2024-05-24T11:28:31.627Z

Neuer Bericht

Zum ersten Pflichtspiel in der Saison 2021/22 traten die Damen des FV Ettlingenweier in der ersten Pokalrunde gegen einen altbekannten Staffelgegner an.

Der Einstieg in die Partie gelang dem FVE nur mühsam. Der sehr tiefstehende Gastgeber zeigte keinerlei Anzeichen selbst das Spiel gestalten zu wollen und parkte in der eigenen Hälfte. So mussten die Gäste selbst aktiv und kreativ werden. Nach langem Probieren gelang es in der 28. Minute Meike van Eltern den FVE mit 1:0 in Führung zu bringen. Danach war der Knoten geplatzt und es häuften sich die Torchancen seitens des FVE. Für den Anschlusstreffer fehlten jedoch oft die Präzision und die nötige Finesse. Auch der oft zu langsame Gegner, der mehr Knochen als Ball traf, machte den Damen deutlich zu schaffen und so ging es mit einer sehr knappen Führung von 1:0 in die Halbzeitpause.

Auch in der zweiten Hälfte der Partie zeigte sich ein ähnliches Bild. In der 70. Minute jedoch entschied der leitende Schiedsrichter nach einem Foul an Melanie Seilnacht für einen Strafstoß. Den darauffolgenden Elfmeter verwandelte Linda Fortenbacher im Nachschuss. Fünf Minuten vor Anpfiff gelang es Nicole Günter zum verdienten 3:0 Endstand auszubauen.