– Foto: Nückel/Steinmann

Neuweiler/Oberkollwangen bleibt in der Bezirksliga

A-Ligist TSV Dagersheim scheitert in der Relegation an der SGM

Wie im Vorjahr und wieder gegen denselben Gegner hat der TSV Dagersheim die Rückkehr in die Bezirksliga verspielt. Vor über 800 Zuschauern in Gechingen unterlag die Elf von Besnik Gllogjani am Dienstagabend trotz Pausenführung der SGM FC Neuweiler/SV Oberkollwangen mit 1:2 und muss in der kommenden Runde erneut in der Kreisliga A II ran.
„Wir sind selbst schuld“, versuchte Besnik Gllogjani die erneute Niederlage gegen die SGM FC Neuweiler/SV Oberkollwangen nach dem Schlusspfiff einzuordnen. „Ohne abwertend zu klingen, aber wenn man gegen eine solche Art von Fußball verliert, dann braucht man die Schuld nicht woanders suchen.“ Wie erwartet machte es sich der Bezirksligist vom Anpfiff weg in der Defensive gemütlich und überließ den Ball den Dagersheimern, die ihn gefällig durch die eigenen Reihen zirkulieren ließen und sich schnell Torchancen erspielten. Eine führte nach 16 Minuten zur verdienten Dagersheimer Führung. Ein feiner Pass von Robin Volz erreichte Florian Fritsche, der den Ball an Andreas Theurer vorbeistupfte, von diesem dabei gefoult wurde. Schiedsrichter Jan Streckenbach (TSV Dettingen/Erms) entschied sofort auf Strafstoß. Denis Damrat schnappte sich den Ball und hämmerte ihn zum 1:0 in die Maschen. Dagersheim hatte alles im Griff, lag dann aber nach 60 Minuten plötzlich im Hintertreffen. Einen Fehler von Nol Zefaj bestrafte Florian Zifle (50.) mit dem Ausgleich. Zehn Minuten später nutzte SGM-Kapitän Christian Weber einen Lapsus von Florian Fritsche zur Führung. Binnen einer Viertelstunde hatte der Bezirksligist die Partie auf den Kopf gestellt und schaukelte das 2:1 danach ohne größere Probleme nach Hause.
Aufrufe: 018.6.2019, 21:11 Uhr