2024-05-15T11:26:56.817Z

Gegen Heidenheim musste die U19 der Stuttgarter Kickers - wie schon gegen Normannia Gmünd - einem Rückstand hinterher laufen. Foto: Jan Sigel

Niederlage gegen den Tabellenführer

Die U19 der Stuttgarter Kickers verliert 0:1 gegen Heidenheim

Für die A-Junioren der Stuttgarter Kickers war es ein enttäuschendes Ende der Winterpause: Mit 0:1 unterlag die U19 auf der Waldau dem 1. FC Heidenheim. Die Gäste bleiben damit Spitzenreiter der EnBW-Oberliga.

Nach den erfolgreichen Tests in der Vorbereitung hatten sich die A-Junioren der Stuttgarter Kickers im ersten Punktspiel nach der Winterpause viel vorgenommen, auch wenn mit dem 1. FC Heidenheim der Tabellenführer der Oberliga auf der Waldau zu Gast war. Allerdings spielten die Gäste immer wieder ihre Konterstärke aus und brachten die Kickers so in Bedrängnis. Dabei hatten auch die Stuttgarter in der Anfangsphase ihre Möglichkeiten: Kubliay Günes schoss nach einem Konter aus halbrechter Position jedoch über das gegnerische Tor, nur zehn Minuten später scheiterte Ivan Vidovic am Heidenheimer Torwart. Die Gäste nutzten ihre Chancen hingegen effektiver: In der 21. Minute brachte Julian Retzbach Heidenheim mit 1:0 in Führung. "Das war ein sehr enges Spiel mit dem erwartet starken Gegner", erklärte Kickers-Trainer Timm Fahrion. "Leider hat es das erste Tor nicht für uns gegeben." Heidenheim setzte Stuttgart weiter unter Druck und stand in der Defensive so kompakt, dass die Gastgeber selten bis ins letzte Drittel vor das gegnerische Tor kamen. "Wir haben alles versucht und ein gutes Spiel nach vorne gemacht", bilanzierte Timm Fahrion." Aber wir haben viele einfache Fehler gemacht und die letzte Genauigkeit vermissen lassen." Dafür zeigte Max Wohlfahrt im Tor der Kickers eine starke Leistung, als er nicht nur mehrfach die gegnerischen Chancen vereitelte, sondern auch noch einen Foulelfmeter hielt. Das genügte den Stuttgartern am Ende jedoch nicht, um den knappen Rückstand aufzuholen. Besonders ärgerlich lief es für die Gastgeber dann noch in der Nachspielzeit: Schiedsrichter Markus Seidl schickte den erst in der zweiten Hälfte eingewechselten Kickers-Neuzugang Andre Rau mit Rot vom Platz (90.+1). "Damit hat er sich keinen Gefallen getan", kommentierte Timm Fahrion. Für ihn ist klar, dass die Mannschaft sich nun schnell auf das Spiel am kommenden Wochenende konzentrieren muss. "Im Fußball geht es zum Glück schnell weiter", sagte er. "Denn nach der Niederlage sind erstmal alle sehr, sehr enttäuscht.

Aufrufe: 09.3.2015, 11:00 Uhr