2024-05-24T11:28:31.627Z

Niederlage in der Verlängerung!

Niederlage in der Verlängerung. SV unterliegt Rauenberg mit 2:4

(tj) Eine Woche vor Rundenbeginn stand noch das Pokal-Viertelfinale gegen den höherklassigen VFB Rauenberg an. Personell musste der SV auf S. Brunner, F. Brunner, Schulz und Seitz verzichten. Hermann und Assmann stießen wieder zum Kader.

Von Beginn an entwickelte sich eine muntere Partie und beide Teams versuchten nach vorne zu spielen. Den besseren Start hatte der SV Waldhilsbach. Nach einem gut getimten Schnittstellenpass kann Uthmann Müller um kurven, die folgende Hereingabe verpasst Kruft aber knapp. Nach gut 15 Minuten kam der Gast aus Rauenberg besser ins Spiel und setzte auch offensiv Akzente. Merkel traf mit einem Schuss von der Strafraumkante den Pfosten und ein Gauch Freistoß aus zentraler Position klatscht an die Latte. Nach gut einer halben Stunde ging der Gast aus Rauenberg dann auch verdient in Führung. Merkel spielte eine geschickte Verlagerung auf rechts und Brock wird im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelt Baust sicher zum 1:0 (31.). Auch in der Folge blieb der Gast aus Rauenberg die spielbestimmende Mannschaft und konnte sich in der Hälfte des SVW festsetzten. Weitere nennenswerte Torchance sprangen jedoch nicht heraus. Auf der Gegenseite hatte der SV Waldhilsbach noch die Möglichkeit zum Ausgleich. Erneut wurde Uthmann gut in Szene gesetzt, wieder um kurvt er Müller und legt auf den mitgelaufenen Stoiber quer. Zum Leidwesen der Heimfans schiebt Stoiber den Ball aber über das Tor. Somit ging es mit einem 0:1 in die Pause.

Nach Wiederanpfiff schlug erneut der Gast zu. Nach einem Fehler im Spielaufbau der Heimelf, kommt Ullrich frei zum Abschluss und erzielt das 0:2 (51.). Nach dem 2-Tore Rückstand agierte der SV wieder etwas mutiger und hatte kurz darauf auch das Glück auf seiner Seite. Uthmann wird 20 Meter vor dem Strafraum freigespeilt, zieht nach innen und schließt mit links ab. Der Schuss wird abgefälscht und geht unhaltbar zum 1:2 ins linke Toreck (57.). Nach dem Anschlusstreffer kippte die Partie zugunsten der Heimelf. Der SV Waldhilsbach schaffte es sich immer wieder, Bälle im Mittelfeld zu erkämpfen und dann in die Spitze zu spielen. Vor allem Uthmann und Stoiber auf den Außen wurden immer besser in Szene gesetzt. 15 Minuten vor dem Ende fiel dann der verdiente Ausgleich. Assmann erkämpft sich im Mittelfeld den Ball und spielt überlegt auf den gestarteten Uthmann, dieser dringt in den Strafraum ein und legt auf Steiner ab, der mit einer Direktabnahme den 2:2 Ausgleich erzielt (74.). Nach dem zweiten Treffer blieb der SV weiter am Drücker und hatte in der 88. Minute die Chance das Spiel komplett zu drehen. Nachdem Uthmann im Strafraum zu Fall gebracht wurde, scheitert Steiner aber mit dem fälligen Elfmeter an Müller. Aber auch der VFB Rauenberg hatte noch einmal die Chance auf den Sieg. In der Nachspielzeit zischt ein Freistoß aus dem rechten Halbfeld knapp am Pfosten vorbei.

In der Verlängerung erwischte der Gast aus Rauenberg den besseren Start. Jungkind setzt einen Abschluss aus aussichtsreicher Position knapp neben das Tor. Mit zunehmender Spieldauer schwanden dem SV die Kräfte und so hatte der eingewechselte N. Ullrich die erneute Führung auf dem Fuß, wurde aber im letzten Moment von Hermann gestört. Kurz vor Ende Spiels konnte der SV noch einmal kontern. Uthmann überläuft Neukum und kommt aus spitzem Winkel zum Abschluss. Der erneut gut reagierende Müller verhindert aber die Waldhilsbacher Führung. In der Schlussminute kann dann Klein in den Strafraum eindringen und erzielt relativ unbedrängt das 3:2 für den VFB Rauenberg (119.). Der SV schmiss in der letzten Minute alles nach vorne, aber erneut war es Klein der einen Konter zum 4:2 Endstand vollendete.

Der SV hatte einen guten Start in die Partie um dann komplett den Faden zu verlieren. In der zweiten Halbzeit zeigte man dann aber eine starke Leistung und hatte den VFB Rauenberg am Rande einer Niederlage. Am Ende entschieden Kleinigkeiten die Pokalpartie. Am nächsten Wochenende muss man zum Rundenbeginn beim VFB Leimen 2 antreten. Anpfiff ist um 12:30.

Aufrufe: 031.8.2020, 16:09 Uhr