2024-06-14T14:12:32.331Z

Neuer Bericht

Die wenigen Zuschauer auf dem Wallauer Hartplatz sahen bei schmuddeligem Novemberwetter zum Unterschied vom letzten Spieltag eine hoch motivierte Wallauer Mannschaft, deren Siegeswille von Anfang an erkennbar war. Der Gegner SG Kelkheim II wurde von Anfang an unter Druck gesetzt und konnte sich überhaupt nicht aus der Wallauer Umklammerung befreien. Zwangsläufig fiel dann auch recht früh das 1 : 0 für den TVW durch A. Starke (8.), dessen abgefälschter Schuss über den gegnerischen Tormann noch ins Tor kullerte. Da die Wallauer in der Folge ihre Offensivbemühungen noch weiter verstärkten, fielen bis zur Pause noch zwei Tore. Zuerst traf Simon per Kopfball zum 2 : 0 (14.), dann erhöhte Schneider, der schon eine Halbzeit bei der zweiten Mannschaft absolviert hatte und ein Tor erzielt hatte, nach einem groben Abwehrfehler der Gäste zum 3 : 0 Pausenstand. Die Wallauer Macrini und Hlubucek (19.) und danach Schneider (31.) vergaben noch sehr gute Torchancen in der ersten Hälfte. Fairerweise muss man aber auch den einzigen gefährlichen Angriff der Gäste erwähnen (42.), als der Wallauer Tormann Stavenhagen mit einer gekonnten Fußabwehr eine 100%ige Torgelegenheit der Gäste vereitelte.

Die erste halbe Stunde der zweiten Hälfte gelang es den Gästen aus Kelkheim dann das Spiel etwas ausgeglichener zu gestalten, bedingt auch durch weniger effektive Angriffsbemühungen der Wallauer, die den direkten Zug zum gegnerischen Tor wie in der ersten Hälfte vermissen ließen. Aber schon die erste Torchance nach der Pause (75.) nutze der TVW zum 4 : 0 durch Luft, der einen schön heraus gespielten Querpass von Finckh von der rechten Seite nur einzuschieben brauchte. Est ist hervorzuheben, dass auch er schon eine Halbzeit bei der zweiten Mannschaft gespielt hatte. Als in der 79. Min. sich Innenverteidiger Seltmann zentral durchsetzte und Simon gut in Szene setzte, erhöhte dieser zum 5 : 0. Den letzten Treffer des Spiels erzielte dann wiederum A. Starke, der nach einem Pass von Luft von der Strafraumgrenze aus zum verdienten 6 : 0 traf. Der Passgeber Luft (81.) und Außenverteidiger Finckh (88.), der sich oft in der Offensive nützlich machte, vergaben jeweils noch sehr gute Torchancen. Nicht nur deswegen war der Wallauer Sieg auch in dieser Höhe verdient. Eine Leistungssteigerung erwarten die Wallauer Fans aber trotzdem, wenn am nächsten Spieltag das Nachbarschaftsderby gegen die SG Wildsachsen ansteht.

Aufrufe: 09.11.2008, 20:00 Uhr