F: Patten
F: Patten

Nicht aufgesteckt

A-LIGa FFM FRAUEN: +++ Oberhessinnen beugen sich Favoriten +++ Lob für Torfrau Schmitt +++

Nidda . Zum Meisterschaftsspiel der Frauenrfußball-Kreisliga A Frankfurt reiste der 1. FFC Oberhessen Nidda nach Dortelweil, um dort gegen den Tabellenersten, anzutreten. Die Gastgeberinnen gewann klar mit 6:0 (3:0).

SC Dortelweil ll – 1. FFC Oberhessen Nidda 6:0

Sehr defensiv eingestellt, versuchte der 1. FFC die Gastgeberinnen vom eigenen Tor fernzuhalten. Dies gestaltete sich allerdings nicht ganz so einfach, denn die Frauen aus Nidda mussten nicht nur auf ungewohntem Kunstrasen spielen, sondern hatten immer noch mit vielen krankheitsbedingten Ausfällen zu kämpfen. So gelang es den favorisierten Dortelweilerinnen bereits in der 8. Minute durch Julia Braungardt, die stark durch Oberhessens Abwehr dribbelte, in Führung zu gehen. Wenige Minuten später gelang dies auch Florijeta Muriq, die sich im Zweikampf durchsetzte und den Ball an Torfrau Lisa Schmitt vorbeischob. Schmitt zeigte aber auch in diesem Spiel ihr ganzes Können und hielt die Oberhessinnen im Rennen. FFC-Stürmerin Seda Ünlü versuchte ihr Glück auf der anderen Seite über Konter nach vorne zu spielen. Mehrmals scheiterte sie nach langem Sprint gegen Dortelweils Abwehrspielerinnen am Strafraum ohne richtigen Abschluss. In der 31. Minute konnte Annalena Springer auf 3:0 erhöhen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit kam der 1. FFC erst mal nicht ins Spiel. Innerhalb der ersten Viertelstunde konnte Dortelweil dadurch die Führung mit weiteren drei Treffern ausbauen. So trafen im Fünfminutentakt Springer, Steppan und Braungardt zum 6:0. Danach gelang es den Niddaerinnen immer öfter die Abseitsfalle aufzubauen und wenn dann doch einmal eine Dortwelweilerin durch die Abwehrreihe durch kam, so war Oberhessens Innenverteidigerin Stella Knöß immer an der richtigen Stelle um diese abzulaufen, oder Torfrau Schmitt packte weitere Glanzparaden aus. Mit einer starken Schlussphase beenden die FFClerinnen die Partie und boten dem Tabellenführer Paroli. Dortelweil II bleibt weiterhin ungeschlagen. Nach einem spielfreien Wochenende bestreitet der 1. FFC Oberhessen am Samstag, dem 10. November, bereits das Rückspiel gegen Dortelweil II in Ober-Widdersheim um 17 Uhr.

Aufrufe: 030.10.2018, 11:10 Uhr