2024-05-24T11:28:31.627Z

F: Bernd Krommes

Neukirchen mit Derbysieg, May-Elf mit Kantersieg

Brandner-Elf entscheidet Derby gegen Immichenhain/Ottrau für sich +++ Spangenberg tut sich schwer, gewinnt aber dennoch +++ Obergrenzebach geht gegen Waberns Reserve unter

Der Spitzenreiter der Fußball-Kreisoberliga Schwalm-Eder, die SG Beiseförth/Malsfeld hatte heute spielfrei und somit konnten die Verfolger den Rückstand etwas verkürzen. Und sowohl der SC Neukirchen, der gegen die SG Immichenhain/Ottrau im Derby mit 2:1 (0:0) gewann als auch der TSV Spangenberg, der sich mit 3:2 gegen die SG Englis/K/A durchgesetzt hat, nutzten diese Chance.

Im Schwalm-Eder-Derby standen sich heute in der Neukirchner Knüllkampfbahn der SC Neukirchen und die SG Immichenhain/Ottrau gegenüber. In einem spannenden und engen Nachbarschaftsduell, das hart umkämpft war, setzten sich die Brandner-Schützlinge vor heimischer Kulisse knapp mit 2:1 (0:0) durch Die zwischenzeitliche 1:0-Führung der Gäste war wie ein Weckruf für die Knüllstädter, die durch Neuzugang Paul Kozik zum mehr als verdienten Ausgleich kamen. Durch Christian Miletzki erzielte der SCN sogar noch den 2:1-Siegtreffer. Kurz nach dem Treffer flog Kozik mit roter Karte vom Platz. In Unterzahl brachte Neukirchen den Sieg über die Runden.Der Sieg war jedoch teuer "erkauft". Torjäger Florian Klagholz wurde mit dem Krankenwagen nach einem Zusammenprall mit SG-Keeper Alexander Thamer verletzt abtransportiert und wird dem Brandner-Ensemble erst einmal fehlen.

Dem TSV Spangenberg war die 1:6-Packung aus dem Spitzenspiel gegen Tabellenführer SG Beiseförth/Malsfeld auch heute noch anzumerken. Gegen die SG Englis/Kerstenhausen/Arnsbach mühte sich die Mannschaft von Spielertrainer Markus Krause zu einem 3:2-Erfolg. Die Liebenbachstädter haben jetzt drei Punkte Rückstand auf die Tabellenspitze, aber ein Spiel mehr auf dem Konto. Das Hoim-Ensemble rutscht nach dem vierten sieglosen Spiel auf Rang sieben ab.

Im Kellerduell standen sich der TSV Wabern II und der TuSpo Obergrenzebach gegenüber. Obergrenzebach konnte den Sieg des 2:0-Sieg vom Donnerstag gegen Chattengau/Metze nicht nutzten und musste sich der Reserve der Reiherwälder deutlich mit 0:5 (0:3) geschlagen geben. Tobias Sauerwald war auf Waberner Seite der Matchwinner mit drei Treffern. André Itter und Stephan Bergmann erzielten die beiden weiteren Tore für die Hausherren, die damit nur noch einen Punkt hinter dem Liebers-Ensemble liegen.

Von Sieg zu Sieg eilt momentan der FSC Gensungen/Felsberg. Die Truppe um Trainer Armin Rohde war heute Gastgeber für den Tabellenletzten FSG Efze und tat sich gegen das Schlusslicht schwer. Der 3:2 (1:1)-Sieg des FSC war bereits der fünfte Sieg in Folge und verkürzt den Rückstand auf Klassenprimus Beiseförth/Malsfeld auf sechs Punkte. Yasin Abdela hatte die Hausherren in der 23. Minute in Führung geschossen. Noch vor dem Seitenwechsel erzielte Johannes Strippel den Ausgleich. Torjäger Tobias Bredow brachte die Hausherren direkt nach Wiederanpfiff wieder in Front. Den abermaligen Ausgleich durch Robert Tomala konterten die Gastgeber fünf Minuten vor dem Ende durch Joker Viktor Ziegler und dem 3:2-Siegtor. Efze bleibt trotz ansprechender Leistung am Tabellenende.

Seit drei Spielen wartet Aufsteiger Melsunger FV 08 II schon auf einen Sieg. Auch heute war für die Bartenwetzer bei der 0:3-Pleite gegen den TuSpo Guxhagen nichts zu holen. Nico Schwarz und Marcel Fischer im ersten Abschnitt und Dennis Friedrich nach dem Seitenwechsel brachten das Schramowski-Ensemble auf die Erfolgsspur. Der Sieg für die Hausherren geht auch in der Höhe in Ordnung. Christian Okpala, der heute nicht zum Einsatz kam, und Co. rücken als Fünfter ins vordere Mittelfeld vor.

Ebenfalls am elften Spieltag stand das Derby zwischen der SG WeWaLe/Ca und der SG Ohetal/Frielendorf auf dem Programm. Die Truppe um Trainer Frank Ruhland feierte einen knappen und umkämpften 3:2 (2:1)-Erfolg gegen den Lokalrivalen und zog auch in der Tabelle am Simon-Ensemble vorbei. Es war bereits der zweite Heimsieg für Christian Schäfer und Co. in Folge. Für die Hausherren netzte Dominic Thomas doppelt ein. Nach sechs Minuten Nachspielzeit war der Sieg der Gelb-Grünen perfekt und der Jubel über den Derbysieg groß.

In der letzten Partiedes heutigen Tages setzte sich die FSG Chattengau/Metze mit 5:2 (1:2) gegen den FV Eintracht Binsförth durch. Matchwinner war der dreifach-Torschütze Abdul Abdali, der sein Trefferkonto auf elf erhöhte.

Aufrufe: 06.10.2013, 20:00 Uhr