen. Ein verdienter Sieg für die spielerisch überlegene Gästemannschaft, der aber insgesamt etwas zu hoch ausfiel.

Aufrufe: 011.4.2022, 11:35 Uhr