SV Helpenstein – BW Kirchhoven 2:0: „Herr“ im eigenen Strafraum ist Kirchhovens Alex Backus, der das Kopfballduell gegen Milian Post gewinnt. Foto: Royal
Sparkasse

Neuling Katzem-Lövenich erwischt einen Traumstart

4:0 gegen Brachelen nach eine guten halben Stunde. Helpenstein spät zum Sieg.

In Breberen tritt Trainer Kurt Rademacher zurück.

FC Randerath Porselen - SV Blau-Weiss Breberen 0:0

Beide Mannschaften boten in einem guten Spiel einen harten Kampf. Leichte spielerische Vorteile hatte Breberen, aber Randerath-Porselen hielt kämpferisch dagegen und hatte auch gute Torchancen. Auch Breberen hatte sehr gute Möglichkeiten. Am Donnerstag hatte Breberens Trainer Kurt Rademacher seinen Rücktritt erklärt. „Wir waren alle geschockt, mussten die Entscheidung aber schweren Herzens respektieren“, so Geschäftsführer Manfred Peters. Die Nachfolge hat Co-Trainer Franz Hermanns übernommen.

Schiedsrichter: Peter Kieven (SV Ellen) - Zuschauer: 100
Tore: -

SG Katzem/Lövenich - SV Brachelen 4:0

Neuling Katzem-Lövenich legte los wie die Feuerwehr. Mit aggressivem Spiel kam man zu einigen Chancen. Alex Ostrowski (13.) und Maik Römer (17.) sorgten mit einem Doppelschlag für das 2:0, das durch ein Eigentor (22.) und das zweite Tor von Römer (34.) auf 4:0 ausgebaut wurde. Brachelen konnte das Spiel erst nach dem Wechsel etwas ausgeglichener gestalten, auch weil Katzem-Lövenich nicht mehr so druckvoll spielte. Ein Wermutstropfen aus Sicht der Gastgeber war die Rote Karte für Eren Aciman (85.).

Schiedsrichter: Michael Kranz (Waldenrath) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Alexander Ostrowski (14.), 2:0 Maik Römer (18.), 3:0 Florian Czech (23. Eigentor), 4:0 Maik Römer (35.)
Platzverweise: Rot gegen Eren Aciman (84./SG Katzem/Lövenich)

Viktoria Rot-Weiß Waldenrath-Straeten - SV Roland Millich 1:0

In einer sehr kampfbetonten Partie wurden viele Zweikämpfe geführt. Kurz vor dem Wechsel sah Waldenraths Kapitän Christian Cüppers (40.) Gelb-Rot, doch Millich konnte aus der Überzahl nur wenig Kapital schlagen. Zwar hatte man mehr Ballbesitz, doch die Gastgeber kamen nun besser in die Zweikämpfe und zu guten Torgelegenheiten. Nach Vorarbeit von Paul Wolf traf Frederic Fell (82.) zum 1:0. Fell verschoss dann einen Foulelfmeter (84.).

Schiedsrichter: Michael Jansen (BW Breberen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Frederic Fell (84.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christian Cüppers (45./Viktoria Rot-Weiß Waldenrath-Straeten)
Besondere Vorkommnisse: Frederic Fell (Viktoria Rot-Weiß Waldenrath-Straeten) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Alexander Linus Rütten (90.)

SV Helpenstein - Blau-Weiss Kirchhoven 2:0

Kirchhoven zog sich weit zurück. Die Gastgeber hatten viel Ballbesitz, kamen zunächst aber nicht zu großen Torchancen. Nach der Pause erspielte man sich eine Vielzahl an Möglichkeiten, doch die Führung wollte nicht gelingen. Eine verunglückte Flanke von Milian Post (70.), die sich ins lange Eck senkte, sorgte für das 1:0. Kirchhoven tat jetzt mehr nach vorne, sorgte aber nur mit zwei Fernschüssen für etwas Gefahr. Helpenstein spielte die ersten Konter noch schwach aus, doch nach Zuspiel von Post sorgte Kristof Stender (85.) für das 2:0.

