Der 9. Spieltag in der KLA Alsfeld.

Nieder-Ohmen entzaubert Tabellenführer

KREISLIGA A ALSFELD TSG hat Langd im Griff +++ Timo Söhren belohnt Reiskirchen +++ Marius Eifert macht Unterschied für Herzberg

GIESSEN/ALSFELD - (eve/rd). Die Kreisliga A Alsfeld erlebte einen Spieltag, der noch mehr Spannung an der Spitze hervor kitzelt. So ist Aufstiegsfavorit Nieder-Ohmen dank des klaren Erfolges gegen den SV Langd wieder gut dabei, Herzberg rückt nach dem Sieg in Burkhardsfelden ran und die SG Reiskirchen verteidigt ihre gute Position.

SG Reiskirchen/Bersrod/Saasen – TSV Burg-/Nieder-Gemünden 1:0 (1:0): SG-Pressewart Werner Klement, ein stets besonnener Beobachter, war mit dem Auftritt der Burg-/Nieder-Gemündener nicht einverstanden. „Die Gäste haben nicht fair gespielt und auch viel mit dem Schiedsrichter diskutiert.“ Das brachte dem TSV vor 100 Zuschauern fünf gelbe und zwei Gelb-rote Karten für Stefan Luft (58.) und Julian Klein (77.) ein.

Die doppelte Überzahl vermochte die Dreier-SG aber nicht zu nutzen. Dass es trotzdem beim wichtigen Sieg zum Verbleib in der Spitzengruppe reichte, dafür sorgte Torjäger Timo Söhren, der in der 16. Minute souverän das Tor des Tages erzielte. Schon nach 60 Sekunden scheiterte Patrick Heil an TSV-Torwart Artur Dell, so dass die Führung logische Folge der SG-Überlegenheit war. In Durchgang zwei hatte Benni Klös das Pech an den Füßen, den er ackerte zwar ungeheuer viel, vergab aber nach Vorarbeit von Niklas Frey (53.), verpasste das 2:0 in der 66. Minute und scheiterte vier Minuten darauf an Dell. Und so blieben drei Punkte in Saasen, die verdient waren und zufriedenstellten, auch „wenn wir in Überzahl noch mindestens das 2:0 hätten machen müssen“, wie Klement resümierte. – Res.: 0:0

SF Burkhardsfelden – SG Herzberg 1:3 (1:2): 20 Minuten hatte Burkhardsfelden im Verfolgerduell mehr vom Spiel, doch an diesem Tag machte ein junger Mann den Unterschied: Herzbergs A-Jugendlicher Marius Eifert. So musste SF-Torhüter Dominik Herbert bereits nach vier Minuten gegen Eifert klären, während in der Folge Thomas Rotärmel, Ugur Ersentürk und Michael Günther Chancen für die Gastgeber liegen ließen.

Rotärmel gelang dann aber folgerichtig doch das 1:0 (25.), das Eifert nur fünf Minuten später ausglich. In Minute 35 wurde der eifrige Eifert gelegt, den Elfmeter verwandelte Christoph Döring zum 1:2. Unmittelbar nach Wiederanpfiff hatten Rotärmel und Ersentürk im Doppelpack die Chance zum 2:2, verpassten aber beide. So war es in einem offenen Spiel Eifert, der den Unterschied machte: Nicht nur beim 3:1 (80.). Zudem sah Sportfreund Nils Braach in der Endphase den gelb-roten Karton. – Res.: 1:2.

