2024-05-22T11:15:19.621Z

Die Tür zur Meisterschaft ist für den FSVOsthofen nach dem 1:1 beim FSV Abenheim versperrt, weil die TuS Neuhausen ihren Vorsprung dadurch auf sieben Punkte ausbaute: Hier bekommt es Osthofens Necati Akgün mit der Schuhspitze von Kevin Weinheimer zu tun. Foto: Photoagenten / Christine Dirigo

Neuhausen darf jubeln

Spitzenreiter profitiert vom 1:1 des Verfolgers Osthofen in Abenheim

NEUHAUSEN. Die TuS Neuhausen hat die Meisterschaft in der B-Klasse Worms nach dem 7:1-Erfolg über Wiesoppenheim so gut wie sicher, da Verfolger Osthofen in Abenheim über ein 1:1 nicht hinauskam. Im Abstiegskampf kann Offstein nach dem 4:2 über Guntersblum noch hoffen, während sich das Altrheinduo Eich II und Hamm nur noch theoretisch vor dem Gang in die C-Klasse retten kann.

Germania Eich II - SV Leiselheim 1:3 (0:0). -

Die Germania verpasste in der ersten Halbzeit mehrmals die Führung. „Wir hatten glasklare Chancen. Wir hatten dreimal nur Alu getroffen“, berichtete Germania-Sprecher Jörg Weißwange. Thomas Löwer brachte im zweiten Durchgang Leiselheim in Front (50.). Rene Scherer glich zwar aus (52.), doch bei der Germania ließ nun die Kraft nach und Andrej Bart (60.), sowie Patrick Battschinger (87.) schossen den 3:1-Sieg für Leiselheim heraus. eip

TSV Gundheim II - TSV Flörsheim-Dalsheim 4:2 (3:0). -

Die 3:0-Führung der Platzelf zur Pause täuscht. Die Gäste begannen besser, hätten durchaus 2:0 in Front gehen können, so Gundheim-Sprecher Kläger, dessen Farben effektiver agierten: „Aus drei Chancen haben wir drei Tore gemacht.“ Auf die Treffer von Tobias Tönig (27., 44.) und Jens Blüm (40.) fand Gästespieler Dominik Meloth in der 49. Minute eine Antwort. Das 4:1 auf der anderen Seite durch Alexander Schröder (60.) begrub aber die aufkeimenden Hoffnungen der Gäste auf Punkte. Sven Haseloff (79.) markierte den Treffer zum 4:2-Endstand.

mim

SV Rheingold Hamm - TuS Weinsheim 1:2 (1:2). -

Die Freude bei den Gastgebern über den Führungstreffer von Hanns Susemichel (26.) währte nur kurz: Jensi Ihrig (34.) und Memis Saklican (38.) drehten binnen vier Minuten das Ergebnis. Hamm probierte in der Folge das Ruder noch mal rumzureißen - vergeblich. Rheingold-Sprecher Sauer: „Der Wille ist unserer Mannschaft nicht abzusprechen. Es fehlt aber an spielerischer Qualität.“

mim

TuS Neuhausen - TuS Wiesoppenheim 7:1 (2:1). -

Die TuS agierte anfangs lethargisch, während die auf Konter lauernden Gäste in der Anfangsphase mehr Tore als den Führungstreffer von Jerome Meloth (25.) hätten erzielen können. So war das 1:1 durch Dennis Lorenz (35.) nach einer Ecke fast schmeichelhaft. Deniz Agtas brachte mit dem Halbzeitpfiff Neuhausen sogar in Front und traf Wiesoppenheim damit ins Mark. Nach der Pause dominierte der Tabellenführer. Dominik Amrugiewicz (50.), Danny Laubmeister (65.), Tobias Scheuermann (70., 82.) und Dennis Kavran (72.) schraubten das Ergebnis in die Höhe.

mim

FSV Abenheim - FSV Osthofen 1:1 (1:0). -

Jens Weinheimer verwertete in der 21. Minute eine Brusius-Flanke zur Führung für die Klausenberg-Elf. Den Ausgleich erzielte Osthofens Erik Schin, der in der 55. Minute einen langen Ball über die Abenheimer Abwehrkette erlief und zum 1:1 verwertete. Das war's. „Wir hatten mehr vom Spiel und hätten mit etwas Glück einen Dreier landen können“, fand Abenheims Spielausschuss Marco Schlawin, der seine Farben vor allem im ersten Durchgang stärker sah.

mim

SC Dittelsheim-Heßloch - SG Kickers Worms 5:0 (0:0). -

In der ersten Halbzeit neutralisierten sich beide Mannschaften, der SC war lediglich durch Standards gefährlich. Da sich die Wormser aber kurz vor der Pause dezimierten - Marc Sackreuther sah „Rot“ wegen groben Fouls, Timo Schneider musste gehen, weil er den Schiedsrichter tätlich anging - lief es im zweiten Durchgang für die Gastgeber deutlich besser. Matthias Klingsporn (56., 90.), Benedikt Mook (74., 76.), der zwei an ihm verwirkte Elfmeter verwandelte sowie Marcel Klingsporn (80.) machten es gegen am Ende nur noch sieben Feldspieler deutlich: 5:0. In der 65. Minute hatte sich auch Kickers-Akteur Christopher Keitel nach wiederholtem Foulspiel vorzeitig verabschieden müssen. mim

TuS Offstein - SV Guntersblum II 4:2 (2:2). -

Trotz der Gegentreffer von Felix Weber (2.) und Daniel Getz (35.) stand für TuS-Trainer Rudi Hartmann nie außer Frage, dass seine Mannschaft gewinnen würde. Zu dominant gestaltete Offstein die Partie. Dennoch dauerte es 77 Minute, ehe Andre Haas die Platzelf erstmals in Führung bringen konnte. Marcel Heppert (85.), der schon im ersten Durchgang zweimal getroffen hatte (4., 22.), machte den Deckel drauf. Hartmann: „Wenn das heute keine Eintagsfliege war, ist der Klassenerhalt zu schaffen.“

mim

SV Suryoye Worms - TSG Bechtheim 3:4 (2:1). -

In einer guten Partie mit vielen Führungswechseln waren die läuferische Überlegenheit und der längere Atem der Gäste am Ende entscheidend. Nach Toren von Gabriel Arslan (29., Foulelfmeter), Christian Dik (35.) und Patrick Pfannmüller für Suryoye sowie von Vakkas Firat (17.), Mustafa Ugur (65.) und Rouven Schiedhelm (68.) für Bechtheim sah es zeitweise nach einer Punkteteilung aus. Der Siegtreffer von Pascal Bredau fiel in der 90. Minute.