Schiedsrichter: Christian Venrath (Würm-Lindern) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Milian Post (69.), 2:0 Kristof Stender (89.)

FC Germania Teveren II - SV Golkrath 0:4

Neuling Teveren musste einige Stammkräfte ersetzen und leistete sich im ersten Durchgang viele leichte Abspielfehler im Mittelfeld, die Golkrath nutzte. Niklas Demming (4.) traf zum 1:0, das Jens Heinrichs (27.) und Niklas Demming (35.) auf 3:0 ausbauten. Nach dem Wechsel machte Teveren Druck. Mit dem 4:0 durch Tobias Robert (58.) war das Spiel entschieden. In der Schlussphase vergaben die Gäste noch einige Möglichkeiten.

Schiedsrichter: Paul Lerschen (A. Mariadorf) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Niklas Demming (4.), 0:2 Jens Johann Heinrichs (27.), 0:3 Niklas Demming (35.), 0:4 Tobias Robert (58.)

Grün-Weiß Sparta Gerderath - Germania Hilfarth 3:1

Patrick Knorn hätte Gerderath in Führung bringen können, dann hatten Niklas Prüter (zweimal) und Alexander Bechthold (Latte) gute Chancen für Germania. Nach Freistoß von Pascal Wilms gelang Nurhak Yagicibulut per Kopf das 1:0 für Gerderath (35.). Moritz Palenga hätte erhöhen können (46.). Mit einer abgerutschten Flanke schaffte Bechthold das 1:1 (49.). Germania bestimmte nun die Partie. Doch nach Foul an Gerom Bowens verwandelte Pascal Wilms den Elfmeter zum 2:1 für Sparta (78.). Torwart Darren Rice hielt den Vorsprung gegen den Kopfball von Ramazan Alkan, ehe Dominik Lehmann per Kopf nach Freistoß von Pascal Wilms das 3:1 markierte (85.).

Schiedsrichter: Moritz Daßen (FC RaPo) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Nurhak Yagicibulut (35.), 1:1 Alexander Bechthold (48.), 2:1 Pascal Wilms (78. Foulelfmeter), 3:1 Dominik Lehmann (83.)

FC Wanderlust Süsterseel - FSV Geilenkirchen-Hünshoven 1:0

Unter der Leitung des sicheren Schiedsrichters Felix Haller hatte Süsterseel in der guten Partie etwas mehr vom Spiel, doch Geilenkirchen war mit Kontern brandgefährlich. Nassir Laziz scheiterte bei der größten Möglichkeit der Gastgeber im ersten Durchgang an Torwart Kai Jansen. Auf der Gegenseite zeichnete sich Süsterseels Keeper Oliver Mobers mit einer Glanztat gegen Philipp Heinrichs aus. Der eingewechselte Tim Przygoda sorgte mit seinem Tor in der Nachspielzeit für den Süsterseeler Sieg.

Schiedsrichter: Felix Haller (TuS Dremmen) - Zuschauer: 175
Tore: 1:0 Tim Przygoda (90.)

SV Niersquelle Kuckum - SVG Birgden-Langbroich-Schierwaldenrath 0:2

Kuckum hatte in der ausgeglichenen Partie zweimal Pech, dass ein Fernschuss nach einer Ecke von einem eigenen Spieler auf der Torlinie aufgehalten wurde. Die Gäste hatten etwas mehr vom Spiel und vergaben einige Möglichkeiten. Nach einem Standard gelang Niklas Braun (78.) die Führung. Kuckum drückte, agierte aber glücklos. Gästespieler Lars Piepers (88.) sah Gelb-Rot. In der Nachspielzeit verwandelte Martin Schuhwirth einen indirekten Freistoß aus sieben Metern zum 2:0.

Schiedsrichter: Lasaros Savvidis (ASV Süchteln) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Niklas Braun (78.), 0:2 Martin Schuhwirth (90.)

Aufrufe: 027.8.2018, 12:00 Uhr