FSG Ohmes/Ruhlkirchen – SG Romrod/Zell 2:2 (1:1): In einer zunächst ausgeglichenen Partie mit leichten Vorteilen für die Gastgeber sorgte Andreas Hill (2.) für die Führung, die Marcel Gischler noch vor der Pause egalisierte. Nach Wiederbeginn plätscherte das Spiel eher so dahin. Dann steuerte Marius Geisel die 2:1-Gästeführung bei, die Lukas Borgerding nach einer guten Stunde in ein 2:2 umwandelte. Erst dann kam mehr Feuer ins Spiel. Erst in den letzten, schnell gespielten zehn Minuten drängten beide Mannschaften doch noch auf die Entscheidung – vergeblich. - Res.: 0:1

SG Schwalmtal – FSG Kirtorf 1:2 (1:1): Anders als bei der Reserve blieb nach der Klatsche gegen Altenburg die Trotzreaktion der Platzherren weitgehend aus. Nach Vorarbeit von Christian Ruhl traf Dennis Schmidt (27.) zwar zur 1:0-Führung, doch die Kirtorfer waren jederzeit aufmerksam und vor allem läuferisch gut drauf. Noch vor der Pause glich Benjamin Förster aus. Mit zunehmender Dauer hatten die Gastgeber nicht mehr viel zuzusetzen. Dennoch war es bitter für die Schwalmtaler, in der 86. Minute noch das 1:2 durch Erik Schmidt zu kassieren.

FSG Mücke/Weickartshain – Queckborn/Lauter 0:2 (0:0): Ausgerechnet der Ex-Mücker Spielertrainer Harry Enns schoss seine ehemaligen Mitspieler ab. In einer recht zerfahrenen Partie feuerten die Gäste zwei Schüsse gen Mücker Gehäuse ab und beide saßen. In der 79. Minute hieß es 0:1 und in der 90. Minute schloss Enns einen Konter mit dem 0:2 ab. Die Gastgeber hatten die Queckborner offensichtlich unterschätzt und spielten sich in 90 Minuten keine echte Chance heraus. - Res.: 1:1.

SG Rüddingshausen/Londorf – SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod 1:2 (0:1): Die Platzherren verschliefen den ersten Abschnitt, obwohl sie bereits in der vierten Minute mit 0:1 in Rückstand geraten waren. Marijan Glavas jagte einen Sonntagsschuss in den Winkel. In den zweiten 45 Minuten machten die Rüddingshausener zwar mehr Druck, kassierten jedoch aus abseitsverdächtiger Position das 0:2. Torschütze für Altenburg war Tobias Rühl. Der 1:2-Anschlusstreffer durch Thomas Gaier (89.) fiel zu spät, um die Begegnung noch drehen zu können.

TSG Nieder-Ohmen – SV Langd 3:1 (2:0): Den Tabellenführer klar geschlagen, bei der TSG Nieder-Ohmen ist die Stimmung gut. Schon in den ersten 45 Minuten waren die Gastgeber die klar bessere Mannschaft, die auch völlig verdient mit einer 2:0-Führung, erzielt durch Kevin Young (7.) und Marcel Haustein (12.), in die Pause ging. Auch nach Wiederanpfiff waren die Nieder-Ohmener durchweg am Drücker und rafften sich zu einer überragenden Mannschaftsleistung auf, wie Vereinssprecher Tobias Schäfer befand. Letztere krönte Jannik Baumann (77.) mit dem 3:0. Mehr als der 1:3-Anschluss durch Dennis Loditis gelang dem entzauberten Tabellenführer nicht.

FSG Lumda/Geilshausen – SV Harbach 0:5 (0:2): Der Aufsteiger muss einen weiteren Tiefschlag verdauen. Am Sieg der Gäste bestand nie ein Zweifel. Lediglich in den letzten zehn Minuten kam die FSG noch zu drei Chancen, die aber nicht genutzt wurden. Torfolge: 0:1 (19.) Maximilian Schepp, 0:2 (32.) Andreas Brenner per Kopf frei stehend, 0:3 (57.) Patrick Jünger frei stehend nach Doppelpass, 0:4 (88.) Jünger aus fünf Metern Entfernung, 0:5 (90.) René Junge nach Ballverlust im Fünfmeterraum.

Aufrufe: 029.9.2014, 12:01 Uhr